forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - полезные мелочи

полезные мелочи

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение damons » Чт, 18 фев 2010, 15:17

Никто из отписавшихся не включил в набор опций шторки безопасности. Не нужно?
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение Владомиррр » Чт, 18 фев 2010, 15:53

damons писал(а):Никто из отписавшихся не включил в набор опций шторки безопасности. Не нужно?

Просто на РС дорестайл шторки в базе... Если не ошибаюсь.
А тут единицы на FL. Так что Вам нужно посмотреть старую комплектацию и сравнить. У меня дорестайл, я взял ЕСП, задние и передние попогрейки, задние стеклоподъемники(в машине почти за мульт ручки как-то не смотрелись бы ИМХО) Задний дворник можно взять, но нужен он будет если лень сметать снег с машины или не умеете пользоваться боковыми зеркалами.
Брать полку за 6000 р чтобы спрятать усилок и тп, на любителя... А так каждому свое...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Lioha » Чт, 18 фев 2010, 15:56

А электросидухами RS-ку так и не наделили :?:
Lioha

Сообщение stormtrooper » Чт, 18 фев 2010, 16:03

Lioha писал(а):А электросидухами RS-ку так и не наделили :?:

нет, руки не дошли)))

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

damons писал(а):Никто из отписавшихся не включил в набор опций шторки безопасности. Не нужно?

а это каждый решит сам без посторонней помощи...тут советы боком могут выйти))
stormtrooper

Сообщение damons » Чт, 18 фев 2010, 23:09

Владомиррр
Вроде допы для фейслифта обсуждаем, а тут уже шторки в базу не входят :(

SOD
Странно мне, что люди о собственной безопасности не думают... :o
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение UncleSerge » Пт, 19 фев 2010, 0:11

Как обладатель рейтсайлинговой РС-ки пересевший с Форд-фокуса, могу сказать свои впечатления по поводу нужно-ненужно/ удобно-неудобно

Удобно-нужно (очень рекомендую брать)
- задний стеклоочиститель (без комментариев по поводу красиво-некрасиво, я говорю об УДОБСТВЕ эксплуатации)
- все стеклоподъемники (там еще функция против зажимания (например детских пальчиков) есть, пока не проверял, но уже спокойнее за детей)
- задний парктроник (клиренс реально низкий, все высокие бордюры потенциально "твои"), передний не так важен.
- Блютуф связь с телефоном - настолько удобная штука, масса положительных эмоций (я от себя не ожидал даже, рекомендую всей душой, в блютуф-ухом не сравнить по удобности, про телефон без наушника просто промолчу) садишься в машину, она сама подключает автоматом телефон и далее все звонки через штатную акустику, набор телефона на штатном экране, орать не надо, слышимость в обе стороны отличная.
- подогрев сидений (у меня только передних, к сожалению), без них зимой холодновато, машина греется довольно долго (по моим прикидкам в движении при -10 греется 10 мин, при -15 греется 15 минут, далее пропорция примерно та же)
- все системы стабилизации + ассистент трогания в гору (самое ценное - здоровье свое и пассажиров, деньгами не меряется в принципе, трупику они ни к чему)
- максимально возможное количество подушек и шторок безопасности (см. выше)
- магнитола с сенсорным экраном (которая без навигации, не помню как называется), качество неплохое, управление удобное, отлично подходит по стилю + отображение парктроника + телефон

Удобно-но не критично
- ксенон динамический с омывателями (светит, чистит, мне нравится :))
- двойной солнцезащитный козырек (удобно, но темные очки в машине все равно пригодятся даже с ним, д.козырек кстати, не шумит, не бъет посуду, ведет себя прилично по крайней мере на пробеге 4500 км, предпосылок к ухудшению я не вижу никаких, все выглядит очень надежно)
- круиз-контроль (в городе неактуально совсем)
- складные зеркала (удобно, особенно в городе)

Не очень нужно (субъективно)
- передний парктроник (габариты чувствуются хорошо)
- кожаный салон (на любителя, мне штатный очень симпатичен и удобен)
- полки и кейсы в багажник (кроме той, которая идет по умолчнию). не помню точно цены на эти допы, но по ощущениям, их можно докупить самому раза в 2 дешевле (есть места :) ) и поставить потом самому за 3 минуты
- магнитола с навигацией (пробки штатная все равно не покажет, хотите навигацию - возьмите более функциональное решение в 2-3 раза дешевле отдельно)

Если что-то забыл, то извините, значит в памяти не отложилось поскольку ценности для субъективного комфорта не представляет.
UncleSerge на белой Octavia RS FL, Москва
UncleSerge

Сообщение stormtrooper » Пт, 19 фев 2010, 10:17

UncleSerge
ну все стклоподбемники и так в базе..
передние жопгрейки как и магнитола с сенсором тоже..
про блютуз спорный момент..а если рядом жена, а тебе "коллега по работе" звонит?)))))))))))))))))))))))
а,ксено как раз считаю важен..

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

[quote="UncleSerge
- магнитола с навигацией (пробки штатная все равно не покажет, хотите навигацию - возьмите более функциональное решение в 2-3 раза дешевле отдельно)
[/quote]
можно поподробнее...как,где, почОм?))
stormtrooper

Сообщение Фрэгл » Пт, 19 фев 2010, 10:45

Я себе заказал помимо базы:
- диски R18
- шторки безопасности (ибо очень полезная вешь, доводилось проверять, не мне тьфу, тьфу))
- ксенон
- комплект такелажных сеток в багажник))
RS FL silver
* 700 ** 199
Фрэгл

Сообщение UncleSerge » Пт, 19 фев 2010, 10:50

блютуф - это вещь удобная, безопасность на дороге повышает совершенно точно. а если часто звонят "коллеги по работе", то это уже вопрос не автобомиля :)

по ксенону - я же написал что это удобно и себе тоже поставил :)

по поводу недорогих оригинальных комплектующих: когда я искал себе оригинальные диски + зимнюю резину. то официалы мне насчитали порядка 70000 руб за все (резина+17 диски, кажется Нептун). Дорого. обзвонил несколько контор, в итоге заплатил за все порядка 55 т.р. диски купил вот тут http://skoda-tech.ru/contact.html (не ругайте за рекламу - отвечаю на прямо поставленный вопрос исходя из личного опыта). вроде всякие полочки-коврики-сеточки и прочие оригинальные з.ч. у них тоже были и тоже сильно дешевле. И таких контор по Москве несколько , думаю порядок цен у них примерно одинаковый, а еще есть superskoda и sid, там тоже много всего вкусного :) По навигации - читайте форумы (у нас в клубе например) у меня в память запала цифра порядка 7000-10000 за очень приличные варианты.
UncleSerge

Сообщение stormtrooper » Пт, 19 фев 2010, 10:59

UncleSerge писал(а): По навигации - читайте форумы (у нас в клубе например) у меня в память запала цифра порядка 7000-10000 за очень приличные варианты.

спасиб..
ну коли так, то что получилось у меня..с оговоркой, что машина шла под другого человека..и комплектация на мой взгляд кривая..
кожа,ксенон,ЕСП со всеми приблутами,18", парктроники, все подушки, зеркала с подсветко...и чет по мелочи...
еслиб заказывал я, то выкинул бы однозначно кожу, а довавил обогрев задних сидений, задний дворник и лююююююююк)))
все мацкву облазил..ну нет в наличии и на подходе машин с люком..((((
stormtrooper

Сообщение UncleSerge » Пт, 19 фев 2010, 11:12

ну так отличная у тебя комплектация, вижу повод только порадоваться за одноклубника!

по поводу люка: думаю твои сожаления напрасны. у меня у жены люк, машине 3 года, люк за все время открывали раз 5. А на РС-ке с окрытым люком задних пассажиров вообще должно сдувать. В общем не парься и наслаждайся машинкой.

Обогрев задних сидений тоже некритичен, если только постоянно там не возишь кого-нибудь. Лично мне подогрева задних сидений не хватает только по выходным когда всей семьей едем в бассейн.

вместо дворина купи хорошую тряпочку, заодно и номера будут чистые :)

кстати, какого цвета машинка?
UncleSerge

Сообщение stormtrooper » Пт, 19 фев 2010, 11:27

UncleSerge
циненькая)))

по поводу люка не скажи..если его по ходу движения открыть, то оч комфортно+свежий воздух+ дым вытягивает)) ну эт действительно на любителя..я всегда открывал
stormtrooper

Сообщение UncleSerge » Пт, 19 фев 2010, 11:52

поздравляю! :)
синяя смторится отлично! особенно сзади (всем остальным водителям) :)
UncleSerge

Сообщение ZZZloy » Вт, 23 фев 2010, 23:53

Есть еще вопрос, есть ли в RS FL защита картера? Если нет, то решал ли кто нибудь этот вопрос? Машина на подходе, а дороги напоминают)
Yellow sprint.
ZZZloy

Сообщение damons » Ср, 24 фев 2010, 9:03

Есть пластиковый пыльник по дефолту.
Можно приколхозить оригинальную защиту. Ну или неоригинальную, хотя я бы не стал.
Была Octi RS '2010
damons

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)