forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - NEW Accord vs RS

NEW Accord vs RS

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Kimi Raikkonen » Чт, 07 авг 2008, 16:18

кстате вроде вышел новый гольф 6!никто не знает когда новая октавия выйдет? или когда рестайлинг у этой?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

shubin81 писал(а):
Kimi Raikkonen писал(а):Мазде 2,5 170 л.с. мкпп)

мож "дело было не в бобине" ?

бобина это что? водитель так называется?
если да то х.з. кто там за рулем был!ну думаю дело в тачке а не в драйвере!
Kimi Raikkonen

Сообщение Владомиррр » Чт, 07 авг 2008, 16:29

Гольф 6 еще не скоро будет, он вроде только зимой планируется, а Октавия... Вообщем долго.
Владомиррр

Сообщение Андрей RS » Чт, 07 авг 2008, 16:42

Владомиррр писал(а):Гольф 6 еще не скоро будет, он вроде только зимой планируется, а Октавия... Вообщем долго.

в сентябре премьера, с ноября в Европе и помоему даже в России :wink:

http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 07/1394468

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

по поводу ГОЛЬФ VI
Официальные фото нового, шестого поколения популярного хэтчбека Volkswagen Golf были опубликованы еще в воскресенье, но презентация автомобиля была запланирована на 6 августа.

Теперь немецкий автопроизводитель рассказал подробности.

Как отмечалось ранее, автомобиль на самом деле похож на обновленный Golf V с фарами Scirocco и задними фонарями Touareg. Салон не сильно изменился, только пластик стал мягче. Зато новое поколение Golf впервые получит адаптивное шасси и автоматическую систему контроля за дистанцией. Также, по заявлению производителя, новый «Гольф» будет отличаться великолепной шумоизоляцией.

В Германии начальная стоимость Golf VI составит около 16 500 евро (24 780 долларов), что на 200 евро больше, чем у нынешней модели. Автомобили будут производиться в Германии.

Напомним, Golf - самая успешная модель марки Volkswagen:продано более 26 млн. автомобилей. Премьера шестого поколения состоится на автошоу в Париже в октябре, в этом же месяце стартуют европейские продажи.
Андрей RS

Сообщение shubin81 » Чт, 07 авг 2008, 18:48

Kimi Raikkonen писал(а):бобина это что? водитель так называется?
если да то х.з. кто там за рулем был!ну думаю дело в тачке а не в драйвере!

блин, другое поколение...
поговорка "дело было не в бобине, д@лб@еб сидел в кабине"
бобина - катушка зажигания.
shubin81

Сообщение Dima1206 » Чт, 07 авг 2008, 23:12

У знакомого Хонда Аккорд 190 л.с.,он даже мне не конкурент,что говорить про РС,правда на АКПП.
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение Владомиррр » Пт, 08 авг 2008, 8:40

[quoteв сентябре премьера, с ноября в Европе и помоему даже в России :wink:

До Нас доходит где-то через 3 месяца, по крайней мере с 5 так было, так что зима... :D
Владомиррр

Сообщение Robbin » Пт, 08 авг 2008, 13:38

А на старый аккорд акции у дилеров идут, обвес по дешевке предлагают, другие приблуды. В августовском ЗР написано.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Voland » Пн, 25 авг 2008, 9:32

Kimi Raikkonen писал(а): не ну это ты конечно перегнул немного!чтоб акк с вазом сравнивать!машина то хорошая вполне, если не ждать от нее, что она будет рвать всех на светофоре)

я не сравнивал аккорд с вазом, прочти внимательнее мой пост, я хотел сказать, что ощущения были такими, будто сел в машину классом ниже...
Voland

Сообщение Николай Адамыч » Вт, 26 авг 2008, 15:48

Сначала по теме. Смотря что надо от машины. Подозреваю, что если речь про РС, то динамика и драйв. Тогда Аккорд фтопку. Насколько мне нравились предыдущие дизайны, натолько мне отвратителен беременный ягуар последних 2-х поколений.

У Аккорда есть автомат. Да... Сиденья у него мне понравились. Заднице и спине удобно. :D

Но не едет. Комплектуется только пакетами (а не отдельными опциями, как европейцы), дороже в обслуживании. При этом рекомендую взглянуть на надежность по данным TUV - Аккорд в нижней части таблицы. С учетом одних ои самых высоких цен на запчасти у Хонды (даже для японцев), стоимость километра пробега будет в разы дороже.

Kimi Raikkonen писал(а):Я вот до того как купил сааб тоже думал о РС

А я вот после покупки РС в качестве далекой перспективы собирал под себя СААБ 9-3. Разочаровался. Движок мощнее (налог), но едет хуже. По рулежке - неизвестно, что лучше. В обслуживании дороже, а надежность у Собак была так себе (хороша, если все делать по рекомендациям и ценам производителя, что совсем не гуманно). Внешность предыдущего поколения была восхитительна. Но премьера нового СААБ - ужоснах. Собака баскервилей, особенно с хромированными окантовками. Кроме того, у Саёба багажник смешной. Вощем, сердцу машинка мила, но по основным характеристикам хуже, а денег больше. Только имидж выше намного. Умирающий культовый автомобиль. Умирающий потому, что после 9000 саабы - это Опель Вектра и ваще GM. Продаются плохо и марка рассматривается концерном как одна из первых на свалку (даже не на продажу).

Kaschey писал(а):РС и Акорд разного класса С и Д соответственно.

По мнению немцев (номинации к конкурсу то ли Автомобиль года, то ли Золотой Руль, вощем, Зарулем тоже участвовал в отборе), Октавия А5 (не Гольф) - класс Д вместе с Аккордом, Пассатом и Мазда6. По формальным признакам они правы.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение IGORRR » Вт, 26 авг 2008, 17:00

Николай Адамыч писал(а):Сначала по теме. Смотря что надо от машины. Подозреваю, что если речь про РС, то динамика и драйв.
Помимо этого ещё и отличный автомобиль на каждый день...
Кстати довелось покатацца на новом супербе пару дней - элеганс 1.8 ТСИс кучей допопций(самопарковка, навигация, кожа,электроприводы, деревянная отделка итд, дофика всего короче) Так вот если поначалу и возникла мысль - "щас куплю себе такой" - то она быстро испарилась, чота не то. И на РыСь я пересел с облегчением - не ошибся в выборе 8) Что понравилось в супербе- коламбус с кнопками и колёсиком на руле, оструенно удобно, но цена для меня неподъёмная, покатаюсь с фантомом, хоть Г ещё то :lol:
Что не говори - РыСь очень удачный и сбалансированный по потребительским качествам автомобиль. Да кста, аккорд засрали просто,а ведь он совсем неплох (из всех япов мне нравитса больше всех, точнее остальные совсем не нравятся, от дЕзайна камри ваще стругануть охота :lol: ) просто для любителя зажечь РыСь гоооораздо лучше.
Особенно умиляет последний тайп С или Р, как там его... От обычного отличается только обвесом, салоном и дисками - типа на остальное клиентам всё равно пох, так зачем парицца с настройками подвесок двигла итп. :shock:
Последний раз редактировалось IGORRR Ср, 27 авг 2008, 7:43, всего редактировалось 2 раз(а).
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

Сообщение Николай Адамыч » Вт, 26 авг 2008, 21:26

IGORRR писал(а):Помимо этого ещё и отличный автомобиль на каждый день...
Что не говори - РыСь очень удачный и сбалансированный по

Несомненно! Я на Drive.ru писал, что в треугольнике деньги - практичность - драйв это непревзойденный аппарат. Не только на российском рынке. Хочешь - спокойно едь за покупками, как свекловод. Комфортно, экономично по топливу и багажник лютый. Хочешь - вали по трассе. Подвеска потрясающе энергоемкая. Глотает выбоины на скорости. Обгоны на наших... не совсем... многорядных трассах становятся проще и безопаснее. И опять топливо мало жрет. От Москвы (МКАД) до Питера (Лукойл у Лавры после дикой утренней пробки на Московском проспекте) - на одном баке, без дозаправок. А хочешь - отрывайся и жги резину. При этом машина позволяет и прощает многое. И при этом зубы от вибраций не вываливаются и позвоночник в трусы не осыпается. Это не бешеная табуретка.

Соглашусь с Фоменко: "Умрите вы там все, в Младе Болеславе! Лучше вы уже ничего не сделаете!"

Я считаю, что этот автомобиль имеет право стать культовым для всех, кого не плющит дешевый и глупый (ибо глобализация) пафос марки.

IGORRR писал(а):Да кста, аккорд засрали просто,а ведь он совсем неплох

Да уж... Это очень неплохой для своего класса и запросов потребителей автомобиль. Только "все владельцы Аккорд считают себя спортсменами". Только эта машина, реально, пригодна только для спортсменов-заочников. Впрочем, гольф и шашки - тоже спорт. :D
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение gab » Вт, 16 сен 2008, 14:13

Kimi Raikkonen писал(а):кстате вроде вышел новый гольф 6!никто не знает когда новая октавия выйдет? или когда рестайлинг у этой

Octavia A5 FL с января Octavia RS FL в июле...
gab

Сообщение Глум » Вт, 16 сен 2008, 14:16

Ну все..надо успеть до мая продать свою..
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Владомиррр » Вт, 16 сен 2008, 14:24

gab писал(а):
Kimi Raikkonen писал(а):кстате вроде вышел новый гольф 6!никто не знает когда новая октавия выйдет? или когда рестайлинг у этой

Octavia A5 FL с января Octavia RS FL в июле...

2009 года?
Владомиррр

Сообщение NEO_RS » Вт, 16 сен 2008, 16:31

Глум писал(а):Ну все..надо успеть до мая продать свою..

полагаю, что ты уже знаешь у кого её приобресть?))) :wink:
NEO_RS

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)