forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение zzinka » Ср, 02 май 2012, 14:05

Для себя я понял одну вещь! Если что-то опять будет не так, я просто продам эту тачку. Им же и сдам в trade in. Пусть сами разбираются!! Унижаться и доказывать ОД , что с моей машиной все в порядке я устал. 2 года на это потратил!) они сделали все, что могли с их слов!...Эта машина, на мой взгляд, просто не стоит потраченного на нее времени и средств!
zzinka

Сообщение vlad_gt » Ср, 02 май 2012, 15:45

zzinka писал(а):Вчера поменяли сцепление! На данный момент все работает исправно! Никаких дерганий при переключении с d2 на d1 не замечено, все плавно и четко. Придраться пока не к чему) ОД сказал, что с магнитами все ок и при замене мехатроника стружки не обнаружено! К сожалению, сам не присутствовал при этом!(

трабл с дсг выражался только в дергании с д2 на д1?
Octavia RS 2010 Revo st.2
vlad_gt

Сообщение zzinka » Ср, 02 май 2012, 16:02

Да! + частенько авто просто глохло в результате этих дерганий! А В пробках стало ездить просто не возможно.
zzinka

Сообщение PeterZh » Ср, 02 май 2012, 17:48

ArPOHOM писал(а):PeterZh,к ак съездил к дилеру? Что говорят?

не, ждем завтра или даже окончания праздников.
подменку дали так что нормально вроде.
PeterZh

Сообщение -Leon- » Ср, 02 май 2012, 18:22

Ребят, заметил такую тему, что когда ставишь в "д", после в ночевке или рабочего дня, коробка ставит первую передачу с небольшим толчком. Замечал уже раза 2-3, но не 2-3 дня подряд. Последний раз сегодня после работы. Думал мож коробка холодная, утром было прохладно, но к вечеру то вроде разошлась погода. В остальном вроде все четко, с первой на вторую и обратно в идеале. Подскажите это норма, я загоняюсь, или симптомчики чего нибудь? Пробег 2 тыр))!
-Leon-

Сообщение Kiros » Ср, 02 май 2012, 19:46

Это нормально. Когда реальные проблемы пойдут, ты поймешь:).
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение -Leon- » Ср, 02 май 2012, 20:12

Спасибо, понятно. Продолжаем бдить))!
-Leon-

Сообщение Z-v-e-r » Вт, 08 май 2012, 11:16

заглох тут недавно в пробке. Проблема была банально - в автомате коробка была на 2й передаче, ехал с горки... нет бы в мануал переключиться и толкаться на 1й... в итоге - заглох,а такого 2 года неыбло =)
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение -Leon- » Ср, 09 май 2012, 18:51

Что то не очень ясно, а причем здесь "с горки" и "2 передача". Если в горку, то еще туда сюда, чета не вкурил?
-Leon-

Сообщение ZavodchikovAV » Пт, 11 май 2012, 15:19

Octavia 2011 года. Недели 3 назад указатель текущей передачи на MaxiDot начал моргать, сменяясь на изображение гаечного ключа. При этом из моторного отсека издается свист-скрежет (достаточно громкий). Пару раз прилично подергивалась при разгоне D1-D2. Также присутствуют едва ощутимые толчки при сбрасывании скорости на D2-D1. 07.09.2012 был у ОД (АвтоМир Богемия Самара): сделали диагностику - сказали ошибка мехатроника. Сбросили ошибку, сказали "езжай дальше, если ошибка повториться, будем заказывать мехатроник". При выезде из ворот сервиса снова появился ключ. Заказали деталь и отправили домой. Отъехав 300 м загорелся Check Engine - сказали "ничего страшного - это от мехатроника". Минут через 15 движения после остановки не смог тронуться: при включении R, D, S авто стоит как на нейтрали без движения. Вызвал бесплатный эвакуатор, пока ждал минут через 15-20 попробовал тронуться и о-чудо! поехал. В итоге отменил эвакуатор, доехал до ОД, оставил машину в сервисе. Сегодня позвонили и сказали, что поставка детали ожидается 10 июня! Будем ждать и надеятся, что замена поможет. ОД на мои возмущения по срокам выполнения работ предложил на время ожидания подменный автомобиль.
ZavodchikovAV

Сообщение zzinka » Сб, 12 май 2012, 11:50

Вопрос, возможно не в тему...Кто-нибудь слышал или делал адаптацию DSG? Слышал, что даже при замене мехатроников и сцеплений надо адаптировать в любом случае. Одним словом, многие проблемы решает, а наши ОД с этим делом просто не хотят связываться...Но есть в одном из ОД человек, который может это сделать. К большому сожалению, я его не знаю...Может кто-то что-нибудь слышал по этому поводу? или есть какие-то мысли? Или это все чепуха?
zzinka

Сообщение PeterZh » Сб, 12 май 2012, 12:39

ZavodchikovAV писал(а):Octavia 2011 года. Недели 3 назад указатель текущей передачи на MaxiDot начал моргать, сменяясь на изображение гаечного ключа. При этом из моторного отсека издается свист-скрежет (достаточно громкий). Пару раз прилично подергивалась при разгоне D1-D2. Также присутствуют едва ощутимые толчки при сбрасывании скорости на D2-D1. 07.09.2012 был у ОД (АвтоМир Богемия Самара): сделали диагностику - сказали ошибка мехатроника. Сбросили ошибку, сказали "езжай дальше, если ошибка повториться, будем заказывать мехатроник". При выезде из ворот сервиса снова появился ключ. Заказали деталь и отправили домой. Отъехав 300 м загорелся Check Engine - сказали "ничего страшного - это от мехатроника". Минут через 15 движения после остановки не смог тронуться: при включении R, D, S авто стоит как на нейтрали без движения. Вызвал бесплатный эвакуатор, пока ждал минут через 15-20 попробовал тронуться и о-чудо! поехал. В итоге отменил эвакуатор, доехал до ОД, оставил машину в сервисе. Сегодня позвонили и сказали, что поставка детали ожидается 10 июня! Будем ждать и надеятся, что замена поможет. ОД на мои возмущения по срокам выполнения работ предложил на время ожидания подменный автомобиль.

еще раз скажу, хотя DIM85 уже несколько раз говорил выше: вы имеете шанс секономить себе 1 месяц времени, если при снятии мехатроника в сервисе будете присутствовать лично. Ибо если там в коробке стружка то новый мехатроник вам до свиданья скажет очень быстро и вы потом месяц будете ждать еще и коробку.
В моем случае я попросил дилера сделать фотографии и прислать мне в почту (они видите ли не могли точно сказать когда будут разирать мою машину).
там все очень хорошо видно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
zzinka писал(а):Вопрос, возможно не в тему...Кто-нибудь слышал или делал адаптацию DSG? Слышал, что даже при замене мехатроников и сцеплений надо адаптировать в любом случае. Одним словом, многие проблемы решает, а наши ОД с этим делом просто не хотят связываться...Но есть в одном из ОД человек, который может это сделать. К большому сожалению, я его не знаю...Может кто-то что-нибудь слышал по этому поводу? или есть какие-то мысли? Или это все чепуха?

как я понимаю это обязательная операция при замене мехатроника. И если у официального дилера нет специалиста который знает что такое адаптация - надо получить письменное подтверждение этого и написать на дилера в Шкода россия.
и назавтра он дилером не будет.
ну или назавтра специалист магически найдется :wink:
PeterZh

Сообщение DIM85 » Сб, 12 май 2012, 13:42

Адаптацию должны делать по-любому. Выполняется в рамках стен сервиса.

Добавлено спустя 54 секунды:
Каждый раз мне называли разные сроки. В итоге детали приходили строго через 3 недели. Единственное нужно уточнить, срочным ли заказали или нет.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение zzinka » Сб, 12 май 2012, 15:36

Понятно! Я, кстати, заметил, что после замены всего появились легкие удары при переходе с d2 на d1, но пока ничего не дергалось..Так же обратил внимание на плавание оборотов на этих передачах!! Не одно, так другое...)) Видимо, скоро все может повториться...и гарантии конец и коробочке пипец...
zzinka

Сообщение Kiros » Вс, 13 май 2012, 9:07

Ну вот и 11 год подоспел :-).
Кстати, ФВ стал предлагать купить дополнительную гарантию полноценную. Может быть и ВАГ и на шкоду расходится?
Octavia RS FL
Kiros

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)