forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что за звук???

Что за звук???

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Что за звук???

Сообщение damons » Вт, 21 сен 2010, 22:20

Хирурги отзвонились. Все закреплено нормально, вывесили на подъемнике - звук изнутри, но раз дефектов нет, то, говорят, это конструктивная особенность. Бгг.
Перед поездкой к ним кстати проверил воздухозаборник. Привинчен намертво, там дребезжать нечему.
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение lma007 » Вт, 21 сен 2010, 22:51

Red_LINE писал(а):Я так понимаю это оно?

Реально похоже!
Вот от цитата из GTI форума:

"Получен официальный ответ по поводу сего звука - ОД поездил, послушал и выдал распечатку из какой-то заводской ремонтной базы:
"Описание неисправности клиентом: При разгоне между 2400 и 3000 об/мин могут возникать стуки или дребезжание из области моторного отсека/выпускной системы.
Техническое обоснование: Из-за пульсации отработавших газов возбуждаются колебания перепускного клапана ОГ и его тяг; это происходит в момент начала регулирования давления наддува.
Решение в условиях производства: (пусто)
Решение в условиях сервиса: При нарекании не проводить ремонт, шумы обусловлены конструкцией и соответствуют производственной норме. Повреждение деталей не возникает.
Разъяснить клиенту суть дела [что и сделали].
Указание по расчетам: Не является неисправностью в смысле гарантийных обязательств."
Денег не взяли. Ну и отлегло :)"
RS *210** 190 Синяя борода FL
lma007

Сообщение DIM85 » Ср, 22 сен 2010, 8:53

Ну да, и я о той же ссылке )))
Вчера вырезали все катализаторы, звук меньше стал, видимо нагрузка на турбину упала.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение lma007 » Ср, 22 сен 2010, 13:46

DIM85 писал(а):Ну да, и я о той же ссылке )))
Вчера вырезали все катализаторы, звук меньше стал, видимо нагрузка на турбину упала.

Подскажи, плз, ламеру, а зачем вырезаешь катализаторы? ТО пройдешь официально потом? Гарантия сохранится? :beer:
lma007

Сообщение DIM85 » Ср, 22 сен 2010, 14:20

Каты под гарантию не попадают, выглядит он как пористая шоколадка))). Там ломаться нечему. А убирают их даже на новых и дорогих машинах в Ростове по причине очень плохого бензина, они просто расплавляются..
А я убрал, т.к. чип, давление турбы при 4000 оборотах( как знаешь на месте больше нельзя) 1,3, а выше больше.
Представляешь нагрузку на турбу, когда газы выходят с задержкой, "обратное" давление...
Понятно, сейчас меня забросают шапками))), что это колхоз, что надо менять весь выпуск и т.д., но дорого пока, буду копить.
По ТО думаю проблем не будет-шума больше вообще не стало, разве что выхлоп грязнее...
Зато как она поехала!!!
Реальный приход, подумываю теперь о фронтальнике )))
Кстати, на другой ветке обсуждали рывки dsg, так вот они практически ушли! Иногда может...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение lma007 » Пт, 24 сен 2010, 1:10

Спасибо за инфу! :good:
Меня почему интересовал вопрос, я просто тёр с манагером в Автопраге, он мне сказал, что гарантии могут частично лишить даже если на катках приедешь не оригинальных. А тут хирургическое вмешательство в систему...
Однако, если все так радужно, как говоришь, не мог бы подсказать (можно в личку, чтобы не засорять, если кому не интересно) на сколько вырез катализаторов нужная вещь. Как проявляется позитивное влияние? Если долго, подскажи где посмотреть, плз. :beer:
lma007

Сообщение DIM85 » Пт, 24 сен 2010, 8:33

По динамике- как-будто отключил кондер. Из минусов- звенит немного при прогреве, ну и попахивает как шеви нива ))).
Вместо катов вставили пламягасители, делал у рекомендованных людей, клиенты- турбы-вазы и практически все турбовые иномарки.
По цене вышло 10 000 руб.
Поскольку у меня чип под евро2, ошибки не горят.
Сам работал манагером 3 года, знаю изнутри немного систему- если что-то и поломалось, то пусть докажут, что по вине отсутствия катов. Но это в крайнем случае, а так можно договориться на мировую...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение lma007 » Пт, 24 сен 2010, 21:33

DIM85 писал(а):По динамике- как-будто отключил кондер. Из минусов- звенит немного при прогреве, ну и попахивает как шеви нива ))).
Вместо катов вставили пламягасители, делал у рекомендованных людей, клиенты- турбы-вазы и практически все турбовые иномарки.
По цене вышло 10 000 руб.
Поскольку у меня чип под евро2, ошибки не горят.
Сам работал манагером 3 года, знаю изнутри немного систему- если что-то и поломалось, то пусть докажут, что по вине отсутствия катов. Но это в крайнем случае, а так можно договориться на мировую...

Ну, т.е. я правильно понял, что
1. Вырезать можно и нужно?
2. Следует обращаться по знакомству. А если нет знакомства, или есть, но не знаешь конечный результат?
3. В случае чего, гарантеры не обнаружат, а если и обнаружат, то не факт, что лишат гарантии, если проблема возникнет в выпускной системе, или двигле?
lma007

Сообщение DIM85 » Сб, 25 сен 2010, 8:33

1. Да
2. Ну желательно все же навести справки
3. На выхлоп гарантии не будет, если с двиглом что-то, можно поспорить.
P.s. чек загорелся, по ходу все же лямба проснулась((
Буду решать на днях
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Серега с Оболони » Сб, 25 сен 2010, 13:18

Напишу свой гемор, может кто знает: на прогретом двигателе при минимальных холостых оборотах где то из под задней сидухи идет шелестящий звук. При малейшем добавлении газа звук исчезает и снова появляеться при падении оборотов, то есть он присутствует на минимальных холостых оборотах. Есть версия что надо поменять топливный фильтр, хотя он менялся 8 тыс. км. назад. Кто что думает?

решил проблему - заменил топливный фильтр и звук пропал.
vRS 2008 (белая) Cold Air Intake K&N+Выхлоп Super Sprint + чип Powered by Overload+STOPTECH Big Brake Kit
Серега с Оболони

Сообщение Baks » Вс, 26 сен 2010, 11:28

Похоже таже болезнь. При оборотах на D появляется между 2000 и 2500. на S при 5500 до 6000.
Причем звук не стаблин..... то появляется, то проподает..... можно неделю ездить все ок. а потом опять. На ТО 15 буду разбираться....
Baks

Сообщение DIM85 » Вс, 26 сен 2010, 12:16

Была такая же тема на пред. Рс, и на этой-похоже на бензонасос, видимо звук появляется, когда фильтр подзвабивается, нагрузка на насос- отсюда и звук.
Хотя я ездил на пред. на сервис- сказали, что просто режим работы насоса-ничего страшного;)
RS FL 2010
DIM85

Сообщение PAV-RS » Пн, 08 ноя 2010, 23:19

Да бы не плодить тем, решил задать вопрос здесь. Справа, в районе перчаточного ящика (бардачка), на холостых оборотах проявляется резонирующий звук (как-будто металлическая пластинка вибрирует). При повышении оборотов, перегазовке звук пропадает. Что это может быть?
PAV-RS

Сообщение DIM85 » Вт, 09 ноя 2010, 9:09

На ветке топливный насос (очередные проблемы)
RS FL 2010
DIM85

Сообщение AFFA » Чт, 02 дек 2010, 0:30

То Pav-RS, таже фигня, появился резонирующий звук, но только на холостых, чуть выше на 100-150 оборотов и слышно как исчезает. предположительно идет из торпеды сверху, но енто на слух!!! Может кто сталкивался????
AFFA

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)