forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - RS и кабель 0Ga

RS и кабель 0Ga

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

RS и кабель 0Ga

Сообщение Gaga » Пн, 10 дек 2007, 12:30

Здравствуйте.
Являюсь владельцем Новой Шкоды Октавии RS в корпусе А5 с июля 2007. Довольна всем кроме штатного звука.
Переделки начала со штатной магнитолы - сделали мне на ней лин выходы. Затем купила акустического оборудования разного рода:
усилитель Eton PA 1054
Акустика фронт Polk audio MM 6
Акустика тыл Polk Audio DB 651
Кроме того с прошлой машины остались у меня саб Audiobahn ABP12T и усилитель на него - 4х канальный Crunch.
Для того чтобы все это дело заиграло необходимы естественно провода, разветвители, конденсаторы и клеммы. По совету музыкальных установщиков я купила все по списку:
1)Силовой кабель SHBLU050 (0Ga) 6м
2)Stinger SBT17 серии Bullet - межблочники 3шт
3)Акустический кабель 4GA 30м
4) Stinger SC201MB(конденсатор) 2 шт
5) Клеммы, колбы, разветвитель на 2 усилителя, предохранители.

После всех этих закупок - я загрузила багажник своей Шкоды этим барахлом и явилась к установщику, с которым договорилась заранее. Так вот, он заявил мне, что с кабелем 0 Гейч на этой машине он категорически работать не будет. Спорить я с ним не стала, а сунулась в другую мастерскую с названием "Лаборатория Автозвука"- там тоже отшатнулись, только услышав слова "ноль гейч". Оставаться на достигнутом я не стала, заехала еще в пару установочных мастерских с тем же результатом.
Клеммы, разветвители и прочее по моим примеркам заточено под 0 Гейч. Подскажите, если вместо пресловутого кабеля 0Ga купить например 2Ga, вот этот вот весь обвес из клемм и разветвителей - тоже необходимо менять? ИЛи возможно каким то образом воспользоваться уже имеющимися деталями?
А вот еще вариант, наверное ламерский, почему, если они все боятся тянуть ноль гейч через машину, почему нельзя сделать так : под капотом от аккумулятора кинуть этот ноль гейч до разветвителя, затем до конденсаторов, которые разместить здесь же под капотом, мнста же навалом, а затем уже например кабель 2 Ga тянуть в багажник. ПОчему нельзя так?
Жду вашего совета.
С уважением, ОЛьга
Gaga

Re: RS и кабель 0Ga

Сообщение MaxCreator » Пн, 10 дек 2007, 12:59

Gaga писал(а):Здравствуйте.
Являюсь владельцем Новой Шкоды Октавии RS в корпусе А5 с июля 2007. Довольна всем кроме штатного звука.
Переделки начала со штатной магнитолы - сделали мне на ней лин выходы. Затем купила акустического оборудования разного рода:
усилитель Eton PA 1054
Акустика фронт Polk audio MM 6
Акустика тыл Polk Audio DB 651
Кроме того с прошлой машины остались у меня саб Audiobahn ABP12T и усилитель на него - 4х канальный Crunch.
Для того чтобы все это дело заиграло необходимы естественно провода, разветвители, конденсаторы и клеммы. По совету музыкальных установщиков я купила все по списку:
1)Силовой кабель SHBLU050 (0Ga) 6м
2)Stinger SBT17 серии Bullet - межблочники 3шт
3)Акустический кабель 4GA 30м
4) Stinger SC201MB(конденсатор) 2 шт
5) Клеммы, колбы, разветвитель на 2 усилителя, предохранители.

После всех этих закупок - я загрузила багажник своей Шкоды этим барахлом и явилась к установщику, с которым договорилась заранее. Так вот, он заявил мне, что с кабелем 0 Гейч на этой машине он категорически работать не будет. Спорить я с ним не стала, а сунулась в другую мастерскую с названием "Лаборатория Автозвука"- там тоже отшатнулись, только услышав слова "ноль гейч". Оставаться на достигнутом я не стала, заехала еще в пару установочных мастерских с тем же результатом.
Клеммы, разветвители и прочее по моим примеркам заточено под 0 Гейч. Подскажите, если вместо пресловутого кабеля 0Ga купить например 2Ga, вот этот вот весь обвес из клемм и разветвителей - тоже необходимо менять? ИЛи возможно каким то образом воспользоваться уже имеющимися деталями?
А вот еще вариант, наверное ламерский, почему, если они все боятся тянуть ноль гейч через машину, почему нельзя сделать так : под капотом от аккумулятора кинуть этот ноль гейч до разветвителя, затем до конденсаторов, которые разместить здесь же под капотом, мнста же навалом, а затем уже например кабель 2 Ga тянуть в багажник. ПОчему нельзя так?
Жду вашего совета.
С уважением, ОЛьга

Если конечно это все не "разводка", то постараюсь объяснить.
0Ga для твоих усилителей совершенно не нужен. Протянуть его тоже проблематично, т.к. толстый и не гибкий. Разветвители/кондесаторы ставить под капотом не имеет никакого смысла. Если уж в системе применяется кондер, то основная задача разместить его как можно ближе к усилителю, а не просто воткнуть в цепь. Ну и уж если есть желание организовать безкомпромисное питание для усилителей - то протяни к каждому из них по 2Ga прямо с АКБ без всяких разветвителей и конденсаторов. Колбы естественно не забыть!

А по поводу аккустического 4Ga - то тут вообще непонятно кто такое мог посоветовать... Такой если только на саб кинуть, а на фронтальную акустику он совершенно не нужен....
MaxCreator

Сообщение Gaga » Пн, 10 дек 2007, 13:11

MaxCreator писал(а):Если конечно это все не "разводка", то постараюсь объяснить.
0Ga для твоих усилителей совершенно не нужен. Протянуть его тоже проблематично, т.к. толстый и не гибкий. Разветвители/кондесаторы

Да нет, зачем мне вас разводить :-( Даже фото могу всего этого барахлища показать.
А вот может примерный список накидать по пунктам, если ориетироваться на 2Ga , которые пойдут 2 мя линиями каждый на свой усилок - сколько надо метража. Кондеры те же можно оставить? Клеммы эти проклятые. А колба? Ее еще одну надо купить будет?
Gaga

Сообщение Dante » Пн, 10 дек 2007, 13:14

MaxCreator, вы в руках держали именно этот кабель, который указан с артикулом?

у меня проложены нулёвкой и плюс и минус от акб.

Протащить можно, но естественно будет сложно - возможно придётся сверлить металл (с А5 я настолько подробно не сталкивался - точно сказать не могу - в туре с этим проблем нет)

2 Га хватит на эту пару усилков, клеммы, колбы и прочую останстку менять не придётся.

4 га на акустику - это неуместный фанатизм, который для фронтов не даст ровным счётом ничего.

межблоки ИМХО лучше было бы SX17 (Expert).

Попробуйте поехать не на студию, а к кому-нибудь, кто этим в частном порядке занимается. Если встанет такая необходимость - думаю сомгу помочь найти контак в Самаре
Dante

Сообщение Den » Пн, 10 дек 2007, 13:14

посмотрите личные сообщения

ПС поздно заметил что вы из самары.
обращайтесь к Данте. поомжет.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение MaxCreator » Пн, 10 дек 2007, 13:31

Dante писал(а):MaxCreator, вы в руках держали именно этот кабель, который указан с артикулом?
у меня проложены нулёвкой и плюс и минус от акб.
Протащить можно, но естественно будет сложно - возможно придётся сверлить металл (с А5 я настолько подробно не сталкивался - точно сказать не могу - в туре с этим проблем нет)

Я что то не пойму, какие ко мне вопросы? Отвечаю - недержал. Но, что такое 0Ga - представляю :D
Проложен у вас 0Ga ну и пожалуйста. А у меня на каждый усь лежал свой кабель. Причем на сабовый усь 3х8мм2, а на мидбасовый ПВ-3 25мм2 (последний все еще делают из меди, в отличии от большинства китайских, продаваемых под разными брендами). И никаких "ионисторов", выдаваемых за кондесаторы, в системе не было.
MaxCreator

Сообщение Gaga » Пн, 10 дек 2007, 14:01

Одним словом вот они мои распроклятые провода
Изображение
Вывод пока что такой - если мой деятель что продал мне эти провода не установит музыку в машину - я сунусь в наши самарские Гудзон, Стал, Я7. Скажу - тяните тот провод что пролезет из ваших. А межблочники попробую заменить на SX17 (Expert), если смогу найти их быстро.

[/img]
Gaga

Сообщение MaxCreator » Пн, 10 дек 2007, 14:11

Gaga писал(а):Скажу - тяните тот провод что пролезет из ваших. А межблочники попробую заменить на SX17 (Expert), если смогу найти их быстро.

[/img]

А вот красный это что за провод? на вид так силовой ~4Ga, или это и есть аккустический?
MaxCreator

Сообщение Gaga » Пн, 10 дек 2007, 14:19

[А вот красный это что за провод? на вид так силовой ~4Ga, или это и есть аккустический?[/quote]

На нем написано как и на коричневом - HIGH Perfomance 4GA Power Cable. А вот серебряный - его там полно у меня. Мне кажется, его будут в двери монтировать.
Он похож на телефонный но гибче и толще!
Gaga

Сообщение MaxCreator » Пн, 10 дек 2007, 14:22

Gaga писал(а):[А вот красный это что за провод? на вид так силовой ~4Ga, или это и есть аккустический?

На нем написано как и на коричневом - HIGH Perfomance 4GA Power Cable. А вот серебряный - его там полно у меня. Мне кажется, его будут в двери монтировать.
Он похож на телефонный но гибче и толще![/quote]

Ну так и пускай этот красный на питание усей, каждому свой.
MaxCreator

Сообщение gree » Пн, 10 дек 2007, 14:23

Gaga писал(а):3)Акустический кабель 4GA 30м

Очень интересно посмотреть :shock: , а как их в двери тянуть ?
gree

Сообщение Dante » Пн, 10 дек 2007, 14:29

Красный - сила чистой вода - на акустику - бред.

Стингеры - йонисторы, сейчас либо искать старые, либо на Бракс разоряться - они делают именно конденсаторы

ну либо самому паять, если конечно есть навыки
Dante

Сообщение laggi » Пн, 10 дек 2007, 22:46

Gaga писал(а):Одним словом вот они мои распроклятые провода
Вывод пока что такой - если мой деятель что продал мне эти провода не установит музыку в машину - я сунусь в наши самарские Гудзон, Стал, Я7. Скажу - тяните тот провод что пролезет из ваших. А межблочники попробую заменить на SX17 (Expert), если смогу найти их быстро.

Маникюр "Октавия" :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Вы в Москве случайно не бываете?
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение Глум » Пн, 10 дек 2007, 23:59

laggi писал(а):
Gaga писал(а):Одним словом вот они мои распроклятые провода

Маникюр "Октавия" :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Вы в Москве случайно не бываете?

Блин, тоже это спросить хотел:)..

Подумываю скататься в Самару..расширять связи, так сказать, владельцев РС :)
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Merlin_RS » Вт, 11 дек 2007, 3:02

Девушка на РС)))))))))
Всегда хотел познакомится с девушкой на РС))))))
Глум айда в самару...я Кстати родом из Самары....и я там бываю очень часто...
был когда то rs

щас gl и clio sport
Merlin_RS

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)