forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - New Octavia RS 2.0 TFSI. Ваши впечатления.

New Octavia RS 2.0 TFSI. Ваши впечатления.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Voland » Пт, 06 окт 2006, 10:42

Mr.Tvister писал(а):Вчера в дождь ездил. По приезде в гараж осмотрел под капотом на предмет протечки. Прогноз подтвердился, обнаружил небольшие лужици как раз на этой коробке с предохранителями, также рядом с расширительным бачком охлаждающей жидкости, и внизу около блоков фар. Ведь недолжно же быть так, а оно есть. Конструктивная недоработка что ли, или просчет. Как бы что не замкнуло.
Кто-нибудь может сказать, так и должно быть, или нет. :roll:

ерундой занимаетесь, имхо. неужели вы серьезно думаете, что разработчики упустили этот момент? раз нет резинок, значит не нужны они там... :roll:
Voland

Сообщение Петькан » Пт, 06 окт 2006, 13:00

Mr.Tvister писал(а):А у Петькана на фото рысюхи явно сзади брызговики просматриваются. Хде взял ?:? http://photofile.ru/users/skoda_rs/1427012/
От Окты 2 говорят не подходят.

прям в салоне и поставили от 2 октавии....отлично подходят...
Петькан

Сообщение Петькан » Пт, 06 окт 2006, 13:02

и резинок нет и под ливнями ездил и стоял..все ОК!
меня больше интересует вопрос стыка крыла и кузова около зеркалов заднего вида??!! вроде на старой все было сплошное...
Петькан

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 06 окт 2006, 13:33

На Октавии I тоже стык есть, только чуть ниже. А чем этот стык тебя смущает?
Mr.Tvister

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 06 окт 2006, 13:35

Петькан писал(а):
Mr.Tvister писал(а):А у Петькана на фото рысюхи явно сзади брызговики просматриваются. Хде взял ?:? http://photofile.ru/users/skoda_rs/1427012/
От Окты 2 говорят не подходят.

прям в салоне и поставили от 2 октавии....отлично подходят...

А мне в салоне сказали передние брызговики подходят без проблем, а задние не подходят, т.к. другая форма бампера.
Mr.Tvister

Сообщение Петькан » Пт, 06 окт 2006, 14:31

ну ты же сам видел на фотках.. оригинальные брызговики....и тоже говорили что не подходят, но согласились попробовать... делали на таганке...да впринципе меня вообще ничего не смущает...езжу уже больше 2 месяцев...доволен очень...напрягает (не сильно) тока датчик уровня житкости омывателя...
Петькан

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 18 окт 2006, 12:22

Может быть кто-нибудь знает параметры литых дисков 17-го радиуса которые идут на эрэске с завода. 8)
И есчо вопросик, есть ли в природе книжки по обслуживанию New Octavia, хде такие продаются. Про двигатель TFSI вообще молчу, по нему литературы наверняка нет....
Mr.Tvister

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 19 окт 2006, 16:55

Ни кто не знает .....
Что ж.... :cry:
Может быть следующий вопросик найдет ответ. :) Имеется легкое запотевание по низу фары (ксеноновой). В инструкции написано, допускается в холодное время года. Сегодня ехал, видел у Audi А8, тоже слегка запотевшие фары. У фары сбоку есть пластмассовый хоботок, я так понимаю вентиляционный как раз, может он не функционирует. В общем, норма это или нет, где то здесь было высказывание что это ненормально, бежать по гарантии или нет.
Mr.Tvister

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 08 ноя 2006, 13:40

Пребываю в ожидании ответов, елки-палки с 18 октября :roll:
Диллер как партизан, говорит по дискам ничего не знаем кроме номера детали.
Mr.Tvister

Сообщение Павел63 » Ср, 08 ноя 2006, 23:08

По фарам - у меня в свое время потели, ENDJ свидетелем был моих высказываний...сейчас все прошло...и больше не потело,тьфу-тьфу-тьфу...

Кстати, поставил хаку 5 на 17R....отлично... )
Павел63

Сообщение Mr.Tvister » Чт, 09 ноя 2006, 11:03

А я Gislaved NFS 5 тоже на 17R поставил. Тоже неплохо. Я тут выше про отсутствие уплотнителей капота высказывался.. Щас на дорогах как раз грязевая пурга пошла, под капотом конкретно засирается пространство возле аккумулятора и блока предохранителей, а так же адсорбер, т.е. все что за фарами расположено. Я поставлю себе уплотнитель капота спереди, уже заказал (такой же как и сзади капота) буду приделывать его спереди. Теоретически должен прикрепиться так же как и задний, к рамке вокруг радиатора. Только его чучуть подрезать надо, укоротить.
Тут смотрел фото Audi A3 с движком TFSI, компановка моторного отсека один в один с эрэской, только по контуру всего отсека сверху идет уплотнитель. При закрытом капоте сверху герметизация полная, грамотно сделано. Но тут же :evil: .... прям как нарочно, ни хера так не сделано, даже конструктивно не предусмотрено, дыры насквозь зияют мать их.
Mr.Tvister

Сообщение Andrewcart » Пт, 19 янв 2007, 5:37

EndJ писал(а):ЗЫ. А чем от нее Hakkapeliitta 5 отличается? Только ценой?? :lol:

Отличается тем что спустя 7000 км после длительной (1000км) очень аккуратной и осторожной обкатки (не более 90 км/ч) без резких стартов и нагрузок в передних колесах осталось 4 и 7 шипов соответственно, в задних около 30% в каждом колесе. Колеса (попрошу заметить ФИНСКОГО производства) покупались в известном магазине

PS - для сравнения: Мой папа катается на SUBARU FORESTER 2.5 TURBO
Машина очень резвая 6.3сек до 100 (Мою октавию с Чипом и клапаном проезжает с легкостью). У него HAKKAPELLIITTA 4. Потеря шипов минимальна При том что ездит он гораздо агрессивнее

А в остальном обе покрышки очень похожи по всем качествам
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение CoJIoMoH » Чт, 12 апр 2007, 14:07

Знатная тема получилась, только заглохла жалко! участники отзовитель, напишите пробег, как вам машина после года эксплуатации, как ТО проходили, почем?
Про уплотнители тема хорошая, будет время поговорю с технорями марки, что они по этому поводу думают!
CoJIoMoH

Сообщение CoJIoMoH » Пн, 16 апр 2007, 16:30

Граждане, ну не молчите же! Отпишитесь по теме, плз :!:
CoJIoMoH

Сообщение Kirill » Пн, 16 апр 2007, 21:54

CoJIoMoH писал(а):Граждане, ну не молчите же! Отпишитесь по теме, плз :!:

А тут и писать нечего, машина просто класс за свои деньги. Я если не поежу на неи денек, наченается ломка:)
У меная на данныи момент стоит ремап от БСР и индуцтион кит от них же. Предпологаемыи прирост мошности 50-55лошадеи. Ето поттверждается людми с такимеже модами кто делал дыно, мне кажется ети моды просто необходимы чтобы заслужить шильдик РС:)
Вообше даволен машинои на все 100!

Вопрос: У кого какая резина летняя и зимняя? Маркаи, размер?
У меня Лето Бридгестоне Потенза 225-45-17
Вообшем не плохая резина держит дорогу отнеммо и легко прогназируема, но вот при резком наборе скорости очень легко срйвается в пробуксовку. А в поваротах вообше чуть чуть переиграл газом и все тй уже мчишся попрямои:) мне кажется надо чуток пошире может 235. Какие ошушения от других марок?

Зима Гиславед НордФрост 5 205-55-16
Вот тут я прогадал, резина конечно комфортная и тихая но вот с 250 лошадьми с хвостиком не справляется:)
Когда на нее наподают 250 лошадеи и огромное количество крутяших моментов она не знает что делать сразу отбрасывать шипы или ждать пока они сами отвалятся, вообшем у меня волосы медленнее выподают чем шипы на етои резине. Один сезон просентов 40-50 шипов уже нет! Следуюшую резину буду брать пошире и обязательно не шиповку.
Kirill

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)