Любаня писал(а):DIM85 писал(а):Любаня, железная логика,особенно за легкую машинку)))))))))
Судя по словам у вас там дилер в собственности практически....
У меня ни одна машина толком обкатки не проходила, даже когда Астра была при пробеге 700 км я полетел на ней в Тамбов при скорости 150-200 пытаясь успеть за другом на опс, и ниче, там уже третий хозяин на ней, мотор в идеале... К механикам обратитесь у себя в дилерстве, я думаю просветят.
сочувствую вашим автомобилям, честно... Если Вам так повезло, то это еще не значит, что так повезет всем....
Может, если вы такой знающий сами просветите тут народ...
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:kooper14 писал(а):Ну я только продал достаточно мощный внедорожник и могу сказать, что на нём вот опасно зимой вжигать на полном приводе, до него был передний как-то безопаснее себя чувствовал. Хотя это может от того, что не очень умею ездить на полном. Впрочем эксперты говорят, что полный привот тяжелее пустить в занос, но если пустил, справится с ним не возможно. Проверил прошлой зимой - факт!
По теме. На оф диллерах знают как обслуживать рс? или будут обслуживать как обычную Фабу? И есть ли разница в обслуживании?
Повторюсь, новая машина- впервые, как бы не сталкивался с гарантиями, официальными ТО и.т.д. С старыми проще, тут механик свой головасто-рукастый есть, но гарантия- веский аргумент.
Кхм, ну начнем с того, что полные привода бывают весьма разными по логике... Тут я могу дискуссировать очень долго.... ML например легко пустить в занос, потом фиг выровняешь, там электроника включается уже по факту ошибки водители, скрипит-трещит, но сделать уже ничего не может... Сей агрегат свекр себе новый из салона выгонял, продал через 20 тыс. пробега, ибо авто достало своими поломками. Подключаемые привода вообще рулетка по сути, гоняла два года на Чероки, тот в занос не уходил, но эмоций добавлял в скользком повороте, ибо постоянный там задний и подключаемый передний, поворачивал он по зигзагу, сначала вперед летела попа, а потом вмешивались передние колеса и машина стабилизировалась... В занос пустить его было можно, но выправлялся нормально вполне. Япы при неотключенном ESP на рыхлом снегу улетают только так..... Практически во всех мануалах к полноприводным машинам есть строчка про оключение стабилизации на рыхлом снегу... Сейчас есть Прадик, мне честно он не нра.... Езжу на Х5, этот поворачивает строго под прямым углом и прет как танк, на Ходынке крутили его, не идет в занос практически. На данный момент реально один из самых грамотных приводов.
Ладно, чето я увлеклась....![]()
![]()
![]()
Отказов по гарантии на Skode мало, из концерна всего только в Шкоде нормально работает гарантия мобильности. Спецификации по обслуживанию конкретно Фабии РС вроде уже есть у механиков, могу уточнить потом сходить.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:aleksBlackRS писал(а):То же не понимаю что сложного проехать пару тысяч не спеша??????Хуже не будет точно...Лучше наверняка.
Поставить сигналку с турботаймером и все......хуже не будет....лучше наверняка....пару минут сидеть не надо....
Ну спешка всегда ни к чему хорошему не приводит... А турботаймер от дурной головы не спасет.
а что им сочувствовать?
Я тоже не обкатывал почти все свои машины и ни у одной не было проблем с мотором. РС-ка вообще черз 100 км уехала на чип, и сейчас в 63К пробега, прекрасно себя чувствует