forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обзор Рыси

Обзор Рыси

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Satyr » Вс, 17 янв 2010, 20:18

alexandrtokarev писал(а):
Satyr писал(а):Зачем тогда октавия ?
Машины с ручкой есть интересней предложения, если не фанатеть от какбе совсем не имиджевой марки шкода.

Мне кажется шкода надежной, за исключением ее автомата, плюс практичный салон и недорогое обслуживание. А какие у нее конкуренты сопоставимые по практичности и ездовым качествам в пределах миллиона ?

Если приортитет шустрое - есть астра OPC которая шустрее октавии и дешевле. Если нужен просторный седан и быстрый - вектра OPC.

Думаю, еще есть варианты, но дальше немецкого я особо не сомтрел -))

хотя еще опель инсигния есть, 220 лошадей, но налог большой и смущает поговорка - каждый автомобиль когда нибудь станет опелем.

Поговорка актуальна была в теже времена, когда шкода было коммунистическим барахлом, аналогом наших тазиков.

Если чо, опель у меня был до гольфа. И собирался взять снова опель - астру ОПЦ, и только DSG перевесило в пользу гольфа.
А кстати у вас были проблемы с гольфом ? какой пробег и какие притензии к коробке ?

30000км, никаких.
астру прошлую продал на 60000км, тоже проблем никаких.
Satyr

Сообщение damons » Вс, 17 янв 2010, 20:23

alexandrtokarev
Слуште, уважаемый, вам интернет вчера провели?
Если уж не хотите пользоваться поиском, то хотя бы не пишите один и тот же вопрос во все ветки подряд!
Ссылку на обсуждение коробки DSG вам уже дали в разделе по А5, эта же ветка посвящена отзывам в прессе по RS.
Почитать обсуждение RS можно вот по этой ссылке:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=27138
Туда же уместно и вопрошать.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение KOKI » Вс, 17 янв 2010, 20:42

alexandrtokarev писал(а):http://video.mail.ru/bk/7405242/781/836.html Видео обзор, правда слегка другой машины нежели продаются у нас. Сам стою перед выбором между октавией эрэс, пассатом цеце 1.8 и рассматриваю даже суперб, кроме того как вариант опель инсигниа 2.0 турбо на ручке. Что больше всего смущает в октавии эрэс, так это автомат дсг, не хочу чтоб машина деньги сосала из меня

Я чего то не понял :lol: а где у РС полный привод.)))
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Cabal » Вс, 17 янв 2010, 22:19

Если приортитет шустрое - есть астра OPC которая шустрее октавии и дешевле.
А они есть в наличии??? У меня корешь еще осенью хотел купит и даже без скидки про котрую они трындили-нет их в наличии!!!
Думаю, еще есть варианты, но дальше немецкого я особо не сомтрел -)
В том то и дело, что нету, ну за исключением Астры о которой я выше написал!!!
Cabal

Сообщение Satyr » Вс, 17 янв 2010, 22:49

Cabal писал(а):
Если приортитет шустрое - есть астра OPC которая шустрее октавии и дешевле.
А они есть в наличии??? У меня корешь еще осенью хотел купит и даже без скидки про котрую они трындили-нет их в наличии!!!

Не интересовался.
Но, думаю, если надо то за пару месяцев привезут комплектацию под заказ. Хоть и без скидок на прошлогоднее-позапрошлогоднее, но всеравно по неплохой цене
Satyr

Сообщение Cabal » Вс, 17 янв 2010, 23:13

Ну хорошо, если нужно авто Гольф класса, но с 4-мя дверми и больше - какой вариант???
Cabal

Сообщение Satyr » Вс, 17 янв 2010, 23:32

Cabal писал(а):Ну хорошо, если нужно авто Гольф класса, но с 4-мя дверми и больше - какой вариант???

Обязательно гольф класса ? -))
Дело в том, что седаны С класса сейчас делают только азиаты, конторы уважаемые, но версии "для развивающихся рынков". А там шустрость и ездовые манеры не в приоритете -))

Опять же - есть чудный умеренной цены седан - вектра OPC. После чипа и вовсе вертолет - потенциал V6 битурбо имеет запас. Но там с налогом надо чтото мухлевать.

Если нужен большой седан с богатейшей комплектацией, очень приятной отделкой, но лишь динамичный, но не спортивный - судя по ценам на сайте, ща рено лагуна рулит. Ну и по отчетом немецкого ADACа - вполне надежная машина, не то что сыпящийся тазик прошлых поколений.

Кадилаки кстати недорого сейчас распродают. За чуть больше 1200тр можно поискать прошлогодний CTS 3.6 300лс и задний привод.
Satyr

Сообщение S-and-R » Пн, 18 янв 2010, 0:01

alexandrtokarev писал(а):
S-and-R писал(а):Простите, что не в тему, но о какой полноприводности РС говорится в видео ролике на мэйле? :shock:
Я писал что машина несколько иная, там полный привод и кузов универсал, в остальном комплектация та же.

Универсалы есть и на нашем рынке, а вот полноприводных !РС! нет ни в европе, ни в африке. Если же есть, то просветите кто-нибудь. Я не спорю с Вами, я не доверяю передаче 8)
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Cabal » Пн, 18 янв 2010, 10:32

Обязательно гольф класса ? -))

Ну Октаха вроде Гольф класса, мы же с ней сравниваем!!! :)
Cabal

Сообщение Mario Kassar » Вт, 19 янв 2010, 17:13

alexandrtokarev писал(а):http://video.mail.ru/bk/7405242/781/836.html Видео обзор, правда слегка другой машины нежели продаются у нас. Сам стою перед выбором между октавией эрэс, пассатом цеце 1.8 и рассматриваю даже суперб, кроме того как вариант опель инсигниа 2.0 турбо на ручке. Что больше всего смущает в октавии эрэс, так это автомат дсг, не хочу чтоб машина деньги сосала из меня

Про полный привод и халдэкс на РСке.....
Паржал от души... Гонщег...
Mario Kassar

Сообщение RainManGrizzli » Пт, 22 янв 2010, 11:23

Pann писал(а):20 января был в автомире там стоит вектра OPC 280 кобыл на ручке 889 тыс. автомат + 35 тыс. все машины 2008 г. Инсигния тест драйв 2.0 Т 220 кобыл 2008 г.в. 1132 тыс. Это на Ярославке перед МКАДОМ.

ну дык потому и стоят что они 2008 года. мы с братом когда машину выбирали - как год узновали что он 2008 - сразу разворачивались и уходили. ибо новую машину хотим, а не двухлетнюю.
RainManGrizzli

Сообщение Zmeyko » Пт, 22 янв 2010, 16:43

RainManGrizzli писал(а):
Pann писал(а):20 января был в автомире там стоит вектра OPC 280 кобыл на ручке 889 тыс. автомат + 35 тыс. все машины 2008 г. Инсигния тест драйв 2.0 Т 220 кобыл 2008 г.в. 1132 тыс. Это на Ярославке перед МКАДОМ.

ну дык потому и стоят что они 2008 года. мы с братом когда машину выбирали - как год узновали что он 2008 - сразу разворачивались и уходили. ибо новую машину хотим, а не двухлетнюю.

Это на тазах обычно на год смотрят, если машина 2008 года и стоит в салоне с нулевым пробегом - уже не новая?
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение damons » Пт, 22 янв 2010, 17:55

Zmeyko
На западе такая машина считается подержанной и продается с соответствующим дисконтом, пробег тут - не показатель.
Только в России можно впарить ушатанный витринный образец по цене новой вещи :(
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 22 янв 2010, 18:49

damons писал(а):Zmeyko
На западе такая машина считается подержанной и продается с соответствующим дисконтом, пробег тут - не показатель.
Только в России можно впарить ушатанный витринный образец по цене новой вещи :(
причём тут ушатанный?
они стоят с нулевым пробегом, это новый автомобиль, НОВЫЙ! Просто год в ПТС 2008, вот и всё.
Логика как у детей и чурок
SCHUMACHER

Сообщение RainManGrizzli » Пт, 22 янв 2010, 18:54

Zmeyko писал(а):
RainManGrizzli писал(а):

Это на тазах обычно на год смотрят, если машина 2008 года и стоит в салоне с нулевым пробегом - уже не новая?

конечно не новая. хотите новую, этого года - будьте любезны сверху накинуть от 15 до 25 процентов. а это распрадают не ликвид, остатки складов двух годичной давности. такую инсигнию вам продадут тысяч на 200-300 дороже. кроме того, машины стоят не в салонах обычно, а на стоянках, часто открытых. двигатели не работают, происходит коррозия внутрнних узлов и агрегатов, в общем, новой такую машину назвать можно только если нет денег на реально новую. и сами вы "чурка", извините. по дешевке охочая до лежалого товара.
RainManGrizzli

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)