forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение zzinka » Чт, 23 авг 2012, 11:37

Полностью поддерживаю данную инициативу!:)
zzinka

Сообщение e-statik » Чт, 23 авг 2012, 13:33

да.. и потом будем уже обсуждать, кто почему по письму пролетел, хотя его и одобрили... )
чуда не будет
e-statik

Сообщение sharut » Чт, 23 авг 2012, 13:50

ArPOHOM писал(а):Я смотрю, тут через раз "пострадавшие" от ДСГ :) Вот вам и статистика.Пора писать такое же письмо на 6-ти ступку.

Я подпишушь под ним! Ты займешся организацией?))

e-statik писал(а):да.. и потом будем уже обсуждать, кто почему по письму пролетел, хотя его и одобрили... )
чуда не будет

Лучше написать, потом уже смотреть кто и как пролетел, чем не написать совсем!!

Давай писать!!!!
Octavia RS 2011 Race Blue
Still Stock
sharut

Сообщение PeterZh » Чт, 23 авг 2012, 14:45

ArPOHOM писал(а):Не может такого быть. Узел менялся, а не машина. На коробку будет в любом случае гарантия 2 года. Хоть за день поменяй ее.

угу, мне на таганке сказали тоже самое.
но интересно также было бы послушать Шкоду россия, ВАГ как минимум , но мне пока лень это.

кроме того отдельно мне кажется что у этого вопроса есть хорошие судебные перспективы. А если речь про 200 тыщ то и посудиться можно кмк...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
dj_noone писал(а):to PeterZh

второя - похоже на волнообразный надув...

а что за фигня с наддувом и изза чего оно может случаться если пробег 50 тыщ?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
DIM85 писал(а):+1 к первому пункту)
Х.з. откуда на сток турбине волны... Хотя косвенно проблема подтверждается кривизной софта:(

абыдна да. как только решаю перестать тошнить и дернуть какой нить ягуар, так вышибает и я его нагоняю потом полкилометра =)) надо написать в ВАГ про моральные страдания )

Добавлено спустя 49 секунд:
e-statik писал(а):А кто-то вживую стружку видел на ДСГ6? Как выглядит, фото нету?

есть фото у меня http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 4871/#post
меняли по гарантии

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
zzinka писал(а):
sharut писал(а):
ArPOHOM писал(а):Не может такого быть. Узел менялся, а не машина. На коробку будет в любом случае гарантия 2 года. Хоть за день поменяй ее.

Может! Вчера поменял сцепление у ОД. Спросил про гарантию на него, сказали что на новую детать гарантия будет столько же сколько осталась на авто!

Да! У них такая политика, видимо! Мне меняли сцепу и мехатроник в апреле, а гарантия на авто до мая!! Соответственно, на замененные элементы гарантия действовала строго до мая!

это фигня какая то нелогичная. мое имхо: дилеры просто плющат покупателей, повышая свою маржинальность ;)
ибо все что отжал от клиента помимо дилерских - идет тебе в кармашек.

Читал, что отвечали дилеры пострадавшим с ДСГ 7 - это просто треш... а народ ничего - плакал и продолжал кушать кактус...
PeterZh

Сообщение e-statik » Чт, 23 авг 2012, 15:20

PeterZh писал(а):есть фото у меня http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 4871/#post
меняли по гарантии

О, спасибо!
Я, кстати, тоже был в АСЦ. И мне причесывали, что вообще в первый раз слышат, что стружка бывает на ДСГ6, что только на ДСГ7 ))
e-statik

Сообщение PeterZh » Пт, 24 авг 2012, 10:42

e-statik писал(а):О, спасибо!
Я, кстати, тоже был в АСЦ. И мне причесывали, что вообще в первый раз слышат, что стружка бывает на ДСГ6, что только на ДСГ7 ))

ну паразиты, что не рассказывают или дятлы, потому что сами не знают, что у них в тех центре бывает ;)
и то и то плохо.
на самом деле я четко при снятии мехатроника потребовал, чтобы они его лично мне показали, либо прислали четкие фотографии, потому что я иначе просто не приму никакие работы.
PeterZh

Сообщение e-statik » Пт, 24 авг 2012, 10:45

Ну с этим там вроде без проблем. Я сказал, что хочу сам посмотреть на разборе. Они спокойно отнеслись, ни каких возражений.
Просто уже на месте, када там стружки не нашлось, говорили "а кто вам вообще сказал, что оно бывает на ДСГ6..."
e-statik

Сообщение STORMik » Ср, 29 авг 2012, 8:36

PeterZh писал(а):в режиме среднего разгона со 100 до 140 *не педалька в пол а в полпедали на 4 или 5й передаче - начинает подергивать как раньше на тазике изза плохого бензина.
Если долго так делать , дергает подольше , зажигается лампочка трансмиссии и раздается дзинь. потом гаснет и все едет по старому.

поеду в сервис понимать чо за нафиг

Привет. Ну что съездил в сервис?
Что удалось узнать?
Octavia RS FL
STORMik

Сообщение Ассасин » Ср, 29 авг 2012, 16:20

Всем привет у меня тоже DSG-6 правда связка с дизелем в начале сентября отдаю коробку на экспертизу с разбором. Будут результаты сообщу. Причины диагностики были следующие: :на мелких кочках при скорости 5-10 км в районе переднего левого колеса звук как будто отвинчен болт какой-то,то ли цокание,то ли как скрежет небольшой,не пойму.это когда на D на 2ой передаче. Сорри если не в тему
Ассасин

Сообщение DIM85 » Чт, 30 авг 2012, 8:31

Ассасин писал(а):Всем привет у меня тоже DSG-6 правда связка с дизелем в начале сентября отдаю коробку на экспертизу с разбором. Будут результаты сообщу. Причины диагностики были следующие: :на мелких кочках при скорости 5-10 км в районе переднего левого колеса звук как будто отвинчен болт какой-то,то ли цокание,то ли как скрежет небольшой,не пойму.это когда на D на 2ой передаче. Сорри если не в тему

:twisted: :twisted: :twisted: чему их там учат, х.з.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение kOOlik » Сб, 01 сен 2012, 10:22

Ассасин писал(а):Всем привет у меня тоже DSG-6 правда связка с дизелем в начале сентября отдаю коробку на экспертизу с разбором. Будут результаты сообщу. Причины диагностики были следующие: :на мелких кочках при скорости 5-10 км в районе переднего левого колеса звук как будто отвинчен болт какой-то,то ли цокание,то ли как скрежет небольшой,не пойму.это когда на D на 2ой передаче. Сорри если не в тему

Так вроде на всех ДСГ так? Что 7мь ДСГ, что 6ть ДСГ. Типа особенность конструкции. Экспертиза то, надеюсь не за твой счет? И ради чего экспертиза из проблем только это цоканье? Да его чтобы услышать надо окно открыть, климат и магнитолу выключить и ехать напротив стенки...
kOOlik

Откуда: Москва, Superb Combi 2.0 2011, Seat Freetrack 2.0 4wd 2011

Сообщение kostikGT » Сб, 01 сен 2012, 12:50

у меня так же, с закрытыми окнами не слышно
kostikGT

Сообщение Methos » Сб, 01 сен 2012, 13:43

народ, подскажите. Предлагают РС 11 года. Покатался на ней, переключает мягко, плавно. Но на стоячую при переключении R N D чувствуются толчки, глухие такие. Это норм?
- От улитки, станет все быстрей....
- От улитки в движке мощность так проснется.... (с)
Octavia vRS '11 Race Blue >>APR st.1
Methos

Сообщение vlad_gt » Вс, 02 сен 2012, 9:41

норм. по крайней мере у меня так. причем звук и толчки разные бывают, хз что и как там живет)
Octavia RS 2010 Revo st.2
vlad_gt

Сообщение PeterZh » Вс, 02 сен 2012, 14:15

Methos писал(а):народ, подскажите. Предлагают РС 11 года. Покатался на ней, переключает мягко, плавно. Но на стоячую при переключении R N D чувствуются толчки, глухие такие. Это норм?

Глухие такие это какие?
У меня началось с ударчиков на кузов. Причем на холодную практически незаметно.
Туда сюда переключаешь и не просто толчок а удар.
Имхо даже если немного такое есть - надо задуматься.

Сейчас практически незаметны переключения.
PeterZh

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)