forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 2013 Skoda Octavia III (A7) RS.

2013 Skoda Octavia III (A7) RS.

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Re: 2013 Skoda Octavia III (A7) RS.

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 21 май 2014, 7:34

Levuy - наоборот со Шкодой всё очивидно, RS это зеркало GTI, полноприводной она никогда не будет, только если не придумают спец версию типа R-ки, но зачем это VAGу?
С ценником в полтора ляма она и так без конкурентов: все хот хэтчи менее универсальны, премиум с данными опциями намного дороже!
У меня к RS только 2 претензии: шумка и слабое ЛКП
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Levuy » Ср, 21 май 2014, 8:36

Gidrotehnik писал(а):Levuy - наоборот со Шкодой всё очивидно, RS это зеркало GTI, полноприводной она никогда не будет, только если не придумают спец версию типа R-ки, но зачем это VAGу?
С ценником в полтора ляма она и так без конкурентов: все хот хэтчи менее универсальны, премиум с данными опциями намного дороже!

Согласен, конкуренции мало, НО!!! VAG не сможет пересадить нынешних RSводов на новый кузов...дорогова-то получается, с учетом того, что в конфигураторе ещё и не все опции выбрать можно... А полноприводной она могла бы стать в спец версии, юбилейной...
У меня кстати те же претензии... ЛКП обкоцалось по всем деталям по чуть-чуть...ну а шумка это само собой...когда пересаживаюсь на GLK жены, прям аудио оргазм получаю :lol:
Присмотрел полную шумку за 30 тыс, с полным разбором салона, но тормознул из-за выхода новой РС... Теперь наверное вернусь к старым планам...
Levuy

Сообщение mouse3585 » Ср, 21 май 2014, 11:00

Pronea писал(а):Сегодня звонили из Пеликана, VW цены на шкоду поднимает с 1 июня ( это касается даже у кого договор), и еще, предложил диски 19 Extrim по цене........22 за диск. Я вот думаю, мож ну ее нафик....rs- то с такими ценами?

А насколько дорожает?
А за 22 тыс пускай себе эти диски оставят, если это цена за диск, а не за колесо в сборе.
ВАЗ 2172,2010
Skoda RS Combi A7 2.0 TSI, 6-DSG, Moon, с плюшками - заказана. отказался
BMW 320d Xdrive
mouse3585

Сообщение Pronea » Ср, 21 май 2014, 12:20

mouse3585
х.з. на сколько (хотя куда выше то), 1 посмотрим. Я тоже думал цена за колесо...,а нет (мож диск из платины?)
Octavia RS mk3...mk2...mk1
Pronea

Сообщение absorber » Ср, 21 май 2014, 12:33

Gidrotehnik писал(а):Levuy - наоборот со Шкодой всё очивидно, RS это зеркало GTI, полноприводной она никогда не будет, только если не придумают спец версию типа R-ки, но зачем это VAGу?

Если для вас некритично лишние 0.5-1с в динамике 100-200, лишние 5 см в ногах сзади и 100 литров в багажнике, то я уже описывал тут отличный вариант - Ауди А4 2.0, движок с более широкой полкой момента, полный привод, мокрая семиступка. Про ЛКП и шумку забудете, как и про недостойный такой динамики внешний вид (про Шкоду). В такие деньги можно урвать сразу на клевых 18 дисках машину, в спортивном S-line обвесе. Почему-то народ все гонится за долями секунды, как будто единственное, что собирается человек делать на машине - это выезжать на киевку. Меня на серпантине Логан с пятеркой укатали, потому что все в конечном итоге упирается в то, у кого какой порог страха (если мы не про гонки по прямой).
absorber

Сообщение Baks » Ср, 21 май 2014, 13:56

absorber писал(а):

Если для вас некритично лишние 0.5-1с в динамике 100-200, лишние 5 см в ногах сзади и 100 литров в багажнике, то я уже описывал тут отличный вариант - Ауди А4 2.0, движок с более широкой полкой момента, полный привод, мокрая семиступка. Про ЛКП и шумку забудете, как и про недостойный такой динамики внешний вид (про Шкоду). В такие деньги можно урвать сразу на клевых 18 дисках машину, в спортивном S-line обвесе. Почему-то народ все гонится за долями секунды, как будто единственное, что собирается человек делать на машине - это выезжать на киевку. Меня на серпантине Логан с пятеркой укатали, потому что все в конечном итоге упирается в то, у кого какой порог страха (если мы не про гонки по прямой).

за 1.5 млн. А4 2.0 на полном приводе и S tronic :shock: ? Разве остались ещё такие предложения?

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Вопрос по страховке РС. Кто где страховал? и какие ставке объявляли?
Я в Интаче 61тр. КАСКО+ОСАГО
Baks

Сообщение absorber » Ср, 21 май 2014, 15:01

Baks писал(а):за 1.5 млн. А4 2.0 на полном приводе и S tronic :shock: ? Разве остались ещё такие предложения?

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Вопрос по страховке РС. Кто где страховал? и какие ставке объявляли?
Я в Интаче 61тр. КАСКО+ОСАГО

Полтора месяц назад были. Уверен и сейчас можно договориться (даже с учетом повышенной цены на новые авто), рекламы на телефон заманчивые приходят. Вся штука в том, что в Ауди можно торговаться даже по акционным авто, тогда как на РС скидок минимум.
По поводу страховой, могу посоветовать Полис-Гарант. Компания маленькая, но отзывы хорошие (в том числе и друг там страховал и чинился два раза). Застраховал там, не напрямую, а через брокера. Цена вышла вкусной.
absorber

Сообщение Baks » Ср, 21 май 2014, 15:18

Полис-Гарант дал ставку на новую РС 82 тр
Baks

Сообщение mouse3585 » Ср, 21 май 2014, 16:00

Pronea писал(а):mouse3585
Я тоже думал цена за колесо...,а нет (мож диск из платины?)

В клубном магазе цена за такой диск 12 тыс.

Baks писал(а):за 1.5 млн. А4 2.0 на полном приводе и S tronic :shock: ? Разве остались ещё такие предложения?

Да еще есть. Я так понимаю, что ауди активно распродает машины, чтоб перейти в следующем году к производству новой А4 с минимальным остатком старой.
ВАЗ 2172,2010
BMW 320d Xdrive
mouse3585

Сообщение Valdo » Ср, 21 май 2014, 16:18

да, ауди отдает почти по себестоимости... У них гонка между дилерскими центрами, кто больше продаст авто. С новой РС на моно приводе шкода реально загнула цену приблизившись не то что к фольксвагену, а к ауди (акционные авто)
Vерсия RS
Valdo

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 21 май 2014, 18:23

Мне седан не нужен, рассматривал А5 5d, но с кожей, навигацией и хорошей музыкой будет 2 ляма со скидками. Да и смена модели и стоимость владения смущает. Но Ауди есть Ауди!
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение Andrey_spb » Ср, 21 май 2014, 20:00

Сам два раза был в салоне Audi, ходил вокруг A4 2.0 Quattro, смотрел из наличия, тестил... все вроде хорошо и на тебе 224 л.с., полный привод, коробка автомат, шумка, AUDI в конце концов и цена 1,4-1,5 млн. руб. Даже сейчас в Питере можно найти экземпляры.
В AUDI есть не очевидные на первый взгляд но: машины 2013 года, КАСКО в районе 120-140 т.р., стоимость обслуживания...вы видели экземпляры А4 за 1,4 млн. руб? Это машины с фееричной комбинацией ППД и внешнего S-line пакета на убогих 17 колесах (при базовой цене 1,8-1,9). Что-бы машина хоть как-то смотрелась там должна быть хотя бы европейская подвеска и внутренний пакет S-line. Такие машины уже стоят 1,6-1,7 млн. руб. при базе около 2,0 млн.
Кста про разгон не соглашусь. Выбирая A7 RS динамические покзатели стояли на одном из первых мест и разница в разгоне 100-200 не 0,5-1,0 сек, а около 4 сек на DSG и 7 сек на механике. На трассе разница очень заметная.
Skoda Octavia A5 FL, 1,8 tsi, 6МКПП
Заказана Skoda Octavia RS A7, 2,0 tsi, 6МКПП, Race Blue metallic
Andrey_spb

Сообщение absorber » Ср, 21 май 2014, 22:43

Andrey_spb, у меня авто 14 года, с внешним и внутренним С-лайном, на 18 катках, с евро подвеской. Брал за полтора. А в РС кстати именно ППД, как мне втолковывал менеджер. Насчет разгона: надо выезжать и сравнивать. Вес, конечно играет роль, но в 4 секунды я не верю. Если есть кто готов выехать, охотно заеду.
Ах да, Каско досталась за 66 тыщ. Не верю, что каско на РС дороже с ее более дешевыми деталями и абсолютной неугоняемостью. Может стаж не доспел?
absorber

Сообщение Baks » Ср, 21 май 2014, 23:55

Приезжай завтра на Киевку к 24.00 катнем
Baks

Сообщение mouse3585 » Чт, 22 май 2014, 0:04

absorber писал(а):Andrey_spb, у меня авто 14 года, с внешним и внутренним С-лайном, на 18 катках, с евро подвеской. Брал за полтора. А в РС кстати именно ППД, как мне втолковывал менеджер. Насчет разгона: надо выезжать и сравнивать. Вес, конечно играет роль, но в 4 секунды я не верю. Если есть кто готов выехать, охотно заеду.
Ах да, Каско досталась за 66 тыщ. Не верю, что каско на РС дороже с ее более дешевыми деталями и абсолютной неугоняемостью. Может стаж не доспел?

Это вам с менеджером не повезло, некоторые свято верят в то что врут. Так и этот не ведает в то что говорит, но свято верит что это так. К великому сожалению у нас мало менеджеров которые профессионально занимаются своей деятельностью. В РС конечно не идеальная подвеска с точки зрения езды по треку, но далеко не ППД. К примеру можно поменять сайлентблоки в рычагах от ауди РС3, которые будут без пустот и металлической обойме. После этого машина становится белее собранной.

По поводу Каско цена зависит от многих факторов, регион, стаж, возраст водителя, .... и у каждого получается своя цена каско. У меня разница между Ауди и Шкодой по каско составила 50тыс. в ползу шкоды.
А вообще на вкус и цвет фломастеры разные.
ВАЗ 2172,2010
BMW 320d Xdrive
mouse3585

Пред.След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)