forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - New Octavia RS 2.0 TFSI. Ваши впечатления.

New Octavia RS 2.0 TFSI. Ваши впечатления.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Сообщение Diamon-d » Вс, 06 авг 2006, 20:46

Mr.Tvister писал(а):Значит берем на зиму резиновые коврики для Октавии 2 и не паримся :D

А я на зиму взял окту 4х4 и не парюсь))))
Думал о Рс да все таки 4х4 ето супер для страны, где лето с трудам в 3 месяца укладывается.

ЗЫ вот пару лет пройдет. если мне 150 лысы мало будет турбину поставлю.)))) И уж точно пневмо подвеску))))
Diamon-d

Сообщение Mr.Tvister » Вс, 06 авг 2006, 21:53

Diamon-d писал(а):
Mr.Tvister писал(а):Значит берем на зиму резиновые коврики для Октавии 2 и не паримся :D

А я на зиму взял окту 4х4 и не парюсь)))) ...............

Так ты чего, из-за резиновых ковриков ее взял што ли??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если серьезно, то из сугубо прагматических соображений это наиболее правильный вариант, ИМХО. Но меня просто убивает на моей О1 дребезжание деталей салона, словно это ТАЗ :evil:, будь хоть это 4х4. У нас на работе Фокусы питерские служебные так не гремят с пробегом под 100 тыс., хотя водилы их не щадят. Для меня очень важен комфорт, в т.ч. акустический.
Mr.Tvister

Сообщение Diamon-d » Вс, 06 авг 2006, 22:59

Mr.Tvister писал(а):
Diamon-d писал(а):

Так ты чего, из-за резиновых ковриков ее взял што ли??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если серьезно, то из сугубо прагматических соображений это наиболее правильный вариант, ИМХО. Но меня просто убивает на моей О1 дребезжание деталей салона, словно это ТАЗ :evil:, будь хоть это 4х4. У нас на работе Фокусы питерские служебные так не гремят с пробегом под 100 тыс., хотя водилы их не щадят. Для меня очень важен комфорт, в т.ч. акустический.

И вот по етому я взял О2 4х4 ))))
Diamon-d

Сообщение AMP » Вс, 06 авг 2006, 23:06

Обычно панели дребезжат после неаккуратного демонтажа (акустику тянут, сигналку, ...). Правда в случае фокусов машину дешевле просто выбросить, ибо там почти все одноразовое.
AMP

Сообщение Павел63 » Вс, 06 авг 2006, 23:34

Даже О2 дребезжит....пока это проблема в шкоде...хотя шумит меньше чем О1,надо признать..
Павел63

Сообщение Rauber » Пн, 07 авг 2006, 17:34

Diamon-d писал(а):
Mr.Tvister писал(а):
Diamon-d писал(а):

Так взял О2 с FSi в исполнении 4Х4?
Разве такие предлагаются в продаже?
Rauber

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 08 авг 2006, 0:00

Rauber писал(а):
Diamon-d писал(а):
Mr.Tvister писал(а):
Diamon-d писал(а):

Так взял О2 с FSi в исполнении 4Х4?

Уже есть Combi с движком 2.0 FSI, 150 лысы. На сайте Вентуса видел.
Mr.Tvister

Сообщение RubberBigPepper » Вт, 08 авг 2006, 7:51

Павел63 писал(а):Даже О2 дребезжит....пока это проблема в шкоде...хотя шумит меньше чем О1,надо признать..

То есть в О1 как наших тазах все ходуном ходит? Или есть перманентные сверчки?
Я собрался брать О1(правда их везут к нам очень долго-месяца 3) и если из-за дребезг панелей разговаривать невозможно, то ну ее нафиг.
RubberBigPepper

Сообщение Blind Sniper » Вт, 08 авг 2006, 8:01

RubberBigPepper писал(а):
Павел63 писал(а):Даже О2 дребезжит....пока это проблема в шкоде...хотя шумит меньше чем О1,надо признать..

Я собрался брать О1(правда их везут к нам очень долго-месяца 3) и если из-за дребезг панелей разговаривать невозможно, то ну ее нафиг.

Ничего там не дребезжит. По крайней мере, у меня в салоне тихо. Не мерседес, конечно, но гораздо тише большинства иномарок этого класса. Не очень понимаю, с чем сравнивают те, кто говорит, что в Октавии дребезжит салон. Если сравнивать с ТАЗом, то в Октавии идеальная тишина.
Если так уж нужна шумная машина, берите недорогую японку :)
Blind Sniper

Сообщение Rauber » Вт, 08 авг 2006, 8:55

RubberBigPepper писал(а):

Не знаю, что за дребезжание панелей в Шкоде, у меня единственное, что было, это скрип дверных петлей.
Я их смазал WD-40, пока все О'К.
Rauber

Сообщение Mr.Tvister » Вт, 08 авг 2006, 14:35

У меня сейчас пробег на О1 109 тыс. км, дребезжит центральная вставка консоли (где магнитола) на неровностях дороги :evil: , при переезде каких-либо препядствий одним колесом машины, когда идет небольшое скручивание кузова, слышны противные скрипы от накладок стоек дверей :evil: Когда брал тачку, пробег был 82 тыс.км, таких скрипов и дребезжаний не было. У друга О1 с пробегом под 120 тыс.км, так у него при разгоне сзади какой то гул от пластмасы слышен, вероятнее всего от накладки пятой двери либо от накладок стоек кузова. Он брал машину на 70-ти тыс.км пробега, тоже все было относительно тихо.
Полагаю что, до 80 - 100 тыс.км акустических призвуков в салоне О1 не возникает, далее достаточно стремительно развиваются сверчки, скрипчики, дребезжаньица. :evil:
Mr.Tvister

Сообщение Petruchio » Вт, 08 авг 2006, 14:50

Mr.Tvister писал(а):У меня сейчас пробег на О1 109 тыс. км, дребезжит центральная вставка консоли (где магнитола) на неровностях дороги :evil: , при переезде каких-либо препядствий одним колесом машины, когда идет небольшое скручивание кузова, слышны противные скрипы от накладок стоек дверей :evil: Когда брал тачку, пробег был 82 тыс.км, таких скрипов и дребезжаний не было. У друга О1 с пробегом под 120 тыс.км, так у него при разгоне сзади какой то гул от пластмасы слышен, вероятнее всего от накладки пятой двери либо от накладок стоек кузова. Он брал машину на 70-ти тыс.км пробега, тоже все было относительно тихо.
Полагаю что, до 80 - 100 тыс.км акустических призвуков в салоне О1 не возникает, далее достаточно стремительно развиваются сверчки, скрипчики, дребезжаньица. :evil:

Музыку погромче - и будет тебе Щастье :D
Petruchio

Сообщение Diamon-d » Вт, 08 авг 2006, 15:18

Rauber писал(а):Так взял О2 с FSi в исполнении 4Х4?

Да и давно в любом салоне и вот ссылка на оф сайт
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=413
Diamon-d

Сообщение Rauber » Вт, 08 авг 2006, 19:16

Diamon-d писал(а):

Да, действительно. Видать сильно отстал от жизни.
Сколько ж стоит такое щастье?
И кстати вопрос: почему коэффициент лобового сопротивления у бенизина 2 FSI меньше (0,30) а у дизеля 1,9 (0,32).
Заодно, есть ли разница в объеме багажного отделения между 4Х4 и передним приводом у О2, потому что у О1 говорят, что у 4Х4 багажник меньше, чем у обычного привода.
Извините за идиотский вопрос, но в салоне спрашивал, когда брал машину, так мне не могли ничего вразумительного ответить. Не даром же Шкода славится своей вместимостью. :P
Rauber

Сообщение Лёлиг 1.8T » Вт, 08 авг 2006, 19:30

Rauber писал(а):
Diamon-d писал(а):

Да, действительно. Видать сильно отстал от жизни.
Сколько ж стоит такое щастье?
И кстати вопрос: почему коэффициент лобового сопротивления у бенизина 2 FSI меньше (0,30) а у дизеля 1,9 (0,32).
Заодно, есть ли разница в объеме багажного отделения между 4Х4 и передним приводом у О2, потому что у О1 говорят, что у 4Х4 багажник меньше, чем у обычного привода.
Извините за идиотский вопрос, но в салоне спрашивал, когда брал машину, так мне не могли ничего вразумительного ответить. Не даром же Шкода славится своей вместимостью. :P

у О1 4x4 пол габажника действительно выше, т.к. другая задняя подвеска (многорычажка и балка)
у О2 4x4 и обычной подвеска сздаи должна быть приблизительно одинаковой.
http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=251
http://www.skoda-avto.ru/dl/pdf/techdata_2.0FSI.pdf
Объем багажника и там и там заявлен одинаковый - 580 литров
Лёлиг 1.8T

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)