forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - RS Facelift

RS Facelift

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение MaximM » Вс, 01 ноя 2009, 3:34

Ждем! )))
RS: http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/maximd/2/
MaximM

Сообщение Pronea » Вс, 01 ноя 2009, 4:06

wily_bullet писал(а):
Rotor1 писал(а):А подскажи, куда подъехать, посмотреть?

ну я в Пеликане фоткала... :roll: правда эту черную уже купили, но сегодня графитовую должны были привезти... :wink:

это купил я :oops: , в черном цвете- бомба (надо видеть вживую). (спасибо дилеру)
Octavia RS mk3...mk2...mk1
Pronea

Сообщение Прыгун » Вс, 01 ноя 2009, 10:55

Pronea писал(а):это купил я :oops: , в черном цвете- бомба (надо видеть вживую). (спасибо дилеру)

А можете сфоткать, дорожный просвет уже без проставок? (лучше рядом с каким нибудь другим авто, чтобы относительно него посмотреть)

И еще вопрос: снизу защит никаких нет, даже пластиковой?

Спасибо.
Прыгун

Сообщение Pronea » Вс, 01 ноя 2009, 13:30

Прыгун писал(а):
Pronea писал(а):это купил я :oops: , в черном цвете- бомба (надо видеть вживую). (спасибо дилеру)

А можете сфоткать, дорожный просвет уже без проставок? (лучше рядом с каким нибудь другим авто, чтобы относительно него посмотреть)

И еще вопрос: снизу защит никаких нет, даже пластиковой?

Спасибо.

Сделаем. Снизу пластиковая защита.
Pronea

Сообщение wily_bullet » Вс, 01 ноя 2009, 15:47

я видела как забирали... :wink: потом еще несколько раз вас на дороге обгоняли, но хабить на фокусе не стали... :D
поздравляю :)
Прыгун писал(а):А можете сфоткать, дорожный просвет уже без проставок? (лучше рядом с каким нибудь другим авто, чтобы относительно него посмотреть)

я исправлюсь... :oops:
wily_bullet

Сообщение Rotor1 » Вс, 01 ноя 2009, 18:59

Черная RS-ка мне то же понравилась,особенно черные сидушки, поздравляю с покупкой!
Rotor1

Сообщение damons » Вс, 01 ноя 2009, 22:56

Вот тут прочитал: http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 15&t=43007
"Beide haben den EA888 Motor, wie auch der aktuelle Scirocco 2.0 Liter / Golf VI GTI
Der RS hat selbigen automatisch seit Bauzeitpunkt Ende 2008/anfang 2009.
Die Datenblätter im I-Net sind oft schlichtweg falsch.
Die "10" PS mehr, die dem Golf zugeschrieben werden, haben die meisten RS auch, wenn man auf den prüfstand fährt.
realtiät der serie sind wohl 215 bis 220 PS."

Вкратце - идет обсуждение RS против новый GTI. У обоих одинаковый мотор, но паспортная мощность октавии на 10 л.с. меньше - автор заявляет, что это только на бумаге, а по факту замеров на стенде серийные машины показывают 215 - 220 л.с.
Внимание, вопрос: это правда? :roll:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Да, и еще написано, что с 28 мая рекомендуемый бензин для RS - 95-й. Владельцы, гляньте под лючок, это так? :)
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение ААГ » Вс, 01 ноя 2009, 23:02

damons писал(а):Вот тут прочитал: http://www.octavia-forum.de/forum/viewt ... 15&t=43007
"Beide haben den EA888 Motor, wie auch der aktuelle Scirocco 2.0 Liter / Golf VI GTI
Der RS hat selbigen automatisch seit Bauzeitpunkt Ende 2008/anfang 2009.
Die Datenblätter im I-Net sind oft schlichtweg falsch.
Die "10" PS mehr, die dem Golf zugeschrieben werden, haben die meisten RS auch, wenn man auf den prüfstand fährt.
realtiät der serie sind wohl 215 bis 220 PS."

Вкратце - идет обсуждение RS против новый GTI. У обоих одинаковый мотор, но паспортная мощность октавии на 10 л.с. меньше - автор заявляет, что это только на бумаге, а по факту замеров на стенде серийные машины показывают 215 - 220 л.с.
Внимание, вопрос: это правда? :roll:

На 99% это так. Конечно, абсолютные числа могут отличаться от того - что приводят в замерах - ибонамерить можно и 300 сил.
Но, скорее всего - моторы ГТИ и РС по мощности одинаковые.

Вывод основан на том, что Юбилейная версия 5 ГТИ имела заявленую мощность 230 сил. Сеат леон купра, с тем же мотором, имел 240 сил мощности.
Измерения того и другого автомобиля, проведенные в примерно равных условиях показали одинаковость характеристик ДВС.

ПС - мощность мотора ЕА113 на гольфе и октавии по замерам так же отличалась от заявленой в большую сторону :)) примерно 207-210 сил.
ААГ

Сообщение wily_bullet » Пн, 02 ноя 2009, 12:22

Вот Рыся в графитовом цвете (сори за качество, на мыльницу рабочую фоткала):
Изображение
Изображение
Изображение
wily_bullet

Сообщение damons » Пн, 02 ноя 2009, 12:47

wily_bullet
Эта уже без проставок? Вроде пониже смотрится...
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение wily_bullet » Пн, 02 ноя 2009, 13:00

damons писал(а):wily_bullet
Эта уже без проставок? Вроде пониже смотрится...

угу, эта уже с предпродажкой... пониже конечно... :wink: там еще фотка с бордюром есть, для сравнения....
Изображение
wily_bullet

Сообщение Cherry » Чт, 05 ноя 2009, 16:56

Ну что сказать, посмотрел живьем. В общем и целом зачет, но вот как-то не торкает совсем. :(
Хотя допускаю, что надо покататься и тогда, возможно, на ряд досадных мелочей можно закрыть глаза.
Сидушки зачетные, понравились больше всего. :)
Но в элементах интерьера, особенно в деталях, позамствованных с прошлых моделей присутствует некий архаизм. Это и убогий плафон салонного освещения и солнечные козырьки от тура, потолочные ручки без микролифта клацающие при отпускании по потолку, пианино на водительской двери из убогого гладкого пластика даже на вид и т.п. "мелочи". В общем надо дорабатывать напильником, вот только за такие деньги как-то напильник брать уже не хочется, хотя и с альтернативой как-то не очень. То мотор не тот, то кузов, то коробка, то привод, в общем для меня пока счастье не наступило. :(
Цвета обсуждать сложно, но по мне графит ей вообще не идет.
C другими коробками и кузовами в исполнении РС засада полная, привет чудо маркетологам из представительства.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 06 ноя 2009, 22:51

Pronea, как впечатления от машинки, как оно с ДСГ?
Mr.Tvister

Сообщение Pronea » Вс, 08 ноя 2009, 21:08

Mr.Tvister писал(а):Pronea, как впечатления от машинки, как оно с ДСГ?

Привет.
Впечатления просто супер :good: (особенно после tour).
Пока прохожу обкатку, (осталось км. 500), вот потом и посмотрим на что способна эта ДСГ... :D
Pronea

Сообщение Николай Адамыч » Пн, 16 ноя 2009, 23:05

Cherry писал(а):Ну что сказать, посмотрел живьем. В общем и целом зачет, но вот как-то не торкает совсем. :(

Цвета обсуждать сложно, но по мне графит ей вообще не идет.

И не говори, брат! Морда - просто катастрофа. Если поменяю, буду смотреть только сзади. И отсматривать предложения по стайлингу.

Хочется посмотреть вживую на синюю. Потому как в черном/серебристом/графитовом это уже какой-то периферийный шмаровоз, а не Рыська :bad: (наверно в совках любовь к черному от комплекса неполноценности после того, как ими вытрет жопу очередной членовоз с мигалкой - хочется если не быть, то казаться :lol: ).

Но если посчитать на конфигураторе, Рыська по прежнему вне конкуренции по объективному балансу: деньги/комплектация/практичность/драйв.
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)