forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение Levuy » Вс, 11 сен 2011, 9:17

Забыл совсем, есть ещё один коммент. Многие жаловались, что при включении задней рывок резкий происходит, так вот задняя просто дольше включается, чем остальные, и если включить R, а потом сразу наэать газ, то после секундной тупки машина сильно дёрнет назад, рывок будет не приятный. Правельнее смириться с очередной особенностью ДСГ и после включения задней не жать на газ 2 секунды, а потом уже трогаться. Если у Вас есть парктроник, то ждите пока он пикнет, что активировался, а после трогайтесь. Я подстроился под такое вождение и никакой дергатни задним ходом.

Многие, почитав оба мои поста, могут подумать, что я полный овощ и не использую потенциал авто, но это не так. Я эту тачку, вместе с ДСГ имею в хвост и гриву и никаких проблем. Тьфу-тьфу-тьфу... А дальше время покажет :D
Levuy

Сообщение Nunsellmo » Пн, 12 сен 2011, 1:45

наверно все кто тут пишет - в душе перфекционисты и хотят что бы все работало идеально. У меня была астра на автомате древнем 4-х ступенчатом, вот где дергает так дергает, и тупит по страшному. Я помню как первый раз сел на шкоду на тест драйве с 7-ми ступкой, и был ошеломлен тем как же мягко она переходит с R на D и назад. И как все мягко и быстро переключает. Потом когда купил шкоду и привык к ней, то постепенно мне уже стало казаться что могло бы быть и помягче, и еще быстрее и т.д. В итоге я все таки довольно жестко езжу и ушатал к 45тыс сцепление, поменяли по грантии без проблем, говорят был неправильный зазор в пакете сцеплений. Может я виноват, а может и нет. А когда я сел на 6-ти ступку, я понял что она еще мягче и быстрее переключает вниз, мне в целом она нравится больше. Единственное что мне не нравится - это то что она все время пытается ехать при стоянии на светофоре, наверно это технологическая особенность, на 7-ми ступке такого нет вообще.
Nunsellmo

Сообщение Cabal » Пн, 12 сен 2011, 6:52

Levuy
По первому пункту полная чушь!
При прогреве, если вы нажмете тормоз то обороты сразу падают то рабочих, а не как вы сказали будут держаться 1300 :D

С остальным согласен.
Cabal

Сообщение Levuy » Пн, 12 сен 2011, 7:01

У мне подозрение, что машина ехать на светофоре иногда пытается потому что мы не додавливаем тормоз как полагается, а лишь придерживаем, в пол конечно жать не стоит, но придавить получше лишним не будет.
Вчера по Нововой Риге ехал, точнее полз, как улитка в адской пробке длинною в 25 км, потратил часа 2 с небольшим. Включил на спорт и ни одного затупа. Тронуться с тормозом не пытается, не глохнет, не дёргает, вообще всё прекрасно. Ну разве что вой первой передачи до 2200 оборотов забадал за 2 часа, а так всё пучком.
P.S. На спорте с 1-й на 2-ю переходит на 3000, на 3-ю на 4000, на расходе особо сильно не отразилось. В добавок, на S в пробках проще перестроиться, коробка не будет передачу скидывать, движок и так всегда находится в моменте и готов подхватить.
Levuy

Сообщение Zustus » Пн, 12 сен 2011, 7:55

Cabal,

Не падают.

Levuy,

В пробке в S она тоже пытается ехать на тормозе. Вот в ручном режиме размыкает, не уверен что всегда, надо понаблюдать, но сегодня размыкала диски.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение Levuy » Пн, 12 сен 2011, 10:26

Согласен, не падают. Спецом сегодня на холодную проверял. Мало того, если на D переключиться, то она ещё и тронуться на тормозе пытается. Короче лучше прогреться минутку, благо ей хватает чтоб до рабочих упасть. Да и движку это полезно будет.

Что касается S+пробки, то пока казусов не замечал. Время покажет :)
Levuy

Сообщение SCHUMACHER » Пн, 12 сен 2011, 10:16

Cabal писал(а):Levuy
По первому пункту полная чушь!
При прогреве, если вы нажмете тормоз то обороты сразу падают то рабочих, а не как вы сказали будут держаться 1300 :D

С остальным согласен.

Миша, не тупи, даже на механнике пока стоят обороты прогрева (1300) если сразу трогаться, то никуда они не падают.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Levuy писал(а):У мне подозрение, что машина ехать на светофоре иногда пытается потому что мы не додавливаем тормоз как полагается, а лишь придерживаем, в пол конечно жать не стоит, но придавить получше лишним не будет.
Вчера по Нововой Риге ехал, точнее полз, как улитка в адской пробке длинною в 25 км, потратил часа 2 с небольшим. Включил на спорт и ни одного затупа. Тронуться с тормозом не пытается, не глохнет, не дёргает, вообще всё прекрасно. Ну разве что вой первой передачи до 2200 оборотов забадал за 2 часа, а так всё пучком.
P.S. На спорте с 1-й на 2-ю переходит на 3000, на 3-ю на 4000, на расходе особо сильно не отразилось. В добавок, на S в пробках проще перестроиться, коробка не будет передачу скидывать, движок и так всегда находится в моменте и готов подхватить.

Дениско, ты конечно всё правильно написал, единственное замечание: передаточное число не может гудеть, выть и тд., так как это математическое значение, например отношение числа зубьев колеса к числу зубьев шестерёнки. Высчитывает по формуле: u = (z2\z1), где U - передаточное число, z2 - число зубьев колеса, а z1 - число зубьев шестерёнки.
Во всём остальном всё верно подметил.

Ещё добавлю, по поводу того, что машина пытается ехать когда удерживается тормоз.
Это происходит потому, что когда удерживаешь слегка тормоз (не сильное нажатие), то мозги думают, что вы начинаете трогаться и начинают отпускать сцепление, соответственно оно начинает схватывать и тем самым машина начинает дёргаться, так как произошло смыкание сцепления и маховика, но колодки ещё полностью не отошли от тормозных дисков. Тоже самое происходит, когда народ пытается тронуться на лаунч-контроле, если придерживать слегка тормоз (не продавливая), то ничего не получится,обороты вырастут до 2000 максимум и сцепление сомкнётся сразу, в итоге опять же перегрев сцепления и кончина коробки.
Если вкратце)))))) то когда стоите на месте, нужно сильно давить на тормоз, чтобы мозги понимали, что машина стоит, а не пытается поехать
SCHUMACHER

Сообщение Panterokot » Пн, 12 сен 2011, 21:13

tcxander писал(а):У меня такой вопрос:
А есть владельцы Шкоды Октавии РС на ДСГ6 у которых коробка не глючит???

я!!!
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение tcxander » Вт, 20 сен 2011, 11:23

Накатал около 3500 км.
Есть вопрос.. При троганиии с места и резком утоплении педали в полЮ что на D что на S. Машина рвет вперед с заметными толчками как будто ударами в коробке...
С прогревом не связываю - т.к. данное событие проявляется и после часа езды по жаре..
tcxander

Сообщение Panterokot » Вт, 20 сен 2011, 11:40

tcxander писал(а):Накатал около 3500 км.
Есть вопрос.. При троганиии с места и резком утоплении педали в полЮ что на D что на S. Машина рвет вперед с заметными толчками как будто ударами в коробке...
С прогревом не связываю - т.к. данное событие проявляется и после часа езды по жаре..

буксуете уважаемый, и колеса на неровностях прыгают. Писали же неоднократно:) При педали в пол на первой передаче это неизбежно. Был бы у вас задний привод да мощи побольше, вы бы с таким подходом всех соседей по потоку поубивали бы:))))
К автомобилю нельзя относиться как к человеческому существу. Автомобилю нужна любовь
Skoda Octavia a5fl RS revo stage1 - продано
Audi S5 sportback game over х871хх750
Panterokot

Сообщение Kiros » Вт, 20 сен 2011, 11:45

Подергивания из-за работы ASR, как я понимаю. Если его отключить, то не будет и попыток задушит двигатель, просто равномерное пробуксовывание.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение Ковальски » Вт, 20 сен 2011, 12:01

SCHUMACHER писал(а):
Cabal писал(а):При прогреве, если вы нажмете тормоз то обороты сразу падают то рабочих, а не как вы сказали будут держаться 1300 :D

Миша, не тупи, даже на механнике пока стоят обороты прогрева (1300) если сразу трогаться, то никуда они не падают.

Фиг знает. Давеча завел - сразу на R - обороты упали до 1000 примерно, потом решил может чуть дать поработать на холостых - вернул в нейтраль - обороты до 1300 уже не поднялись
Ковальски

Сообщение Nunsellmo » Пт, 23 сен 2011, 0:42

второй раз был глюк, хочу пойти на обгон,времени на маневр не оч много, жму в пол выхожу на встречку и в итоге пауза секунды 2, потом начинает жевать передачи, обороты 3000 и никакого разгона, перестроился назад, все обошлось, пробег 27, так работает нормально, ну бывает где то переключится с заметным рывком, ну это не страшно, все на афтаматх ездили и знают как бывает. бесит то что хочет ехать в D - это да, ну как автомат собственно.
Ну на само деле все относительно, была у меня астра, так там сделали если стоиш больше 3 сек в положении D она нейтраль сама включает, потом тормоз отпускаешь и толчок от включения передачи - так всех бесило безумно и все голову на форуме ломали как отключить.
Nunsellmo

Сообщение Cabal » Пт, 23 сен 2011, 8:16

На обгон и тем более на встречку на выходить как минимум в Sport режиме, а максимум(лучше/безопаснее) 2-3 раза левый лепесток нажать и ехать.
Cabal

Сообщение Cheh » Пт, 23 сен 2011, 10:28

Panterokot писал(а):
tcxander писал(а):У меня такой вопрос:
А есть владельцы Шкоды Октавии РС на ДСГ6 у которых коробка не глючит???

я!!!

И я :).
A3 Sportback 2.0T DSG - продаю - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13662527-f17c7.html
Cheh

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)