forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение Z-v-e-r » Пт, 05 окт 2012, 16:06

zzinka писал(а):Спустя пять месяцев после замены мехатроника и сцепы все снова повторяется!!)) надо менять диф, но времени пока нет!(( без гарантии...хотя, может попробовать с официалами пообщаться...пусть шкода лояльнее относиться к проблемным клиентам...)

думаешь из-за диффа все?
RS FL ЖОЛТЫЙ СКВАД
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii_rs/octavia_ii_rs/zver/
Z-v-e-r

Сообщение zzinka » Пт, 05 окт 2012, 21:11

зимой было много букса по понятным причинам! И реальные проблемы пошли именно после нее...Все агрегаты были заменены...А результат тот же...5 месяцев - дерганья, плавающие обороты и удары при переходе с D2 на D1. Вывод прост - не в этих агрегатах дело...DIM85 все четко описал, что надо делать...Но я слышал, что и заменой все не решить...Коробки и c новым диффом разваливались...В идеале - замена коробки!))
zzinka

Сообщение Kiros » Пт, 05 окт 2012, 22:38

Интересно, прошлую зиму в Мячке катался, пока коробка живая, пробег 32 тысячи. Нынешней зимой от Мячка отказываться не планирую:). Если после зимы что вылезет, то гарантия до апреля еще будет.
Octavia RS FL
Kiros

Сообщение e-statik » Сб, 06 окт 2012, 7:13

zzinka писал(а):Коробки и c новым диффом разваливались...

Это с каким? Пелоквин? Разве есть прецеденты?
e-statik

Сообщение zzinka » Сб, 06 окт 2012, 11:19

Kiros писал(а):Интересно, прошлую зиму в Мячке катался, пока коробка живая, пробег 32 тысячи. Нынешней зимой от Мячка отказываться не планирую:). Если после зимы что вылезет, то гарантия до апреля еще будет.

В большинстве своем, это касается авто 2009-2010 годов выпуска...а там, хз...Вы счастливчик!)) Мне уже эти проблемы просто надоели...Надо тратить время и много денег...((

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
e-statik писал(а):

Да, с ним...Не могу сказать про шкоды, но с гольфами точно были траблы...
zzinka

Сообщение Cabal » Сб, 06 окт 2012, 12:16

zzinka писал(а):
Kiros писал(а):Интересно, прошлую зиму в Мячке катался, пока коробка живая, пробег 32 тысячи. Нынешней зимой от Мячка отказываться не планирую:). Если после зимы что вылезет, то гарантия до апреля еще будет.

В большинстве своем, это касается авто 2009-2010 годов выпуска...а там, хз...Вы счастливчик!)) Мне уже эти проблемы просто надоели...Надо тратить время и много денег...((

e-statik писал(а):

Да, с ним...Не могу сказать про шкоды, но с гольфами точно были траблы...

У кого, при каких условиях, что делали что он развалился и как, где ставили и потом вскрывали?
Cabal

Сообщение PeterZh » Сб, 06 окт 2012, 22:32

Panterokot писал(а):

а ты, судя по аватаре, успел-таки подрифтить зимой? :))))

:) угу. и коробка новая.
больше пробовать не буду. Да и скучно на шкоде с ее неотключаемыми ЕСП и хдс или как эта недоблока зовется...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
zzinka писал(а):зимой было много букса по понятным причинам! И реальные проблемы пошли именно после нее...Все агрегаты были заменены...А результат тот же...5 месяцев - дерганья, плавающие обороты и удары при переходе с D2 на D1. Вывод прост - не в этих агрегатах дело...DIM85 все четко описал, что надо делать...Но я слышал, что и заменой все не решить...Коробки и c новым диффом разваливались...В идеале - замена коробки!))

а ты чего коробку то не сменил полностью?
ежики - прямое показание. я даже фотку давал тут..

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

сколько катался по времени, заездов?
моей дсг 40 минут в общей сложности хватило. знаю еще одного такого же ))
да и вообще - неедет шкода по льду зимой )
PeterZh

Сообщение zzinka » Вс, 07 окт 2012, 12:26

e-statik писал(а):

Да, с ним...Не могу сказать про шкоды, но с гольфами точно были траблы...[/quote]
У кого, при каких условиях, что делали что он развалился и как, где ставили и потом вскрывали?[/quote]

Подробностей не знаю. Может быть сделали что-то не так, хз...просто не хочется выбрасывать деньги в пустоту и остаться с теми же проблемами!

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Для замены коробки тогда не нашлось оснований!! К большому сожалению, присутствовать на вскрытии я не смог! а дилер сказал, что никакой стружки нет и вся проблема в другом ( в мехатронике, а потом в сцепе)! Ну и после всех замен сразу же закончилась гарантия)) буду сейчас общаться с представительством и что-то предпринимать...
zzinka

Сообщение ArPOHOM » Пн, 08 окт 2012, 6:02

И я говорил, что дифф не панацея. Есть еще мехатроник, есть сцпеления. Например, сцепления сдохли, а поставить на старую коробку не могут, потому что сцепления уже нового типа и не адаптируются под старую коробку.Вот и привет - меняем коробку.
ArPOHOM

Сообщение vlad_gt » Пн, 08 окт 2012, 7:56

по поводу дерганья со 2 на 1:
остановка (переход с d2 на d1) тоже чувствуется (не дерганье, но если прислушаться то слышно).
сначала экспериментировал медленно останавливаться, почти накатом - вроде получше переключает, но иногда слышно.
затем наоборот - более сильно давить на тормоз - все стало норм. переключения не слышны.
вывод - если тормозишь - тормози!
Octavia RS 2010 Revo st.2
vlad_gt

Сообщение DIM85 » Пн, 08 окт 2012, 8:58

ArPOHOM писал(а):И я говорил, что дифф не панацея. Есть еще мехатроник, есть сцпеления. Например, сцепления сдохли, а поставить на старую коробку не могут, потому что сцепления уже нового типа и не адаптируются под старую коробку.Вот и привет - меняем коробку.

Вот именно.
Но Новожилов то может :twisted:
RS FL 2010
DIM85

Сообщение zzinka » Пн, 08 окт 2012, 9:06

DIM85 писал(а):
ArPOHOM писал(а):И я говорил, что дифф не панацея. Есть еще мехатроник, есть сцпеления. Например, сцепления сдохли, а поставить на старую коробку не могут, потому что сцепления уже нового типа и не адаптируются под старую коробку.Вот и привет - меняем коробку.

Вот именно.
Но Новожилов то может :twisted:

Вам то повезло)) коробку поменяли и жизнь наладилась!!
Записался на выходные к дилеру! Посмотрим, что скажет! Представительство в курсе всего. Пройдем еще раз через эти круги ада!! Если получится безвыходная ситуация, тогда к Новожилову. Был приятно удивлен, что в сервисе сразу сказали про письмо с пятилетней гарантией на dsg7! Жаль, что не про нас!!
zzinka

Сообщение e-statik » Пн, 08 окт 2012, 9:44

ArPOHOM писал(а):а поставить на старую коробку не могут, потому что сцепления уже нового типа и не адаптируются под старую коробку.Вот и привет - меняем коробку.

Да лан, чё, реально и такая херня есть??
e-statik

Сообщение ArPOHOM » Пн, 08 окт 2012, 9:50

e-statik , конечно есть :)
ArPOHOM

Сообщение e-statik » Пн, 08 окт 2012, 9:53

капетссс....
e-statik

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)