Qseft писал(а):
Тоже катался как то на РС2 (без чиповки), в целом остались положительные впечатления, которые сравню с 1.8Т туром и 325 дизельной БМВ. По сравнению с 1,8Т тур (с чиповкой, т.е со своей) едет немного лучше, шире диапазон кр момента, управляемость/устойчивость хорошая. Есть и минусы (на мой взгляд): не понравилась коробка: "короткие передачи" (в сравнении с туром) и переключать их быстро и четко как на бмв (обычной с ручной КПП), например, не получается. Для спортивных машин может и дожны быть передачи короче, но и скорость и четкость переключений тоже должно соответствовать. Хотя РС2 - это далеко не чистокровный спортсмен и не стОит как БМВ. Самое неприятное - это реализация всей мощи на передние колеса, и это не мое ИМХО, а законы физики (рассказывать что к чему не буду, т.к. все очевидно). Через месяц после РС прокатили на 325 дизельной БМВ АКПП в новом кузове, никогда не думал, что дизель может так переть (наверно это только у БМВ). Разгон лучше стоковой РС и намного приятнее в совокупности с задним приводом (антибукс выключен был), лучшим управлением и т д. Момента у дизельного мотора на любой скорости полно, до 220 очень легкий разгон. Вот если дядечка в очках будет приближатся на таком авто за вами, то он также и удалится вперед ). Но БМВ -это другая категория авто, как и его цена.
Странно, а мне кажется переключается КПП образцово четко

Я на своей октавии объезжал на драге ГТИ с ДСГ. именно из-за быстрого переключения.