forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена коробки DSG (FL) на ручку или может "усилить" DSG?

Замена коробки DSG (FL) на ручку или может "усилить" DSG?

Форум об особенностях эксплуатации "горячих" модификаций Skoda Fabia и Skoda Octavia.

Модераторы: Глум, Модераторы конференции

Замена коробки DSG (FL) на ручку или может "усилить" DSG?

Сообщение N Ice » Пт, 04 мар 2011, 12:29

:lol: - вот первая реакция всеми любимого модератора тут) Но ничего, нам не жалко. Вопрос возник ясно почему. Счастливцы недавно купленных рысек вынуждены были себя осчастливить DSG, т.к. других вариантов не было. Так и вот возник вопрос, а возможно ли? Ясное дело, что это влечёт замену мозгов, так во что это выльется по финансам? Ну так - для фанатов) Никто не интересовался? А может тут ещё и втихую кто-то это сделал, но не палится и счастливый?)
Последний раз редактировалось N Ice Сб, 05 мар 2011, 0:51, всего редактировалось 1 раз.
N Ice

Re: Замена коробки DSG (FL) на ручку. Возможно ли? Ну вы пон

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 04 мар 2011, 12:55

N Ice писал(а)::lol: - вот первая реакция всеми любимого модератора тут) Но ничего, нам не жалко. Вопрос возник ясно почему. Счастливцы недавно купленных рысек вынуждены были себя осчастливить DSG, т.к. других вариантов не было. Так и вот возник вопрос, а возможно ли? Ясное дело, что это влечёт замену мозгов, так во что это выльется по финансам? Ну так - для фанатов) Никто не интересовался? А может тут ещё и втихую кто-то это сделал, но не палится и счастливый?)

это выльется в продажу рС и покупку гольфа на ручке
SCHUMACHER

Сообщение N Ice » Пт, 04 мар 2011, 13:06

хотел бы гольф, купил бы гольф)
N Ice

Сообщение Глум » Пт, 04 мар 2011, 14:22

коробку бэу реально найти 60+ тыщ. По приводам не помню - вроде тоже могут быть разные. Мозги может и не придется менять, шить придется. Ну с электрикой повозиться немного. Реальный бюджет думаю в 200тысяч уложиться, при условии бэу коробки.

Причина замены вообще непонятна, цель - снять с машины 500+ момента?

ЗЫ. В очередной раз тебя разочарую - моя реакция оказалась другой. Топик наполовину смешен, так как на 70% я уверен, что ты этого не сделаешь.
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение GeR1man » Пт, 04 мар 2011, 15:10

А можно поменяться с обычной октавией ФЛ ? Ну если кто то захочет поменять МКПП на ДСГ например...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Alex323-69 » Пт, 04 мар 2011, 15:15

Только МКПП на обычной ФЛ отличается, от той, которая стоит на дорестайле РС.
Она менее крепкая.
Например на 300 сил, ее уже размалывает!
Octavia RS...
Alex323-69

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 04 мар 2011, 16:29

Глум писал(а):коробку бэу реально найти 60+ тыщ. По приводам не помню - вроде тоже могут быть разные. Мозги может и не придется менять, шить придется. Ну с электрикой повозиться немного. Реальный бюджет думаю в 200тысяч уложиться, при условии бэу коробки.

Причина замены вообще непонятна, цель - снять с машины 500+ момента?

ЗЫ. В очередной раз тебя разочарую - моя реакция оказалась другой. Топик наполовину смешен, так как на 70% я уверен, что ты этого не сделаешь.

Серёг, да я на 100% уверен, что никто этим не будет заморачиваться, бюджет в 1\5 стоимости машины, просто абсурден за такую операцию
SCHUMACHER

Сообщение N Ice » Пт, 04 мар 2011, 16:57

Глум спасибо за ответ. За 200т.р. я может и не сделаю, тут ты верно подметил, но ведь мечтательно можно было бы увидеть и сумму в 100т.р. например. или там 150. И тут я бы уже конкретней думал. Вопрос этот возник потому, что я морально готов после отжигов на чипе с выпуском попасть на ремонт коробки (а ведь он тоже не дёшев, так что я уже откладываю. За удовольствие надо платить), поэтому и пробиваю. Может, в случае ремонта стОит ещё доложить, взять ручку и больше не думать о всяких там гидротрасформаторах?.. Вот к тому и возник вопрос..
N Ice

Сообщение yurik 01 » Пт, 04 мар 2011, 17:54

N Ice писал(а):Глум спасибо за ответ. За 200т.р. я может и не сделаю, тут ты верно подметил, но ведь мечтательно можно было бы увидеть и сумму в 100т.р. например. или там 150. И тут я бы уже конкретней думал. Вопрос этот возник потому, что я морально готов после отжигов на чипе с выпуском попасть на ремонт коробки (а ведь он тоже не дёшев, так что я уже откладываю. За удовольствие надо платить), поэтому и пробиваю. Может, в случае ремонта стОит ещё доложить, взять ручку и больше не думать о всяких там гидротрасформаторах?.. Вот к тому и возник вопрос..

так продай свой каробас, а на вырученые деньги осуществи свою мечту :D
яб на твоем месте лучшеб доработалбы дсг каробка крутетская на самом деле просто нелюбит дергатни
yurik 01

Сообщение N Ice » Пт, 04 мар 2011, 19:16

yurik 01 "доработалбы дсг" например;)
А коробка действительно классная. Мне она оочень нравится. Ещё бы не повышала передачу на высоких оборотах без спроса..
N Ice

Сообщение SCHUMACHER » Пт, 04 мар 2011, 19:49

N Ice писал(а):yurik 01 "доработалбы дсг" например;)
А коробка действительно классная. Мне она оочень нравится. Ещё бы не повышала передачу на высоких оборотах без спроса..

вот именно этот момент и нужно доработать))) уже давно шьют дсг
SCHUMACHER

Сообщение N Ice » Пт, 04 мар 2011, 20:06

"уже давно шьют дсг" какие-то виртуальные вышивания получаются. Я ещё ни одного живого владельца с шитой ДСГ не видел, да ещё чтобы она нормально работала) ох уж эти сказочники)
Последний раз редактировалось N Ice Сб, 05 мар 2011, 0:47, всего редактировалось 1 раз.
N Ice

Сообщение Глум » Сб, 05 мар 2011, 0:24

"Шьют" ДСГ только чайники, которым по ушам проехали, что "момент держит питсот и ничО не разваливаетсо"..
Если твой бюджет пустить на усиление дсг, хотя бы стейдж1 или 2 (как раз примерно около 150штук) - коробка будет аццкая... Остальные пускай шьют, вышивают, закрашивают и т.д.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение N Ice » Сб, 05 мар 2011, 0:49

Глум, а вот тут возникает вопрос.. Можешь линкануть, что лучше воткнуть/заменить в ДСГ, чтобы она стала ацкой и я стал ближе к своему кумиру) бгггггг)
Линки/бабки/места и т.п. инфо приветствуется.
N Ice

Re: Замена коробки DSG (FL) на ручку или может "усилить" DSG

Сообщение Глум » Сб, 05 мар 2011, 1:32

У меня нет дсг,поэтому до моего уровня тебе далеко:) на досуге скину,если Гегелыч не опередит.
Хотя,так и не понятна конечная цель и планируемая мощность...

Подробно искать лень,как и тебе.. Так,беглым поиском пара явок:
http://www.jbsautodesigns.co.uk/category/285/dsg-tuning
И кодовое слово HPA motorsport (софт в основном)
Добавлено:
http://www.sspperformance.com/products/ ... Path=82_92
Глум

След.

Вернуться в Škoda vRS (Fabia, Octavia)