forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза от Golf R32 или Audi S4 на Octavia RS 2 ,возможно ли

Тормоза от Golf R32 или Audi S4 на Octavia RS 2 ,возможно ли

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Тормоза от Golf R32 или Audi S4 на Octavia RS 2 ,возможн

Сообщение romaku » Чт, 23 июн 2011, 22:12

Я себе колодки поставлю назад как раз на сл неделе - сравним
romaku

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 23 июн 2011, 22:38

да что там сравнивать?физику так не обманешь.даже если будет чуть лучше,то совсем правильно все равно не станет:)))
можно и так ездить....но чешется в одном месте.....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Andry33 » Пт, 24 июн 2011, 1:49

alod писал(а):
Andry33 писал(а):... т.е. Вы серьезно думаете что площадь колодки не причем?...
Слова "давление" и "площадь" тоже ничего в памяти не "тревожат"? :)

Я уже вроде все расписал где причем, а где не причем.
У меня ассоциации вполне конкретные, а вот Ваши я с удовольствием, все-таки, послушаю Изображение

"Расписали"?! Давайте назовем это просто "ваше мнение" - сделали неверный вывод по материалам на которые сослались.
Мне в принципе фиолетово на ваше понимание физики, только не надо выдавать его за "окончательное". :no:
Народ не путайте плз!
Торможение сложный нелинейный процесс - и упомянутый Вами "тормозной момент" не исключение, и коэфф трения материалов ой как меняется от температуры....
И площадь колодки в конечном счете ВЛИЯЕТ на длину тормозного пути авто...
Закон сохранения никто не отменял: как диски "погреем" - так и "затормозим".
... Сорри за прописные истины - в личку всегда можно задать вопросы "по существу". В этой теме "откланиваюсь"
Octavia RS DSG 2009 yellow, Fabia 1.6AT 2009 satin-grey, Fabia 1.2TSI DSG7 2012 MonteCarlo Yellow
Andry33

Сообщение alod » Пт, 24 июн 2011, 9:24

Вот такой график зависимости коэффициента трения представляет Ferodo по своим DS 2500, гордясь высоким его значением и стабильностью в большом диапазоне температур.
Изображение
Упомянутый мною "тормозной момент" не исключение, а основной параметр эффективности торможения.
Указанное же Вами влияние площади колодки я описывал выше, внимательнее читайте сообщения.
Безусловно, слишком малая площадь приведет к перегреву и выходу за пределы рабочей температуры, так же, как и слишком большая негативно сказывается в начале торможения более долгим временем прогрева.
Мои излияния были направлены тем, кто считал зависимость длины тормозного пути от площади колодки чуть ли ни линейной.
vRS Yellow Sprint, APR Stage I (98 / Stock)
alod

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 24 июн 2011, 10:54

идиоту даже понятно что нет линейной зависимости между ними:)))
если бы все было так просто...

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
З.Ы. Дима, спасибо за колодки - доволен. Жду ответ по радиатору.[/quote]

после того как в трех коробках с пружинами не было ни одного целого комплекта,не удивительно что и с радиатором косяк вышел:)))))))))))
времени своего не жалко Леш???Мне жалко...потому проще и правильнее купить в другом месте
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Jussi » Пт, 24 июн 2011, 15:42

Alex323-69 писал(а):Порядком уже отъездил на Брембах со стоковыми задними тормозами.
Ощущение, что зад бездельничает при активном торможении - не покидало, пока не поменял тормозные диски с колодками.
Поставил новые диски + колодки HAWK. Стало на порядок лучше, я доволен, но это лишь временное улучшение. Так сказать лишь половина must have... При активных торможениях, зад опять "уходит в сон".
Мое мнение нормальной законченной тормозной системы в зависимости от установленных передних тормозов такой:
- передние тормоза S3/S5 + задние S3 (диск 310*22 мм)
- передние 4 поршневые тормоза + задние S5 (диск 330*22 мм)

З.Ы. Дима, спасибо за колодки - доволен. Жду ответ по радиатору.

Лешка, задние от S5 с электроручником - сомнительное решение, да и для задней не приводной оси целесообразнее лишь изменить конструкцию диска, поставив его толще и вентилируемым, тогда будет толк от меньшего перегрева и стабильной работы при постоянных торможениях.
перед естественно выбирать из своих нужд, увеличивая диаметр и толщину диска и площадь колодки.

по радику - осушитель тебе будет новый, старый лучше не трогать, поскольку пример одного старого_еврея, которые слышит звон, да не знает где он, показательный для всех.
Последний раз редактировалось Jussi Сб, 25 июн 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Activia - техничко
K04+REVO
Jussi

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 24 июн 2011, 21:32

даже старый еврей не смог бы так умно написать и намекнуть,Лех купи у меня еще что-нибудь:)))))))))))))))
кстати на еврея но молодого и борзого похож недозамаскированный финн-барыга.....
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение toshnot » Сб, 25 июн 2011, 9:35

не знаю кто там еврей,но я бы то же покупал запчасти в проверенном месте,а не у барыги!!!

после того как в трех коробках с пружинами не было ни одного целого комплекта,не удивительно что и с радиатором косяк вышел:)))))))))))
а что так действительно было??:)))тем более.....больше гимороя чем пользы от такого "продавца":)))))))))))
toshnot

Сообщение aleksBlackRS » Вт, 12 июл 2011, 22:22

в общем поставил я s3 себе на "жопу":))....что по деньгам?скобы,суппорта,колодки,диски новое все 18.000 рублей(барыга,привет!!!ты все минимум за 22 привозил,а некторым и за 28:))))))))))))))))))))))))))))))))
есть ли эффект?проехал пока 90 км.....не очень нравится тормозная педаль,кажется что свободный ход больше чем надо,но эффект есть и определенно лучше чем на стоке заднем.Причем греются они точно меньше стока,а тормозят эффективнее.
в общем сток продаю,а это нравится.
ставил тот же таджик за 2000 рублей,все встает воообще без проблем и гимора.
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение Глум » Ср, 13 июл 2011, 18:14

Ну то есть, Александр, Вы теперь тоже считаете, что сзади БОЛЬШИЕ тормоза это не пустая трата времени и денег?
Видимо, по физике минимум было 4)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 13 июл 2011, 21:35

накатав со вчерашнего вечера 350км,все прикаталось,сегодня еще раз прокачал и....
все супер.оооочень нравится.в разы лучше стока,правда разница при замене переда чуствуется больше...но свободный ход нормальный,педаль информативная,аварийка теперь может мигать даже километрах на 100 в час:))))))
Да СЕрега,я был не прав или как там не помню,но хорошие тормоза сзади точно не лишние,и стоят времени и денег потраченных на них....кайф от ускорения а потом торможения должен быть оплачен...
p.s.барыге снова в радость...теперь всем кому он после нас с шумахером пихнул тормоза от s5 будет так же пихать зад от s3:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и точно не за 18 тысяч как оно обошлось мне:)))))))))))))))))))

Добавлено спустя 20 часов 35 минут 11 секунд:
Re: Тормоза от Golf R32 или Audi S4 на Octavia RS 2 ,возможно ли
номера деталей-1ko615423k,1ko615424k,1ko615426f,1qo615425d.диски поставил задние циммерман-купил в кунцево за 3100 пара,колодки купил там же трв за 1300 комплект.оригинальные диски от s3 в кунцево стоят 4500 комплект,колодки оригинал там же 1700руб.
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение romaku » Пт, 15 июл 2011, 18:13

а я вот думаю морду обратно сток ставить - слишком резко останавливается машина, пассажиры бьют лбом по панели - жалко панель

2500 никак на зад не поставлю, чтоб хоть чуть-чуть приблизиться к пацанам с чоткими(большими) задними тормозами :)
romaku

Сообщение aleksBlackRS » Пт, 15 июл 2011, 20:14

можешь конечно поставить,но мало что изменится от замены колодок!!!
тебе нужно увеличивать давление,а не менять шило на мыло:)))
по мне так это вообще был бред ставить тормоза!!!Тем более и переди зад.Но сейчас...деньги уже потрачены,результат более чем есть и на сток точно не хочу возвращаться.
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение toshnot » Пт, 12 авг 2011, 10:34

Ром,поменял тормоза на сток или так оставил?Будешь задние менять или нет?Панель цела?
toshnot

Сообщение romaku » Пт, 12 авг 2011, 15:36

toshnot писал(а):Ром,поменял тормоза на сток или так оставил?Будешь задние менять или нет?Панель цела?

панель цела - езжу один :)
romaku

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)