forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение DIM85 » Пт, 06 апр 2012, 14:29

Ну-ну, ;)))) как все похоже... Тока пробег 34500. Поменяли мехатрон и сцепу, на вторую не пепеключает. Ставят старый мехатрон, чтобы сравнить... Весело.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение zzinka » Пт, 06 апр 2012, 15:38

Интересно)) какие мысли у сервиса по этому поводу?! А началось все у вас все дерганий?
zzinka

Сообщение DIM85 » Пт, 06 апр 2012, 21:35

Да, при переходе со 2-й на первую. При пробеге уже около 4-5 т.км
RS FL 2010
DIM85

Сообщение zzinka » Пн, 09 апр 2012, 12:22

Удивительно...если даже замена сцепления не помогла...а сцепление сразу поменяли? Или нужно было зафиксировать это с сервисом? Просто я неоднократно обращался с данной проблемой к ним, но по приезду выявить это не представлялось возможным! Только в конце марта удалось зафиксировать! После чего был сразу заменен мехатроник!! 2 года с этой проблемой катался...))
zzinka

Сообщение DIM85 » Пн, 09 апр 2012, 15:07

Нет, не сразу. Сначала мехатроник, отом мехатроник плюс сцепка. С каждым разом все хуже и хуже, сегодня по рекомендации дилера перешили мехатроник на последнюю прошивку. Бесполезно. Жду дальнейших действий.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение -Leon- » Вт, 10 апр 2012, 7:31

Всем добрый день! Недавно на этом форуме, не знаю где лучше уточнить, вроде эта тема более или менее подходит. Итак в чем суть: недавно приобрел новую РС-ку, много всего читал про коробку, однако остались все равно некоторые вопросы по ее эксплуатацию, хочу уточнить на 100%, дабы снизить вероятность выхода ее из строя.

1. Не вредно ли переключение коробки из режима "д" на мануал, нейтраль, "S" без нажатия фиксирующей кнопки на коробке? Коробка дает это делать без проблем, но сомнения остаются. Интересует во время движения-на месте.
2. Как правильно (без вреда) переключать коробку на ходу из режима "д" в "S", мануал и обратно, под сброс газа, нужно ли выжидать паузу после отпускания газа, или не нужно сбрасывать газ, сразу можно переключать, или пофиг и так и так норм?
3. Если пробка тыр-пыр, но между троганием секунд 20, нужно ли уходить каждый раз в нейтраль, или можно, скажем, стоять в "S"?
4. Самое главно - так как машина на автомате у меня первая, да еще и с ДСГ, все прислушиваюсь, принюхиваюсь, так вот, нормально ли то, что когда стоишь на месте на тормозе в режиме "S", педаль тормоза немного вибрирует, ну может не вибрирует, но чувсвтуется что что то там в коробке происходит, как только переводишь в нейтраль, все ровно. Я понимаю что в "S" она стоит на передаче, а в нейтрале на нейтрале, но суть должно ли это чувствоваться, или на педали это никак не должно отображаться, следовательно и водителем вычистлятся, скажем если закрыть глаза? Может конечно я параноик, но мне кажется что в режиме "д" меньше чувствуется вибрация чем в "S", повторюсь может и одинаково, просто мне показалось. Сама коробка работает четко, без нареканий.
5. Мне показалось что при самостоятельном переключении коробки, процесс происходит быстрее чем в мануале, так это? Или я все аки параноик)))!

Коробка "6 мокрая".
Ребят, подскажите пожалуйста, а то ведь ночами спать не буду, а каждый день на работу вставать))!

П.С. Может немного сумбурно, извините, но слог как то так лег на вечер понедельника).
-Leon-

Сообщение vlad_gt » Вт, 10 апр 2012, 12:20

1. думаю не вредно
2. пофиг
3. не нужно
4. должно чувствоваться, не вибрация конечно, но....она ж ехать хочет, а ты ее тормозишь)
5. мне тоже так кажется
Octavia RS 2010 Revo st.2
vlad_gt

Сообщение PeterZh » Вт, 10 апр 2012, 12:26

-Leon- писал(а):Всем добрый день! Недавно на этом форуме, не знаю где лучше уточнить, вроде эта тема более или менее подходит. Итак в чем суть: недавно приобрел новую РС-ку, много всего читал про коробку, однако остались все равно некоторые вопросы по ее эксплуатацию, хочу уточнить на 100%, дабы снизить вероятность выхода ее из строя.

Коробка "6 мокрая".
Ребят, подскажите пожалуйста, а то ведь ночами спать не буду, а каждый день на работу вставать))!

П.С. Может немного сумбурно, извините, но слог как то так лег на вечер понедельника).

все хорошо у тебя.
когда станет плохо - мимо не пройдешь, там такое бууум на кузов снизу идет, что сразу ясно , что какой то ахтунг )))

из well known противопоказаний - пореже лаунч и поменьше зимой по льду кататься со всякими буксами и скольжениями.
хотя и тут раз на раз не приходится )

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
DIM85 писал(а):Нет, не сразу. Сначала мехатроник, отом мехатроник плюс сцепка. С каждым разом все хуже и хуже, сегодня по рекомендации дилера перешили мехатроник на последнюю прошивку. Бесполезно. Жду дальнейших действий.

у тебя же гарантия вроде кончилась еще 2 страницы тому назад? )))
уже наверное здороваются с тобой в сервисе как со своим ))
PeterZh

Сообщение -Leon- » Вт, 10 апр 2012, 18:38

"пореже лаунч" - вот это сколько раз? Даже не представляю порядок цифр и частоту использования чтобы было не вредно/ не особо вредно.
-Leon-

Сообщение Глум » Вт, 10 апр 2012, 19:36

Пореже - это без фанатизма постоянно им пользоваться. А лучше вообще не пользоваться.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение DIM85 » Вт, 10 апр 2012, 23:10

Букс убивает диф легко, по крайней мере 2010 г.в., на новых х.з. какой там металл.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение ArPOHOM » Ср, 11 апр 2012, 7:52

Простите новичка за вопрос - а с установленным пелоквином на машину 10-го можно ланчевать? :)
ArPOHOM

Сообщение Cabal » Ср, 11 апр 2012, 8:58

Интересный вопрос.
Наверное - да.
Ты попробуй, потом расскажешь ))))
Cabal

Сообщение ArPOHOM » Ср, 11 апр 2012, 9:03

Ну вот скинул зимнюю резину, попробую на досуге, хотя я и до пелоквина не часто пользовался ланчем.Дубасит на месте жесть как, а толку мало на самом деле.Но это на холодной резине. Сейчас со светофоров по сухому асфальту стало очень нарядно ехать машина.Если даже достаточно сильно газ вжимать есп достаточно позже начинает срабатывать.А по сырому беда - чуть передавил газ и ппц - стоим точим ножи на своем шлифстанке :)
ArPOHOM

Сообщение iliuha » Чт, 19 апр 2012, 12:53

Добрый день!

В самом начале данной темы были советы по конкретным специалистам к кому можно обратиться.
Кто-нибудь обращался в последние месяцы к официалам с дергающейся DSG? Или может есть просто знакомый спец?
Посоветуйте актуальный контакт, к кому поехать диагностироваться и ремонтироваться.

Проблема осложняется тем, что машину купил подержанную и она уже не на гарантии (Октавия 2008)
Я так понимаю, что решить вопрос теперь можно только за деньги, или был у кого-то опыт?
Поэтому хочется найти толкового мастера, который не начнет менять все по кругу за мой счет.

Симптомы я так понял вполне типичные:
- дергается при старте (непрогретая почти не дергается, если постараться то и на прогретой очень медленно можно достаточно плавно тронуться)
- между первой и второй тоже есть рывки
- иногда, такое чувство, что скидывает на нетраль на скорости (как тут писали "держат за зад", происходит это самопроизвольно, не могу понять от чего это зависит), газа при этом не слушается (обороты неизменны), просто передергиваю ручку и еду дальше
- на малом газу, или когда трогается бывают вибрации, как-будто сцепления недожал на механике, даже заглохла один раз
- когда отпускаю газ и начинаю притормаживать, плавное торможение иногда прерывается толчками, мне кажется даже, что я торможу, а импульс идет вперед (машина пытается разогнаться)
- было пару моментов когда мигала панель индикации передач, видимо ошибку обнаружила
- у меня дизель, есть лампочка спиральки (предпрогрев), она тоже несколько раз мигала при езде, не уверен, что это отностися к коробке

Посоветуйте, в каком порядке стоит пытаться устранять проблему, чтоб лишнего не поменять?
Диагностика (чего ?), сход развал, адаптация, перепрошивка мозгов, замена сцепления, замена мехатроника (какие могут быть еще варианты?)

Заранее благодарен!
iliuha

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)