forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: Дергается DSG? Тогда вам сюда!

Сообщение lma007 » Чт, 09 дек 2010, 22:40

Коллеги, у меня корешь на черной РС-ке 2010 года решил эту проблему путем замены корзины сцепления. Ему дилер поменял после прошивки мозгов коробки и запроса в Чехию. 2 недели уже жарит - никаких дерганий, также как плавания оборотов. Вот и думай после этого что хошь!!! 8)
RS *210** 190 Синяя борода FL
lma007

Сообщение spirit-83 » Чт, 09 дек 2010, 22:52

Что-то у меня нет желания "пускать" в коробку официалов... Кстсти, сегодня было D2-D прыжки... так, чт оне только на 1 передаче. Когдаж они этот косяк уже научатся устранять... смешно чес. слово...
spirit-83

Сообщение kewka » Чт, 09 дек 2010, 23:04

а на каком пробеге у вас все это началось?
у меня 1500, притапливать начал с 1000, пока без приключений...не глохнет, обороты не плавают.
только небольшая вибрация на холодную на D1, но думаю, что это норма.
kewka

Сообщение Red_LINE » Чт, 09 дек 2010, 23:44

kewka писал(а):а на каком пробеге у вас все это началось?
у меня 1500, притапливать начал с 1000, пока без приключений...

Я при таком же пробеге читал и думал, что меня пронесет. Не. Есть. )
Правда не так жетско как многие пишут.
Skoda Octavia vRS FL *021**197
Red_LINE

Сообщение kewka » Чт, 09 дек 2010, 23:46

Red_LINE писал(а):
kewka писал(а):а на каком пробеге у вас все это началось?
у меня 1500, притапливать начал с 1000, пока без приключений...

Я при таком же пробеге читал и думал, что меня пронесет. Не. Есть. )
Правда не так жетско как многие пишут.

пожалуй, я пока продолжу и далее так думать :) вдруг чехи что-нибудь нашаманили там после Калуги :)
kewka

Сообщение spirit-83 » Пт, 10 дек 2010, 10:02

У меня началось на 3 день :)
spirit-83

Сообщение ising » Вт, 14 дек 2010, 14:38

Я уж обрадовался. что мне досталась чудо коробка :Yahoo!: Но не тут-то было. сегодня начала колбасить из d - d1 в пробке. Всё решилось перключением селектора в N и обратно в D. Пробег 3.300 :x
Дождался :) :) :)
ising

Сообщение Cabal » Вт, 14 дек 2010, 18:23

У меня за последние две недели уже три раза на холостом в пробке тахометр колбасил! Так за 9 мес владения авто было 5 таких дерганий!
Cabal

Сообщение Denissimo » Пт, 17 дек 2010, 11:32

Доброго дня всем ! Я вот все читал читал про то какую хрень выкидвает ДСГ, и все прислушивался и присматривался к своей... и вот дождался .... сегодня она тварь заглохла, прям не перекрестке ! Подьехал на красный... опять начали мегать Д1 Д и она заглохла.... вот такая фигня... машина 4 400 всего прошла, я очень надеялся что сия часа меня менует... ан нет (((( Посмотрим что скажут сервис... только на воскресенье записали гады.
Denissimo

Сообщение lma007 » Пт, 17 дек 2010, 16:00

Denissimo писал(а):Доброго дня всем ! Я вот все читал читал про то какую хрень выкидвает ДСГ, и все прислушивался и присматривался к своей... и вот дождался .... сегодня она тварь заглохла, прям не перекрестке ! Подьехал на красный... опять начали мегать Д1 Д и она заглохла.... вот такая фигня... машина 4 400 всего прошла, я очень надеялся что сия часа меня менует... ан нет (((( Посмотрим что скажут сервис... только на воскресенье записали гады.

Коллега, молодец! Если есть время, надо обязательно мучить официалов!!!!
Для ускорения процесса сообщаю пройденные этапы:
1. дергалось 2. заглох 3. Автопрага - 0% результата 4. Атлант-М - диагностика, человеческое отношение, обновление ПО коробки -0% результата. 5. Корешь по запросу в Чехию меняет сцепление - 2 недели гуд, потом все возвращается. т.е. - 0% результата. 6. Корешь достал официалов - отправлен новый запрос в Чехию. Возможно, замена мехатроника. Ждемс. :good:

P.S.
Меня парить пока перестало. В глухой пробке - включаю спорт режим. Становится лучше, но плаванье оборотов остается.
Пока гарантия, заморачиваться не буду, если только корешь решение не найдет!!!
RS *210** 190 Синяя борода FL
lma007

Сообщение Denissimo » Пт, 17 дек 2010, 16:35

Ха !!! ))
к сожалению или нет я обращаюсь как раз в автопрагу на Тимерязевской. Друг там обслуживается (правда не РС) вроде нормульное отношение. Я все равно их до...бу... пусть разбираются ! Гарантия, гарантией конечно, просто не дай бог коробка дотянет до момента окончания гарантии и тогда навернется ... (((

Вот пусть какое то обучение коробки проводят или еще что... (где то тут читал про эту вещь). А там посмотрим, у меня дружок гоняет на сырке, та же дсг 6 и тот же двигатель, дерет ее и в хвост и в гриву, удивлен вообще что машина еще на ходу! Так вот у него все ок с коробкой... и не жалуется...

Вообщем очень жду что скажет диллер... скорее всего ничего )) так просто ошибка и катайтесь дальше (стандартный их ответ) .
Denissimo

Сообщение Свинк@ » Пт, 17 дек 2010, 23:17

Страсти то у всех какие,дергается,глохнет,переключаетсясам,ужас :crazy:
RS FL White
Свинк@

Сообщение N Ice » Сб, 18 дек 2010, 5:55

Свинк@ спасибо за Ваш содержательный коммент
N Ice

Сообщение Denissimo » Пн, 20 дек 2010, 14:32

Доброго дня, в продолжения темы глюка ДСГ, провел я в воскресенье часа 4 наверно на темерязевской в автопраге... сервис вроде нормальный, ну кроме того что они очень медленно все делаеют... и того что походу в мясо уколбашенный мойщик перегоняя после мойки чью то фабию... тупо ее поцарапал и помял крыло....))) и был очень рад этому проишествию... это был пипец ! вообщем мне пришлось просить менеджера что бы (убитого в мясо детя гор не допускали до управления моим автомобилем) и перегонял я ее сам ! Вообщем как и ожидалось по коробке после того как она тупо заглохла, ничего не нашли ! ошибок нет! вот так вот.... но пообещали что сделают запрос на программное обеспечение для коробки... у меня типо софт весь актуальный как мне сказали... Вообщем обещали на неделе отзвониться и сообщить каковы их дальнейшие действия будут... и рассказали (про чудную синию РС) "585" вроде бы на которой месяц назад где то меняли мехатроник ))) отзовитесь коллега ) помогла ли данная операция ? Вроде как Шумахер зовут этого счастливчика )
Denissimo

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 20 дек 2010, 20:22

Это не Шумахер...у него механика и не фл
-Это самое великолепное действо, которое я мог лицезреть за 100 миллионов лет, о, великий Волька. Даже у самого шейха ибн Фазиля не было такого. Что это, о, несравненный Волька?
- Это порнуха, Хоттабыч.
aleksBlackRS

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)