forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски – «Лапти по костюмчику» Часть 2.

Диски – «Лапти по костюмчику» Часть 2.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Диски – «Лапти по костюмчику» Часть 2.

Сообщение VertiGoGo » Вт, 27 мар 2012, 10:09

Какой размер диска ?
Devil may cray !
Лето - God mode
Зима - Save mode
VertiGoGo

Сообщение DIM85 » Вт, 27 мар 2012, 11:59

вячеслав797 писал(а):Озадачился покупкой дисков и возник вопрос: сейчас стоят zenith (7*17 EТ 54), подобрал диски со след. параметрами (7*17 5*112 ЦО 57.1 ЕТ 43), позвонил в магазин и мне сказали что ЕТ 43 не желательно ставить, т.к. диск может цеплять тормозной суппорт (он у меня штатный) и относительно арок диски будут "выпирать", действительно ли так и будет при вроде небольшом отличии ЕТ в 11 единиц от штатных параметров?

Ничего цеплять не будет, уж тем более суппорт. Стоял такой вылет, все гуд .Диски были Кастор скады. Зайди на их сайт, если у тебя такие же параметры, ставь и ничего не бойся:)
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Valdo » Вт, 27 мар 2012, 14:58

по соседству от работы торгуют дисками Yamato. Никто не ставил? Дизайн неплохой, интересно в плане качества.
Изображение
Vерсия RS
Valdo

Сообщение WizZarD » Чт, 29 мар 2012, 17:27

Уважаемые форумчане, просьба поделится мудростью и высказать свое мнение:
хотел на лето под родную Dunlop'овскую резину купить новые диски и оказалось, что в наших штатных размерах почти ничего нет, в связи с чем есть варианты
Mak Rapid http://www.web-shina.ru/disks/mak/rapid/ Радиус 17 PCD 5x112 Вылет 50, Ширина 8, Зато посадочный родной - 57,1
Или различные варианты (например OZ Racing Ultraleggera или Borbet BS5) Радиус 17 PCD 5x112 Вылет 50 Ширина 7,5 Зато у них посадочные больше 70, что повлечет необходимость использования переходных колец,
так что будет большим злом - нереально широкие колеса или колеса близкие к штатным но на переходных кольцах?
Заранее спасибо!
RS FL Blue Race 594
WizZarD

Сообщение ItSe » Чт, 29 мар 2012, 17:55

И то, и то нормально. Диски с шириной 8 (правда 18 диаметра) и 7,5 (17) у многих стоят.

Сам хочу брать на следующую зиму МАК с такими же параметрами (8х17). Лето у меня - 8х18 et 50 57,1.

Параметры МАК почти родные )). Я при покупке диска больше на вылет смотрю, чтобы был максимально ближе к родному. Изначально сам сильно парился по этому поводу. Потом проще стал относиться. Опять-таки многие (особенно на РС) специально берут вылет чуть меньше (45, 47), чтобы колеса сильнее из арок выпирали, чтобы "вровень были". Плюс меньший вылет позволяет тормоза круче поставить, насколько я знаю.
ItSe

Сообщение vlad_gt » Пт, 30 мар 2012, 9:08

WizZarD писал(а):так что будет большим злом - нереально широкие колеса или колеса близкие к штатным но на переходных кольцах?
Заранее спасибо!

кольца переходные к злу не относятся. езди без них
Octavia RS 2010 Revo st.2
vlad_gt

Сообщение Valdo » Пт, 30 мар 2012, 9:37

ItSe писал(а):. . Опять-таки многие (особенно на РС) специально берут вылет чуть меньше (45, 47), чтобы колеса сильнее из арок выпирали, чтобы "вровень были". Плюс меньший вылет позволяет тормоза круче поставить, насколько я знаю.

Но все хорошо в меру. При вылете больше или меньше стандартного на 7-10 мм начинаются подъедаться подшипники, потому как меняется плечо нагрузки на него. Сам в этом убедился на своем Туре. Сейчас внимательнее стал относиться к ET-ке.
Vерсия RS
Valdo

Сообщение WizZarD » Пт, 30 мар 2012, 10:21

vlad_gt писал(а):кольца переходные к злу не относятся. езди без них

Просьба пояснить, как получится ездить без них, если родной Диаметр центрального отверстия 57,1 а на указанных выше вариантах он 72-75, т.е. при попадании в яму будет нихилая нагрузка на болты, поскольку ступица с колесом соприкасаться не будут, и как же тогда без переходных колец?
RS FL Blue Race 594
WizZarD

Сообщение DIM85 » Пт, 30 мар 2012, 10:39

Ну поставь кольца для спокойствия, но роли они никакой не играют. Колесо держит на болтах, а не на кольце))))

Что, из реплики нет ничего с родными параметрами?
RS FL 2010
DIM85

Сообщение WizZarD » Пт, 30 мар 2012, 11:11

ОК
DIM85 писал(а):Что, из реплики нет ничего с родными параметрами?

единственное, что смог найти из того что понравилось:
http://www.internet-shina.ru/catalog_discs/replica/audi/a-44/
3-е сверху, однако качество реплики вызывает обоснованные сомнения...
просто не хочется отдать немало денег, а потом после проезда по яме, которых у нас весной не мало, покупать новые диски...
RS FL Blue Race 594
WizZarD

Сообщение DIM85 » Пт, 30 мар 2012, 11:20

Не думаю, что 45-48 вылет повлияет сильно на подшипники, на другой РС был 43 вылет, на этой вообще 40 зимой, пока все гуд. Может, тогда ковка под заказ? Хотя дороговато...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение ItSe » Пт, 30 мар 2012, 11:23

Valdo писал(а):
ItSe писал(а):. . Опять-таки многие (особенно на РС) специально берут вылет чуть меньше (45, 47), чтобы колеса сильнее из арок выпирали, чтобы "вровень были". Плюс меньший вылет позволяет тормоза круче поставить, насколько я знаю.

Но все хорошо в меру. При вылете больше или меньше стандартного на 7-10 мм начинаются подъедаться подшипники, потому как меняется плечо нагрузки на него. Сам в этом убедился на своем Туре. Сейчас внимательнее стал относиться к ET-ке.

Вылет 45 при ширине диска в 7,5 отличается от родного на 6 мм (51-45). Но в целом согласен.

Автор вопроса писал про вылет 50, что для ширины в 8 является стандартным параметром (хоть у Шкоды и нет рекомендованных размеров с шириной 8 ).

Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд:
И вообще, это вопрос - что считать "стандартным" вылетом? По идее то, что рекомендует производитель. А он рекомендует:
ширина 6 - диаметр 15 вылет 47 (ссылка: http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=85A00091)
ширина 6,5 - диаметр 15 вылет 50 (http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=85A00091) диаметр 16 вылет 50 (http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=92F00091)
ширина 7 - диаметр 17 вылет 54 (http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=A0700091)
ширина 7,5 - диаметр 18 вылет 51 (http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=AF100091)
ширина 8 - нет рекомендаций

Итак, в чем же логика при установлении параметров, изложенных выше? Для ширины от 6 до 7 производитель "смещает" колесо к центру авто (глубже в арки) при увеличении ширины диска, НО когда ширина диска становится 7,5 производитель вдруг уменьшает вылет и "выносит" колесо дальше от центра авто. В чем логика?
И опять же получается что "плечо нагрузки" разное во всех представленных случаях? Или что для разной ширины разное "плечо нагрузки"?
Простой пример с моим авто: у меня стояли 6х15 вылет 47. Какой вылет для моего авто (октавия фл) штатный? 47? ИЛи в зависимости от ширины? Но зависимость эта, на мой взгляд, странная какая-то.

Вывод (мой): поизводитель допускает вылет от 47 до 54. В этом диапазоне и можно брать диски.
ItSe

Сообщение WizZarD » Пт, 30 мар 2012, 12:33

2 ItSe
Respect за исследование, однако здесь ИМХО есть неточность, поскольку рассматриваются диски R16, которые априори несовместимы с Рысью, а если мы посмотрим на приведенную ниже ссылочку, то увидим, что для RS иные диапазоны (от 40 до 50 - в зависимости от ширины диска...)
http://www.internet-shina.ru/disk_auto/ ... -ii-fl/rs/
RS FL Blue Race 594
WizZarD

Сообщение gegelov » Пт, 30 мар 2012, 13:11

WizZarD писал(а):2 ItSe
Respect за исследование, однако здесь ИМХО есть неточность, поскольку рассматриваются диски R16, которые априори несовместимы с Рысью..

Позвольте узнать, а запаска какого диаметра у вас?
gegelov

Сообщение ItSe » Пт, 30 мар 2012, 13:17

WizZarD,

обижаешь, еще и 15 :)

А по существу, я не думаю, что требования к вылету диска для Октавии обычной и Октавии РС должны отличаться. Если не прав, объясните Вашу позицию. Платформа то одна. Да и не вижу прямой зависимости между вылетом и диаметром диска. 16-е диски на РС не ставятся явно не из-за вылета (насколько понимаю, скорее из-за управляемости, плюс, возможно, РСные тормозные диски накладывают определенные ограничения на размер диска колесного - точно не знаю, какой минимум, 17? или 16 можно поставить?). Да и какая разница в конце концов, что там с РС, у меня-то не РС :D . Тут важен принцип, а не конкретная марка или модель авто. На примере моей октавии я показал, что производитель сам штатно ставит диски с вылетом от 47 до 54 (обычную же октавию можно с 17 дисками заказать), при этом не усматривается логики изменения вылета при изменении ширины (да и диаметра) диска, кроме разве что визуального эффекта.

Повторюсь, считаю, что диски МАК почти идеально подходят для Октавии. Ну, как вариант, можно б.у. оригинал взять здесь на форуме. Или правда закажи ковку, там любые параметры сделают. Я, например, как альтернативу МАКу рассматриваю ковку Слик - параметры любые и не так дорого (если буду брать, то в АГ, приятные люди там работают :) ).

А по представленной ссылке предлагаются вообще параметры "от балды" :).
ItSe

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)