forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - new Fabia RS

new Fabia RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: new Fabia RS

Сообщение Alex (96RUS) » Вт, 18 янв 2011, 10:53

Фольцваген прекращает выпуск двигателей 1,4 с двойным наддувом, вот ссылка: http://volkswagen.msk.ru/
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Numik » Вт, 18 янв 2011, 12:39

Интересно, и что теперь будет с уже существующими моделями, которые комплектуются только этим двигателем (РС, ГТИ, Купра) и заказанными машинами?!
Fabia 1.4 Sport 2008 Black Magic + White Roof - была
Fabia 1.4 RS 2011 Rally Green + Black Roof
Numik

Сообщение NIGHTMARE » Вт, 18 янв 2011, 20:23

Numik писал(а):Интересно, и что теперь будет с уже существующими моделями, которые комплектуются только этим двигателем (РС, ГТИ, Купра) и заказанными машинами?!

Из них двигатель выпрыгнет сам собой и самоликвидируется, в блоке управления такая команда предусмотрена. :crazy:
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение DEMONIC » Вт, 18 янв 2011, 21:23

Alex (96RUS) писал(а):Фольцваген прекращает выпуск двигателей 1,4 с двойным наддувом, вот ссылка: http://volkswagen.msk.ru/

ну и правильно. двигло для наших условий крайне неудачный...

Numik писал(а):Интересно, и что теперь будет с уже существующими моделями, которые комплектуются только этим двигателем (РС, ГТИ, Купра) и заказанными машинами?!

имхо. ничего. Полагаю на фабии останется пока этот мотор, их не так много выпустят, я думаю...
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение Любаня » Ср, 19 янв 2011, 11:00

aleksBlackRS писал(а):Иду продавать Окту и утоплюсь сразу же от такого разочарования......
Ничего что это разные машины?По весу?По класу?????

Прежде чем утопиться, надо еще и полынью пробить... Устанешь же! :)

Чувствую летом придется делать заезд между большими и маленькими мажорами. :D
Когда изба не горит, а конь спокойно стоит в конюшне, мне становится как то не по себе)))))
Любаня

Сообщение ТренеР » Ср, 19 янв 2011, 11:33

Любаня писал(а):Чувствую летом придется делать заезд между большими и маленькими мажорами. :D

"мажор:пренебрежительное обозначение материально обеспеченного молодого человека, живущего на деньги своих родителей"

Кто тут в мажоры крайний?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение SCHUMACHER » Ср, 19 янв 2011, 14:37

Ilyaa писал(а):Фабия еще и побыстрее окты мое мнение...

дайте мне любую фабию рс и пусть попробует меня объехать, хоть с места, хоть с ходу))
SCHUMACHER

Сообщение roma.ares » Ср, 19 янв 2011, 17:43

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли с среди вас реальные владельцы этой машины? И если есть, ответьте пожалуйста, как этот движок реагирует на наше топливо.
Машина мне очень нравится, удовлетворяет всем запросам, но интересно как скажется то, что в минске нормальный только 92 бензин. Небольшая потеря лошадиных сил и незначительное колебание расхода не интересует, куда важнее надежность, и эксплуатационные затраты.
roma.ares

Сообщение DEMONIC » Ср, 19 янв 2011, 21:29

roma.ares писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли с среди вас реальные владельцы этой машины? И если есть, ответьте пожалуйста, как этот движок реагирует на наше топливо.
Машина мне очень нравится, удовлетворяет всем запросам, но интересно как скажется то, что в минске нормальный только 92 бензин. Небольшая потеря лошадиных сил и незначительное колебание расхода не интересует, куда важнее надежность, и эксплуатационные затраты.

Этот двигатель, 1.4 би-турбо, так же ставился на Тураны и Гольфы, в исполнении по-моему 140 и 170 л.с. Очень критичные к качеству топлива. Были случаи с прогаранием клапанов на 30000 пробега (где-то тема на форуме была), и это действительно так, друг работает в сервисе Фолкса, плохо отзываются о них. Двигатель то хороший высокотехнологичный, но не в условиях России, а тем более если у вас из приличного только 92, не стоит вообще с ним связываться... он требует не менее, чем качественный 95, а лучше качественный 98, для Европы чисто двигло.
Octavia 1.8 TSI Elegance на 6-ти ступенчатой мешалке, +RS подвес.
DEMONIC

Сообщение aleksBlackRS » Ср, 19 янв 2011, 22:23

Может и устану....возраст понимаете ли.....
Нее,не устану....Шумахер поможет...он настоящий друг.Еще и в полынью дорогу покажет:)))))))))))))))))))
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение roma.ares » Ср, 19 янв 2011, 23:28

DEMONIC писал(а):
roma.ares писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы узнать, есть ли с среди вас реальные владельцы этой машины? И если есть, ответьте пожалуйста, как этот движок реагирует на наше топливо.

Этот двигатель, 1.4 би-турбо, так же ставился на Тураны и Гольфы, в исполнении по-моему 140 и 170 л.с. Очень критичные к качеству топлива. Были случаи с прогаранием клапанов на 30000 пробега (где-то тема на форуме была), и это действительно так, друг работает в сервисе Фолкса, плохо отзываются о них. Двигатель то хороший высокотехнологичный, но не в условиях России, а тем более если у вас из приличного только 92, не стоит вообще с ним связываться... он требует не менее, чем качественный 95, а лучше качественный 98, для Европы чисто двигло.

Тоже самое сказал и дилер vw про этот двигатель у нас, как минимум качественный 95. Однако они продали достаточно таких движков. Кстати, сейчас в новых машинах в мануалах у всех написано 98/95, та же audi a4, но все льют 92..
Тут вроде бы есть потенциальные владельцы fabia rs, откликнитесь ? ) Что с бензинчиком.
roma.ares

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 20 янв 2011, 7:50

Сам же говоришь что написано одно,а все льют другое и типа ничего,нормально.....Купи попробуй....
Я б на таком моторе точно 92 не лил......и меньше 95 не заливал вообще.
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение kooper14 » Чт, 20 янв 2011, 8:07

Я 98-й лью от Лукаши или ВР, клапаны врядли прогорят, а вот кат может и лямда из строя выйти. А вобще много двигателей разных производителей не любят плохой бенз, я вот на ФФ2 в Украину ездил, заправлял по трассе только 95-й и только на АЗС Роснефть, самая приличная на трассе была, так вот чек загорелся ещё до границы. По приезду выкрутили свечи, а они чёрные были (ТО делал специально перед поездкой). Однозначно не стоит брать сей авто, если нет возможности заправлятся качественным бензом. Да вобщем любой авто новый, заточеный под евро 4-5.
kooper14

Сообщение aleksBlackRS » Чт, 20 янв 2011, 8:15

150.000 кат и лямбда родные лью и 95 и 98 и би пи и луйкойл и тнк...без разницы
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение SCHUMACHER » Чт, 20 янв 2011, 10:59

aleksBlackRS писал(а):150.000 кат и лямбда родные лью и 95 и 98 и би пи и луйкойл и тнк...без разницы

у тебя 1.6, 15-летний разработки, в него хоть АИ-76 лей, ему всё равно.
SCHUMACHER

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)