forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Летняя резина на New RS???

Летняя резина на New RS???

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Летняя резина на New RS???

Bridgestone Potenza RE-050A
72
20%
Continental ContiSportContact 3
95
27%
Michelin Pilot Sport PS 2
123
34%
Yokohama Advan Sport V103
68
19%

Всего голосов : 358

Re: Летняя резина на New RS???

Сообщение romaku » Пн, 30 май 2011, 11:41

сильно вырос?
у тебя 17 или 18?
romaku

Сообщение Alex323-69 » Пн, 30 май 2011, 12:19

Небольшой отчет о переобувке и резине Federal 595RS-R

Не стал откладывать в долгий ящик переобувку и поехал в пятницу в 1 час ночи переобуваться. :)
Я всегда отношусь с недоверием к работникам данных организаций, т. к. вовремя незамеченная криворукость может обернуться... ну да ладно... Под моим зрительным контролем было успешно одета резина и отбалансировано 4 колеса. Затем 3 из них успешно были надеты и прикручены. Ни чего не предвещало беды, и я уже был готов расплатиться и уезжать, когда прикручивали 4-ое переднее колесо.
И вот тут мой шиномонтаж затянулся... Стоило мне упустить из виду этот процесс и ответить на звонок, как сквозь разговор сначало слышалось долгое жужжание пистолета на "закручивание болта". Еще мелькнула мысль - "подозрительно долго закручивают...", но, когда по такому же звуку я понял, что болты начинают откручивать - было все понятно. Когда я подошел, то шиномонтажник с умным видом, скрывая волнение и усилия - пытался легко снять болты... Но не тут то было. Далее - включился в работу я, и он уже не приступил к моей машине ближе, чем на 3 метра.
Как итог - у 4 болтов сорвана резьба и у секретки тоже. 1 резьба сорвана у ступицы.
Чтобы продолжить движение - с каждого колеса я открутил по одному болту и закрепил на них - четвертое.
Теперь пока я езжу на 4 болтах на каждом колесе, руководство шиномонтажа покупает комплект оригинальных секреток, болтов, и ступицу с подшипником.
Так что, какой бы ни был шиномонтаж - лучше все проверяйте.

Ну а теперь о резине. Благо у нас и ливень хороший был и жара.
Первые впечатление - нравится! Очень!
Катал ее пока в активном режиме, т. к. на 4 болтах, да и ради обкатки самой резины - решил не вваливать.
Держак в ливень - очень даже и не плохой, делая скидку, что зная особенности этой резины я был очень аккуратен. На влажном асфальте - хорошо. В поворотах 3+, но предсказуемо. В лужах - чуть хуже, чем T1-R. В целом - оценка "3+"
По суху - до предела возможностей резины еще далеко. Испытаем после причитающейся мне компенсации от шиномонтажников :). В поворотах - хоть и не вваливал, но закладывал машину на порядок бОльших скоростях, когда T1-R уже плыла - эта даже не пискнула.
Уровень шума - да, шумнее, но не критично.
Калея - да, не любит. Держать руль двумя руками !!!

ИТОГ - более чем оправдывает ожидания. :)
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение SCHUMACHER » Вт, 31 май 2011, 14:52

Alex323-69 писал(а):Небольшой отчет о переобувке и резине Federal 595RS-R

Не стал откладывать в долгий ящик переобувку и поехал в пятницу в 1 час ночи переобуваться. :)
Я всегда отношусь с недоверием к работникам данных организаций, т. к. вовремя незамеченная криворукость может обернуться... ну да ладно... Под моим зрительным контролем было успешно одета резина и отбалансировано 4 колеса. Затем 3 из них успешно были надеты и прикручены. Ни чего не предвещало беды, и я уже был готов расплатиться и уезжать, когда прикручивали 4-ое переднее колесо.
И вот тут мой шиномонтаж затянулся... Стоило мне упустить из виду этот процесс и ответить на звонок, как сквозь разговор сначало слышалось долгое жужжание пистолета на "закручивание болта". Еще мелькнула мысль - "подозрительно долго закручивают...", но, когда по такому же звуку я понял, что болты начинают откручивать - было все понятно. Когда я подошел, то шиномонтажник с умным видом, скрывая волнение и усилия - пытался легко снять болты... Но не тут то было. Далее - включился в работу я, и он уже не приступил к моей машине ближе, чем на 3 метра.
Как итог - у 4 болтов сорвана резьба и у секретки тоже. 1 резьба сорвана у ступицы.
Чтобы продолжить движение - с каждого колеса я открутил по одному болту и закрепил на них - четвертое.
Теперь пока я езжу на 4 болтах на каждом колесе, руководство шиномонтажа покупает комплект оригинальных секреток, болтов, и ступицу с подшипником.
Так что, какой бы ни был шиномонтаж - лучше все проверяйте.

Ну а теперь о резине. Благо у нас и ливень хороший был и жара.
Первые впечатление - нравится! Очень!
Катал ее пока в активном режиме, т. к. на 4 болтах, да и ради обкатки самой резины - решил не вваливать.
Держак в ливень - очень даже и не плохой, делая скидку, что зная особенности этой резины я был очень аккуратен. На влажном асфальте - хорошо. В поворотах 3+, но предсказуемо. В лужах - чуть хуже, чем T1-R. В целом - оценка "3+"
По суху - до предела возможностей резины еще далеко. Испытаем после причитающейся мне компенсации от шиномонтажников :). В поворотах - хоть и не вваливал, но закладывал машину на порядок бОльших скоростях, когда T1-R уже плыла - эта даже не пискнула.
Уровень шума - да, шумнее, но не критично.
Калея - да, не любит. Держать руль двумя руками !!!

ИТОГ - более чем оправдывает ожидания. :)

Всё подтверждаю, именно так себя резина и ведёт.
SCHUMACHER

Сообщение Zmeyko » Чт, 02 июн 2011, 16:09

Мож кому надо рс3 еще? :)
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение Parlamentier » Чт, 02 июн 2011, 16:32

Zmeyko писал(а):Мож кому надо рс3 еще? :)

225/40/18 есть? почем?
владелец RS FL борт 024
Parlamentier

Сообщение romaku » Чт, 02 июн 2011, 16:38

нету 225
235 завтра беру
из плюсов - держит лучше
минус - расход и колея

зато рс 3 :)
romaku

Сообщение Nunsellmo » Пт, 03 июн 2011, 22:04

вопрос, не знаю мож 100 раз уже звучал, 225/50/17 в арках цеплятся не будут ? разница в радиусе чуть больше сантиметра от штатной ширина таже, на зиму помягче будет и повыше, спрашиваю про запас шоб не забыть, спасибо.
Nunsellmo

Сообщение SuRi » Пт, 03 июн 2011, 22:52

Все нормально будет.
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение romaku » Вс, 05 июн 2011, 15:06

Небольшой отчет о hankook rs3
Купил в пятницу 235/40 18, хотел 225, но их нет и пришлось взять 235
Поставил на диски 8 дюймов и поехал, ожидал реакции на колею а ее нет, думал что будет бублик, а его нет
Сегодня замерил линейкой, 220 там еще можно намерить если стараться, а так, по честному ширина рабочей поверхности- около 210 мм, корейцы сэкономили. Так что кто сомневается брать ли 235 - не сцыте, их там нет, этих миллиметров

Теперь о качестве, держаке и спорте
3 заезда в мячике хорошо поплпвили и потерли резину, она, можно сказать, кусочками отваливается
Держит- лучше стока точно, но свистит, даже там где сток молчал
Шум- не сильно шумнее стока

Итог: адван ад 08 и нахер эти компромисы
romaku

Сообщение aleksBlackRS » Вс, 05 июн 2011, 15:42

вовремя написал....я свой мишлен пилот спорт2 подубил уже и хотел взять пару ханкука....тем более не дорого и есть в наличии.....
теперь точно не буду,хотя и до этого сомневался.....лучше снова мишлен....
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Сообщение romaku » Вс, 05 июн 2011, 17:03

Я просто не стал писать, что за эти деньги вряд ли что то есть лучше
Реально скорее всего нет
Но то что на низ написано 235 это конечно неправда
romaku

Сообщение Zmeyko » Пн, 06 июн 2011, 9:19

romaku писал(а):Небольшой отчет о hankook rs3
Купил в пятницу 235/40 18, хотел 225, но их нет и пришлось взять 235
Поставил на диски 8 дюймов и поехал, ожидал реакции на колею а ее нет, думал что будет бублик, а его нет
Сегодня замерил линейкой, 220 там еще можно намерить если стараться, а так, по честному ширина рабочей поверхности- около 210 мм, корейцы сэкономили. Так что кто сомневается брать ли 235 - не сцыте, их там нет, этих миллиметров

Теперь о качестве, держаке и спорте
3 заезда в мячике хорошо поплпвили и потерли резину, она, можно сказать, кусочками отваливается
Держит- лучше стока точно, но свистит, даже там где сток молчал
Шум- не сильно шумнее стока

Итог: адван ад 08 и нахер эти компромисы

Разница по времени в круге какая примерно?
///Silver vegetable/// Продам подвеску DGR
Zmeyko

Сообщение Petric » Пн, 06 июн 2011, 10:39

romaku писал(а):Я просто не стал писать, что за эти деньги вряд ли что то есть лучше
Реально скорее всего нет
Но то что на низ написано 235 это конечно неправда

А давление у тебя какое?
Удачи на дороге!
----------------------
Андрей Skoda Octavia RS2 (Продал) / AUDI A4B8 Quattro 2.0T
Petric

Сообщение romaku » Пн, 06 июн 2011, 10:42

разницу по времени не скажу, на стоке не мерял
на ханкуке конечно лучше держит
но и ест его мощно
а с шириной - ну никак там не 235
на 8 дюймовом диске резина ровно стоит

давление 2.2
romaku

Сообщение aoalex » Вт, 07 июн 2011, 13:41

подскажите, влезет резина в размере 225/45 на Р18. Заказывал зимнюю, и забыл, что профиль то 40ой у нас. пока взял, но не нашел нигде, чтобы кто то ездил на таком. И вообще, стоит оставить или взять родной 40ой?
aoalex

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)