forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - RS TDI

RS TDI

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

RS TDI

Сообщение КОТ005 » Пт, 24 дек 2010, 11:33

Загорелся RS TDI . Подскажите или ткните есть ли на форуме отзывы о данном авто. Хочу на ручке, понятное дело в России анрил найти, надо искать в европе. Как вы считаете что выйдет по реальному бюджету свежак (3 летка) в универсале?
КОТ005

Re: RS TDI

Сообщение DIM85 » Пт, 24 дек 2010, 12:57

Зачем? Динамика хуже, узкая полка момента, головняк зимой, разве что расход меньше... Короче, самая обычная окташка универсал...Но зачем тогда РС? Чисто мое мнение...
RS FL 2010
DIM85

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 24 дек 2010, 15:55

DIM85 писал(а):Зачем? Динамика хуже, узкая полка момента, головняк зимой, разве что расход меньше... Короче, самая обычная окташка универсал...Но зачем тогда РС? Чисто мое мнение...

Согласен, непонятная трата денег на дрова, к тому же ещё и одноногие. Проще тогда притащить дизельный Скаут, там хоть полный привод будет.
SCHUMACHER

Сообщение КОТ005 » Пн, 27 дек 2010, 12:40

В RS нравиться внешний вид, салон, а дизель по динамике вполне устроит (катался на А4 2.0 140 л.с.) к тому же накрайняк можно чипануть... Но если намного дороже бензина будет, то наверное смысла уже нет... Кто может сориентировать по диапазону цен?
КОТ005

Сообщение Bosss777 » Вт, 28 дек 2010, 11:16

DIM85 писал(а):Зачем? Динамика хуже, узкая полка момента, головняк зимой, разве что расход меньше... Короче, самая обычная окташка универсал...Но зачем тогда РС? Чисто мое мнение...

интересно какой "головняк" зимой? никаких проблем с дизелем нет, мало того в прошлом году в лютые морозы я заводился с ходу и сразу уезжал, а вот бензиновые соседи по стоянке не все смогли на машине уехать...
так еще и тепло идет сразу после пуска, не надо ждать пока двигун прогреется....

зачем писать если не в теме...
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение Свинк@ » Вт, 28 дек 2010, 11:30

вот мне всегда казалось что дизель на холостых нереально прогреть,откуда там теплый воздух сразу?
RS FL White
Свинк@

Сообщение Vell » Вт, 28 дек 2010, 11:38

солярочка то скоро 98 переплюнет по ценнику
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение POLOVINA » Вт, 28 дек 2010, 12:10

Vell писал(а):солярочка то скоро 98 переплюнет по ценнику

нескоро это произойдет, а главное дизель никогда не будет жрать соляру в тех количествах что бензиновый двигатель жрет 98-й
POLOVINA

Сообщение Rudman » Вт, 28 дек 2010, 12:28

Свинк@ писал(а):вот мне всегда казалось что дизель на холостых нереально прогреть,откуда там теплый воздух сразу?

У дизеля стоит электрофен, который сразу начинает подавать теплый воздух в салон!!! А двигатель на ходу прогреется!!!
Rudman

Сообщение Vell » Вт, 28 дек 2010, 13:31

POLOVINA писал(а):
Vell писал(а):солярочка то скоро 98 переплюнет по ценнику

нескоро это произойдет, а главное дизель никогда не будет жрать соляру в тех количествах что бензиновый двигатель жрет 98-й

С такими темпами как он вырос за последние 2 месяца, это произойдет уже к началу лета, а может и раньше
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение POLOVINA » Вт, 28 дек 2010, 13:44

Vell писал(а):С такими темпами как он вырос за последние 2 месяца, это произойдет уже к началу лета, а может и раньше

даже если он станет дороже 95 и приблизится к 98,экономия все равно будет ощутима.
мне нарвится "паровозная" тяга с низов. говорят тот, кто попробывал дизель, к бензину не вернется. тем более мощный дизель
POLOVINA

Сообщение Bosss777 » Вт, 28 дек 2010, 14:10

POLOVINA писал(а):
Vell писал(а):С такими темпами как он вырос за последние 2 месяца, это произойдет уже к началу лета, а может и раньше

даже если он станет дороже 95 и приблизится к 98,экономия все равно будет ощутима.
мне нарвится "паровозная" тяга с низов. говорят тот, кто попробывал дизель, к бензину не вернется. тем более мощный дизель

+100 следующий авто будет обязательно дизельным, возможно V6... но то что дизель точно!!!
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение DIM85 » Вт, 28 дек 2010, 14:21

Bosss777 писал(а):

интересно какой "головняк" зимой? никаких проблем с дизелем нет, мало того в прошлом году в лютые морозы я заводился с ходу и сразу уезжал, а вот бензиновые соседи по стоянке не все смогли на машине уехать...
так еще и тепло идет сразу после пуска, не надо ждать пока двигун прогреется....

зачем писать если не в теме...

Не был бы в теме-на Рс не ездил бы, а на последнем аккорде или мазда 6.
Только не надо сейчас кричать, что с дизелями современными В РОССИИ НА НАШЕЙ ХЕРОВОЙ СОЛЯРЕ зимой нет никаких проблем ни у кого. Попробуй найти дизельку в Ростове без примеси воды. Я топливом занимался в свое время,т.ч. соображаю.
Проблемы из за качества топлива, а не от дизеля вообще-то.
А дизель всегда дороже,чем бензин при покупке, т.ч. надо поискать хорошо, если прям так горит.
Хотя если брать скаут или октавия сарай рс, то скаут поприкольнее и полный привод в придачу.
RS FL 2010
DIM85

Сообщение POLOVINA » Вт, 28 дек 2010, 14:34

DIM85 писал(а):Не был бы в теме-на Рс не ездил бы, а на последнем аккорде или мазда 6.
Только не надо сейчас кричать, что с дизелями современными В РОССИИ НА НАШЕЙ ХЕРОВОЙ СОЛЯРЕ зимой нет никаких проблем ни у кого. Попробуй найти дизельку в Ростове без примеси воды. Я топливом занимался в свое время,т.ч. соображаю.
Проблемы из за качества топлива, а не от дизеля вообще-то.
А дизель всегда дороже,чем бензин при покупке, т.ч. надо поискать хорошо, если прям так горит.
Хотя если брать скаут или октавия сарай рс, то скаут поприкольнее и полный привод в придачу.

Знаю двоих пользователей современного ВАГ дизеля. Один из них говрит, что льет все и везде и проблем не испытывает. Даже присадки не использует. Возможно исключение из правила.
Серега BOSSS льет Лукойл и присадки и все ОК.
POLOVINA

Сообщение DIM85 » Вт, 28 дек 2010, 14:46

Не вопрос! Вот только когда возникнет необходимость или желание поехать в регионы в морозец и зальется по пути, а утречком вполне возможна ...опа. И че делать? В Москве таких проблем почти нет,ясен пень. В свое время джиэм ваще запретил ввоз своей дизельной продукции в регионы-не будет гарантии. Тока Москва и Питер. А ваг в шоке был в свое время от того,что дизеля на туарегах умирали из-за плохого топлива. Знаю проблему изнутри. Единственный плюс-низкий расход и все.
А тяги у меня достаточно и так,чтобы уехать от 330d.
RS FL 2010
DIM85

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)