forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение PeterZh » Вс, 13 май 2012, 20:44

коробку заменили, проехал 30 км машина едет идеально :)
опять люблю Шкоду :)
Последний раз редактировалось PeterZh Пн, 17 дек 2012, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
PeterZh

Сообщение -Leon- » Пн, 14 май 2012, 7:47

Это что у нас получается, что коробку до окончания гарантии желательно один раз заменить в сборе, и лчуше всего под конец!

ПетерZh, расскажите пожалуйста как эксплуатировали машину, что к 30 тырам заменили коробас. Ну там каждодневные лаунчи, или любительский зимний дрифт, в общем в чем зерно кончины коробки к столь малому пробегу.
-Leon-

Сообщение DIM85 » Пн, 14 май 2012, 8:09

PeterZh писал(а):коробку заменили, проехал 30 км машина едет идеально :)
опять люблю Шкоду :)

:) мои поздравления!!

Добавлено спустя 45 секунд:
-Leon- писал(а):Это что у нас получается, что коробку до окончания гарантии желательно один раз заменить в сборе, и лчуше всего под конец!

ПетерZh, расскажите пожалуйста как эксплуатировали машину, что к 30 тырам заменили коробас. Ну там каждодневные лаунчи, или любительский зимний дрифт, в общем в чем зерно кончины коробки к столь малому пробегу.

Уже 100 раз все писали...Букс убивает дифференциал и....
RS FL 2010
DIM85

Сообщение -Leon- » Пн, 14 май 2012, 10:33

В общем все таки надо либо избегать букса полностью, считай зимой вообще еле-еле душа в теле, либо менять дифф и не парится.
-Leon-

Сообщение ArPOHOM » Пн, 14 май 2012, 12:04

Стопроцентов ты не сможешь ездить без букса :) Поменьше лаунчевать, поменьше дрифтить (если конечно получается ) )
Я проездил в спокйном режиме 50К и никакаого намека на стружку не было.
Еще стоит открытым вопрос, когда с диффом стоковым все в порядке, но коробас чумачечит все равно - рывки, плавающие обороты, затупы, проскальзывания передач.Тут видимо вопрос к мозгу коробки и его сцепам.
ArPOHOM

Сообщение -Leon- » Пн, 14 май 2012, 12:49

Совсем нет конечно))! Еще на обкатке, а уже буксует))! Ну минимизировать всячески буду стараться. Дрифт нах, ледяные покатушки зимой тоже, летний трек в помощь!

Со второй частьб посыла тоже пока для себя не нашел точный ответ, только лишь предположение про мозг и сцепы. Но все равно спасибо!
-Leon-

Сообщение haze » Пн, 14 май 2012, 13:22

подскажите, а в машинах 12 года проблема со стружкой так же имеется? диф по прежнему пластилиновый?
haze

Сообщение ArPOHOM » Пн, 14 май 2012, 15:15

haze писал(а):подскажите, а в машинах 12 года проблема со стружкой так же имеется? диф по прежнему пластилиновый?

Да вроде пока еще нет статистики.Вообще мало кто из людей на форумах будет выкладывать инфу про поломки своей тачки.В основном - как он помыл, да наполировал красотку свою :)
ArPOHOM

Сообщение Michael м*00ат190 » Пн, 14 май 2012, 17:40

ArPOHOM писал(а):
haze писал(а):подскажите, а в машинах 12 года проблема со стружкой так же имеется? диф по прежнему пластилиновый?

Да вроде пока еще нет статистики.Вообще мало кто из людей на форумах будет выкладывать инфу про поломки своей тачки.В основном - как он помыл, да наполировал красотку свою :)

По-моему 50/50 : есть как эти,так и те,кто делится своими невзгодами по машине во благо ОБщЕГО дела.
Буду РыСь заказывать летом,так по ходу придётся сразу дифф. брать в довесок :crazy: .Не ждать же статистики. :Search:
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Z-v-e-r » Пн, 14 май 2012, 22:01

Счас пробег 40т, думаю к осени накатаю еще 8-10т, поеду к ОД масло менять, погляжу, что там со стружкой.

Прокатился на Пассате с ДСГ7, вот ее порой колбасит при переходе с 1й на 2ю, с меллалическим скрежетом из коробки=)
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение RainManGrizzli » Вт, 15 май 2012, 0:23

Он будет пластелиновым на любом годе, если машина эксплуатировалась в трековом или аналогичном режиме, из серии постоянных резских стартов.
RainManGrizzli

Сообщение -Leon- » Вт, 15 май 2012, 7:58

Z-v-e-r писал(а):Счас пробег 40т, думаю к осени накатаю еще 8-10т, поеду к ОД масло менять, погляжу, что там со стружкой.

Каким образом можно посотреть, в самом масле? Так там наверное только крупную можно увидеть, когда коробке уже скоро кранты, пыль или мелкие фрагменты то наверное не видно?
-Leon-

Сообщение DIM85 » Вт, 15 май 2012, 8:35

Снимается мехатроник, сразу видны магниты. Смотрим на состояние. У меня были ежики.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение haze » Вт, 15 май 2012, 9:15

RainManGrizzli писал(а):

Он будет пластелиновым на любом годе, если машина эксплуатировалась в трековом или аналогичном режиме, из серии постоянных резских стартов.

если бы так не было бы столько шуму.
я так понял почитав ветку, что проблема возникает у людей далёких от трека и гонок, просто иногда резкие старты иногда букс - без фанатизма и увлеченности.. что я считаю нормальным для любой машины, тем более с задатками спортивности.
у GTI те же проблемы?
haze

Сообщение -Leon- » Вт, 15 май 2012, 12:59

Т.е. при замене масла снимается мехатроник? И так можно проиадигностировать?
-Leon-

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)