forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia RS 2009: МКПП vs DSG (гипотетически)

Skoda Octavia RS 2009: МКПП vs DSG (гипотетически)

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Какую бы КПП Вы предпочли при покупке/обновлении Skoda Octavia RS (гипотетически)?

Владею Octavia RS, предпочел бы новую с МКПП
23
14%
Владею Octavia RS, предпочел бы новую с DSG
19
11%
Не владею Octavia RS, предпочел бы с МКПП
49
29%
Не владею Octavia RS, предпочел бы с DSG
79
46%

Всего голосов : 170

Skoda Octavia RS 2009: МКПП vs DSG (гипотетически)

Сообщение S-Pro » Вт, 19 янв 2010, 10:59

Дамы и господа!
Я ранее писал, что присматриваюсь к Skoda Octavia RS. Причем, начал это делать еще… два года назад. (Правда, тогда я предпочел потратить деньги на… нечто совсем другое – не на машину). Теперь снова вернулся к теме обновления авто. Признаться, был озадачен решением VAG продавать сей аппарат только с DSG. Я-то полагал, что, в случае Octavia RS, как минимум, должно быть право выбора: DSG или МКПП. Предлагаю тему опроса: если бы Вы рассматривали для себя вариант покупки Skoda Octavia RS 2009, то какую бы КПП предпочли (гипотетически)? Тема интересует не корысти ради, а токмо любопытства удовлетворения для. Можно сказать, для поддержания беседы. Ну и свериться с исследованиями VAG.
Кстати, практический смысл такой постановки вопроса я только что осознал: покупая машину сейчас, надо понимать, как легко можно будет ее продать потом.
S-Pro

Сообщение Cabal » Вт, 19 янв 2010, 11:31

Гипотетически конечно хотелось механику, но в голову все чаще и чаще закрыдываются мысли об автомате!!!
И в данной ситуации Рысь выходит как золотая середина: и динамичный авто и на автомате, т.к. в стоке на ДСГ она не уступает механике (при среднестатическом водителе).
Cabal

Сообщение NIGHTMARE » Вт, 19 янв 2010, 12:00

Я думаю, что проще потом будет продать РС именно с ДСГ, потому что не у каждого есть желание месить вантуз, а вот прокатиться на "автомате" желающих будет больше.

В целом да, странный, конечно, выбор сделать только ДСГ, но если альтернативы нет, то ДСГ - не самый плохой выбор как и для использования, так и для последующей продажи.

Осенью, когда ещё на Фабе ездил, заезжал к Пеликан что-то сделать там. Пока машину делали, поболтал с манагером из трейд-ина. Так он сказал, что старые РСки хуже продаются, потому что на мешалке. А в новых он больше уверен, потому как автомат.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Глум » Вт, 19 янв 2010, 12:03

Взял бы ручку. Хотя, где то глубоко в душе, иногда после стояния в пробках я и хочу ДСГ, все равно взял бы ручку.. Рентабельность продажи машины на ручке в момент покупки меня волнует меньше всего - на каждый вариант будет свой покупатель, вопрос времени.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Свирепый ДрЫщ » Вт, 19 янв 2010, 12:21

+1
6-DSG
Свирепый ДрЫщ

Сообщение ААГ » Вт, 19 янв 2010, 12:39

Как человек экплуатирующий машины на :
ручке и ДСГ

Я быпредпочел РС с ручкой :) только не FL -поскольку зачем менять шило на более дорогое мыло если через 2-ва года будет полностью новая модель ?

Почему - ручка для меня дает больше свободы. ДСГ как бы сковывает.
В пробках - лично мне не хватает нетрали - чтобы катиться.

ЗЫ - весной будет сравнительный тест во всех номинациях- РС на ДСГ сток (FL) против стокового дорестайла.
ААГ

Сообщение al mazud » Вт, 19 янв 2010, 13:31

Глум писал(а):Взял бы ручку. Хотя, где то глубоко в душе, иногда после стояния в пробках я и хочу ДСГ, все равно взял бы ручку.. Рентабельность продажи машины на ручке в момент покупки меня волнует меньше всего - на каждый вариант будет свой покупатель, вопрос времени.

+1. самый правильный вариант турбосарай на ручке. :)
al mazud

Сообщение GeR1man » Вт, 19 янв 2010, 13:35

Не владею Octavia RS, предпочел бы с МКПП
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Satyr » Вт, 19 янв 2010, 16:38

Владею машинами с DSG и 6 ступ. гидроавтоматом. До этого владел машинами с ручками...

Больше ни на какую коробку, кроме DSG и качественных аналогов не согласен :lol:
Satyr

Сообщение buch » Вт, 19 янв 2010, 17:58

жду RS на DSG, как раз из за наличая DSG выбар пал именно на шкоду.
Хочу RS универсал.....
buch

Сообщение MoloH » Вт, 19 янв 2010, 18:37

Конечно РУЧКА...вариация простая...Я должен управлять машиной..а не машина мной
MoloH

Сообщение Cherry » Вт, 19 янв 2010, 20:12

Сам ждал RS АД именно из-за агрегатной пары 2.0 и 6-DSG, но как известно "обламался" из-за отсутствия у нас Сарая, пока продолжаю ждать и смотрю другие авто.

Причин для DSG несколько:
1 - последнее время ловлю себя на мысли, что преимущество в управлении автомобилем с помощью МКПП, как тут многие пишут, использовать мне негде;
2 - городской пробег, а точнее вялое ползание, достаточно велико по времени пользования и тут DSG предпочтительнее;
3 - DSG дает возможность переодически передавать руль жене, которая с МКПП вообще не дружит и не хочет.
4 - ...
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение OZER » Вт, 19 янв 2010, 20:53

MoloH писал(а):Конечно РУЧКА...вариация простая...Я должен управлять машиной..а не машина мной

На ДСГ есть ручной режим работы коробки. Или это совсем "псевдомеханика"? На ДСГ не ездил, но буду брать с ней))
OZER

Сообщение RainManGrizzli » Вт, 19 янв 2010, 20:56

брат делал запрос в горячюю линию шкоду нащет поставки на ручке - сказали что в целом оно возможно, единственное не понятно когда будет и скока стоить будет. думаю по вагону - тоже самое.
RainManGrizzli

Сообщение PAV-RS » Вт, 19 янв 2010, 21:14

Тоже за ручку!!! В пробках устаешь и мечтаешь об автомате, но как только вырываешься на оперативный простор... С ручкой лучше чувчтвуешь автомобиль.
PAV-RS

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)