forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - new Fabia RS

new Fabia RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: new Fabia RS

Сообщение Nitrous » Чт, 07 окт 2010, 12:27

Любаня писал(а):У нас скоро две в салон придет.

Ух ты! А скоро это когда? А когда заказывали, если не секрет, конечно! Машины Чешские или Калуга?
Nitrous

Сообщение Любаня » Чт, 07 окт 2010, 13:10

Alex323-69 писал(а):

А тест драйв будет? :)

Леха, если будет, то я первая катаюсь. Под зиму тест-драйв с нашими гонщегами устраивать стремно. :)

ЗЫ: пойдем побьем одного дилера, а? Я уже сильно нервничаю... :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Nitrous писал(а):

Ух ты! А скоро это когда? А когда заказывали, если не секрет, конечно! Машины Чешские или Калуга?

Чешские, пока срок поставки не ясен. Сижу и жду с нетерпением. Она мне хоть и маловата, но потискать охота. :)
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение Alex323-69 » Чт, 07 окт 2010, 15:37

Любаня писал(а):ЗЫ: пойдем побьем одного дилера, а? Я уже сильно нервничаю... :wink:

Пошли) Я уже готов! Все мои вежливые замечания остались без внимания...
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение NOISEBUSTER » Пт, 08 окт 2010, 16:35

маякните, если будет тест-драйв
уже чуть не заказал, но есть небольшие сомнения
(да и со своими баварскими 3-мя литрами расставаться ох не просто...)
кстати, что интересно, по энерговооруженности 330 и фабия РС почти равны! в минус РС: передний привод, внешний вид (для многих неотличим от обычной фабии, но это комплексы, с которыми надо бороться!)
плюсы РС: низкий расход, интересная и эффективная коробка, салон (не меньше, чем в трешке), сиденья!!!!
это я свои мысли выложил, всё думаю, думаю:)
NOISEBUSTER

Сообщение Димастый » Чт, 14 окт 2010, 19:42

Менеджер по продажам сказал, что заказанная мной машина будет в Москве с 6 по 12 декабря.
Димастый

Сообщение Nitrous » Чт, 14 окт 2010, 22:27

Димастый писал(а):Менеджер по продажам сказал, что заказанная мной машина будет в Москве с 6 по 12 декабря.

Будет в Москве или будет произведена с 6 по 12 (это 49 неделя)? Вы уточните у менеджера сразу, чтобы потом лишний раз не расстраиваться. :(
З.Ы. Я буду очень рад за Вас, если действительно в указанные даты, Ваша машинка будет в Москве. :good:
Nitrous

Сообщение DIM85 » Пт, 15 окт 2010, 8:41

Nitrous писал(а):
Димастый писал(а):Менеджер по продажам сказал, что заказанная мной машина будет в Москве с 6 по 12 декабря.

Будет в Москве или будет произведена с 6 по 12 (это 49 неделя)? Вы уточните у менеджера сразу, чтобы потом лишний раз не расстраиваться. :(
З.Ы. Я буду очень рад за Вас, если действительно в указанные даты, Ваша машинка будет в Москве. :good:

Узнавал у товарища-начальник отдела продаж дилерства- фабии первая партия будет уже у дилеров в конце декабря, так что похоже на правду))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 15 окт 2010, 9:40

NOISEBUSTER писал(а):маякните, если будет тест-драйв
уже чуть не заказал, но есть небольшие сомнения
(да и со своими баварскими 3-мя литрами расставаться ох не просто...)
кстати, что интересно, по энерговооруженности 330 и фабия РС почти равны! в минус РС: передний привод, внешний вид (для многих неотличим от обычной фабии, но это комплексы, с которыми надо бороться!)
плюсы РС: низкий расход, интересная и эффективная коробка, салон (не меньше, чем в трешке), сиденья!!!!
это я свои мысли выложил, всё думаю, думаю:)

330 и фабия - равны по динамике)))))))))))))))))))))) самому-то не смешно?)))) 330 фабию вообще не заметит, а после 100, фабия вообще потеряется в зеркалах
SCHUMACHER

Сообщение DrCorpse » Пт, 15 окт 2010, 14:14

SCHUMACHER писал(а):330 и фабия - равны по динамике)))))))))))))))))))))) самому-то не смешно?)))) 330 фабию вообще не заметит, а после 100, фабия вообще потеряется в зеркалах

Не будьте столь категоричны - 330 конечно быстрей, и сильно, но фабия рс на уровне 325 - у 325 7.3 до сотни и 144 л.с./т, ровно столько и у фабии, для фабии это очень даже :) У 330 к слову 6,3 и 175л.с./т, а 33л.с./т это не та разница, при которой "обходят как стоячего"
DrCorpse

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 15 окт 2010, 15:14

DrCorpse писал(а):
SCHUMACHER писал(а):330 и фабия - равны по динамике)))))))))))))))))))))) самому-то не смешно?)))) 330 фабию вообще не заметит, а после 100, фабия вообще потеряется в зеркалах

Не будьте столь категоричны - 330 конечно быстрей, и сильно, но фабия рс на уровне 325 - у 325 7.3 до сотни и 144 л.с./т, ровно столько и у фабии, для фабии это очень даже :) У 330 к слову 6,3 и 175л.с./т, а 33л.с./т это не та разница, при которой "обходят как стоячего"

Я уже устал писать, хватить смотреть на цифры, надо быть реалистами, 3 литра после 100 только начинают ехать, а дохлый 1.4 после 150 скажет что ему плохо и дальше он отказывается ехать. Так что к 200 там будет большой отрыв, а к 250 там будет космос, хотя фабия столько и не поедет никогда, ибо сдохнет на 220 максимум, к которым будет добираться минуты полторы))))))))))
SCHUMACHER

Сообщение DrCorpse » Пт, 15 окт 2010, 16:34

SCHUMACHER писал(а):Я уже устал писать, хватить смотреть на цифры, надо быть реалистами, 3 литра после 100 только начинают ехать, а дохлый 1.4 после 150 скажет что ему плохо и дальше он отказывается ехать. Так что к 200 там будет большой отрыв, а к 250 там будет космос, хотя фабия столько и не поедет никогда, ибо сдохнет на 220 максимум, к которым будет добираться минуты полторы))))))))))

Разгон автомобиля зависит от ровно 5 факторов - вес, мощность (не только максимальная, а в широком диапазоне оборотов), аэродинамика, сцепление с дорогой, коробка передач (скорость переключения и сами передаточные числа), причем последние 2 влияют в основном только при трогании и начальном ускорении, а аэродинамика на высоких скоростях. Таким образом, учитывая очень близкие аэродинамические показатели, после 100км/ч влиять буду только мощность и вес. Мне сейчас некогда искать графики мощности для обоих авто, но, зная про характерную "полку момента" у двигателей ТСИ, думаю что мощность у фабии доступна не хуже, чем у бмв, таким образом, все сказанное мной в предыдущем посте справедливо. Вообще это популярное заблуждение - забывать о физике, и приписывать обьему мотора какие-то несуществующие преимущества, возможно, это отголоски того что раньше маленькие моторы были либо высокооборотистыми атмосферниками, типа хондовских, либо обладали ощутимой "турбоямой", в любом случае, имея высокую максимальную мощность, показывали ее только в очень узком диапазоне оборотов.
DrCorpse

Сообщение NOISEBUSTER » Пт, 15 окт 2010, 16:59

извините, Михаэль, а из-за чего у Вас такой повышенный интерес к этой теме?
NOISEBUSTER

Сообщение Alex323-69 » Пт, 15 окт 2010, 17:39

NOISEBUSTER писал(а):извините, Михаэль, а из-за чего у Вас такой повышенный интерес к этой теме?

Хочется и колется :D
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение DrCorpse » Пт, 15 окт 2010, 19:06

SCHUMACHER писал(а):Так что к 200 там будет большой отрыв, а к 250 там будет космос, хотя фабия столько и не поедет никогда, ибо сдохнет на 220 максимум, к которым будет добираться минуты полторы))))))))))

Извините, правда ваша - я не подумал о том, что сопротивления воздуха не зависит от веса, тут важна именно абсолютная мощность, конечно тогда более мощная 330 и даже 325 будут быстрее, ведь уже на 100км/ч потребуется около 25л.с. на преодоление сопротивления воздуха. Но это исключительно зависит от мощности, обьем тут все-таки непричем :)
DrCorpse

Сообщение Физорг » Пт, 15 окт 2010, 19:10

SCHUMACHER писал(а):Я уже устал писать, хватить смотреть на цифры, надо быть реалистами, 3 литра после 100 только начинают ехать, а дохлый 1.4 после 150 скажет что ему плохо и дальше он отказывается ехать. Так что к 200 там будет большой отрыв, а к 250 там будет космос, хотя фабия столько и не поедет никогда, ибо сдохнет на 220 максимум, к которым будет добираться минуты полторы))))))))))

Для информации - обычная Фабия 1.4 86 л.с. со 150 до 180 км в час набирает довольно быстро - на 180 спокойно едет - на тахометре 5000 оборотов - расход показывает 12 литров.

А разве на Фабии RS дохлый 1.4??? Знаете еще 1.4 у которого на выходе 180 л.с. и 250 НМ? Я нет.
Если сравниваить с БМВ 330 - то БМВ330 этот 272 л.с. - цена 1.7 - 2 млн - на механнике до ста 6.2. За автомат надо будет доплатить 80 т.р. - а за сколько на автомате до ста, у меня данных нет.
А вот тот же БМВ320 за 1.5 млн.руб. Фабия RS уже порвет как Тузик грелку!

Тут были сравнения с Корсой ОРС и т.д.
Но Корса то на ручке, а Фабия на ДСГ!
Вообщем за такую цену такого шустренького авто как Фабия RS + стильного и на ДСГ не наблюдается :) ИМХО.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)