-Leon- » Вт, 10 апр 2012, 7:31
Всем добрый день! Недавно на этом форуме, не знаю где лучше уточнить, вроде эта тема более или менее подходит. Итак в чем суть: недавно приобрел новую РС-ку, много всего читал про коробку, однако остались все равно некоторые вопросы по ее эксплуатацию, хочу уточнить на 100%, дабы снизить вероятность выхода ее из строя.
1. Не вредно ли переключение коробки из режима "д" на мануал, нейтраль, "S" без нажатия фиксирующей кнопки на коробке? Коробка дает это делать без проблем, но сомнения остаются. Интересует во время движения-на месте.
2. Как правильно (без вреда) переключать коробку на ходу из режима "д" в "S", мануал и обратно, под сброс газа, нужно ли выжидать паузу после отпускания газа, или не нужно сбрасывать газ, сразу можно переключать, или пофиг и так и так норм?
3. Если пробка тыр-пыр, но между троганием секунд 20, нужно ли уходить каждый раз в нейтраль, или можно, скажем, стоять в "S"?
4. Самое главно - так как машина на автомате у меня первая, да еще и с ДСГ, все прислушиваюсь, принюхиваюсь, так вот, нормально ли то, что когда стоишь на месте на тормозе в режиме "S", педаль тормоза немного вибрирует, ну может не вибрирует, но чувсвтуется что что то там в коробке происходит, как только переводишь в нейтраль, все ровно. Я понимаю что в "S" она стоит на передаче, а в нейтрале на нейтрале, но суть должно ли это чувствоваться, или на педали это никак не должно отображаться, следовательно и водителем вычистлятся, скажем если закрыть глаза? Может конечно я параноик, но мне кажется что в режиме "д" меньше чувствуется вибрация чем в "S", повторюсь может и одинаково, просто мне показалось. Сама коробка работает четко, без нареканий.
5. Мне показалось что при самостоятельном переключении коробки, процесс происходит быстрее чем в мануале, так это? Или я все аки параноик)))!
Коробка "6 мокрая".
Ребят, подскажите пожалуйста, а то ведь ночами спать не буду, а каждый день на работу вставать))!
П.С. Может немного сумбурно, извините, но слог как то так лег на вечер понедельника).