forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - new Fabia RS

new Fabia RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение POLOVINA » Ср, 03 мар 2010, 12:19

NIGHTMARE писал(а):
POLOVINA писал(а):Почему молчат про момент - 250 Нм
И я думаю она быстрее корсы опц :)

Индюк тоже думал, а в суп попал (с)

При нынешних показателях 7.3 у фабы и 7.2 (кое-где пишут 6.9) у козявки - последняя быстрее. Овербуст у козявки делает 260 момента, так что Фаба также не у дел. Остаётся самое главное - вес и прокладка (шины не берём). Вес, скорее, будет одинаков плюс-минус, а вот с водителем вопрос спорный.

При равных условиях машин будут скорее всего одинаковы. Посмотрим на практике. Когда появится у кого-нибудь Фаба - я в очереди и уверен, что козявка привезёт ей пол корпуса точно.

Надеюсь скоро проверим :wink: уверен компрессор на низах даст о себе знать
POLOVINA

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 03 мар 2010, 12:28

POLOVINA писал(а):Надеюсь скоро проверим :wink: уверен компрессор на низах даст о себе знать

Ну, скоро - это вряд ли. Не раньше осени будут первые экземпляры, если не зимой.
Причём тут компрессор? Я пока нигде не нашёл рабочий диапазон, но смею предположить, что начинается он где-то с 1700. У козявки он с 1750 - разница невелика. Так что компрессор знать даст, конечно, но революции никакой не будет.
На Гольфе ГТ, где стоит предыдущий 1.4 TSI на 170 лошадей максимальный момент начинался вообще с 2000.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Глум » Ср, 03 мар 2010, 13:30

NIGHTMARE
Извини, но - бан.

Шумахеру - Илюх, ничего личного, но - карта и ЛИЧНАЯ просьба аккуратнее в спорах и выражениях
Последний раз редактировалось Глум Ср, 03 мар 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Andrey_gt » Ср, 03 мар 2010, 16:35

Я пересел на рс-ку с пятого гольфа 1,4 тси (170 сил) на дсг... У гольфа был действительно отличный крутящий момент практически с низов, на 400 метров проигрывал гти 1-2 корпуса максимум. Так что мотор хороший, но вот дсг 7миступенчатая смущает оч сильно при том, что даже на 6ступке очень много знакомых поменяли мехатроники (я в их числе)...
Andrey_gt

Сообщение Cherry » Ср, 03 мар 2010, 17:41

MoloH писал(а):Предыдущая Фабия РС на сколько я знаю официально не поставлялась на наш рынок...как бы и с этой не было тоже самое

Информация не верная, другое дело, что она была дороже, чем Окта RS mk1 из-за дизеля, так что покупателей практически не нашла.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Jussi » Ср, 03 мар 2010, 18:23

Andrey_gt писал(а):Я пересел на рс-ку с пятого гольфа 1,4 тси (170 сил) на дсг... У гольфа был действительно отличный крутящий момент практически с низов, на 400 метров проигрывал гти 1-2 корпуса максимум. Так что мотор хороший, но вот дсг 7миступенчатая смущает оч сильно при том, что даже на 6ступке очень много знакомых поменяли мехатроники (я в их числе)...

новая гарантийная машина, это не б/у кот в мешке...
у друга MK5 32тыка, после замены мехатроника на 25тыках, ныне меняется вся коробка (причина - хрусты 1-2 при переключении в морозы)...

имхо нью дсг будет более надежная трансмиссия
Jussi

Сообщение Maks86 » Ср, 03 мар 2010, 22:48

NIGHTMARE писал(а):
POLOVINA писал(а):Надеюсь скоро проверим :wink: уверен компрессор на низах даст о себе знать

Ну, скоро - это вряд ли. Не раньше осени будут первые экземпляры, если не зимой.
Причём тут компрессор? Я пока нигде не нашёл рабочий диапазон, но смею предположить, что начинается он где-то с 1700. У козявки он с 1750 - разница невелика. Так что компрессор знать даст, конечно, но революции никакой не будет.
На Гольфе ГТ, где стоит предыдущий 1.4 TSI на 170 лошадей максимальный момент начинался вообще с 2000.

Вот видео , seat ibiza cupra vs opel corsa ops, у seat такой же двигатель и коробка , как у новой Fabia
http://www.youtube.com/watch?v=Z3ekby_K ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=bHgSuQncZzw&feature=fvw
Maks86

Сообщение KOKI » Ср, 03 мар 2010, 23:23

Ну вот собственно предудущими видео все сказано
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение POLOVINA » Ср, 03 мар 2010, 23:40

:D ну вот, а то корса... опц... :)
POLOVINA

Сообщение Andrey_gt » Чт, 04 мар 2010, 10:15

Jussi писал(а):
Andrey_gt писал(а):Я пересел на рс-ку с пятого гольфа 1,4 тси (170 сил) на дсг... У гольфа был действительно отличный крутящий момент практически с низов, на 400 метров проигрывал гти 1-2 корпуса максимум. Так что мотор хороший, но вот дсг 7миступенчатая смущает оч сильно при том, что даже на 6ступке очень много знакомых поменяли мехатроники (я в их числе)...

новая гарантийная машина, это не б/у кот в мешке...
у друга MK5 32тыка, после замены мехатроника на 25тыках, ныне меняется вся коробка (причина - хрусты 1-2 при переключении в морозы)...

имхо нью дсг будет более надежная трансмиссия

Врятли она будет более надёжной исходя из тех изменений, о которых я слышал. Во-первых, она держит меньший момент, значит, запас надёжности меньше, во-вторых она полностью сухая, следовательно, будет перегреваться быстрей... Плюс в 6-ступенчатой хотя бы все баги более или менее изучены.... Хотя будем надеяться на лучшее :)
Andrey_gt

Сообщение Cheh » Чт, 04 мар 2010, 14:04

Ребята, во первых, не хорошо спорить с человеком который Вам не может ответить (забанен, кстати, я так и не понял за что?).
Корса ОПС, на чипе и выхлопе, действительно очень хорошо едет, но на мой взгляд, правильно сравнивать стоки. И всё же, я думаю корса по быстрее будет.
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 04 мар 2010, 21:00

С чего корса будет быстрее????Если память не изменяет то там в паспорте 7,8 или даже больше.А здесь 7,3.
Его забанили и что??Ждать пока разбанят и ничего здесь не писать:))))))))))))))))))))))))
Забанил Глум и правильно.
aleksBlackRS

Сообщение KOKI » Чт, 04 мар 2010, 23:18

Cheh писал(а):Ребята, во первых, не хорошо спорить с человеком который Вам не может ответить (забанен, кстати, я так и не понял за что?).
Корса ОПС, на чипе и выхлопе, действительно очень хорошо едет, но на мой взгляд, правильно сравнивать стоки. И всё же, я думаю корса по быстрее будет.

То что вы думаете это хорошо, но представленные выше видео как раз и выложены для того чтобы не думать.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 05 мар 2010, 10:18

aleksBlackRS писал(а):С чего корса будет быстрее????Если память не изменяет то там в паспорте 7,8 или даже больше.А здесь 7,3.
Его забанили и что??Ждать пока разбанят и ничего здесь не писать:))))))))))))))))))))))))
Забанил Глум и правильно.
солидарен с вами коллега :D
таких упырей надо банить, мне правда жалко, что не успел прочитать то, что он написал и за что его Серёга забанил :D
SCHUMACHER

Сообщение Физорг » Пт, 05 мар 2010, 14:09

SCHUMACHER писал(а):что не успел прочитать то, что он написал и за что его Серёга забанил

Так надо было забанить, чтобы он читать мог, а писать нет :D :lol: :ROFL:

Да достойный аппарат Шкода готовит.
Только чувствую угоняемый он будет, на ночь у дома не бросишь, а если бросишь - на окне всю ночь "висеть" придется :D
Интересно how much? Думаю не меньше 1 млн.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)