t1m писал(а):SergeyRS, чем не угодил меняный двигатель? Чем убивают пробки? Чем Вам не угодили хозяева в ПТС? Сам брал авто с меняным двигателем, и сразу скажу что интересовал именно этот факт. Кто-то считает за болячки дсг (износ сцепления, мехатроник) и двигатель, это конечно самое затратное. По данным характеристикам и цене аналоги я себе подобрать не смог.
Пробки - зло , по факту )))! А по сути , убивается сцепление от постоянных скачков между 1-2 передачами ! 180 сил на 1.4 - очень много , жарко двигателю , обдува в пробке как вы понимаете нет , оттого и кушает масло в основном на низах , это лично мой наблюдения ,ибо когда носился на авто , масло не уходило ! На счет замены двигателя - а) меняется только блок , остальные узлы и агрегаты в том числе улитка и компрессор - старые (((
Б) блок - не новый , а восстановленный , то есть он уже был в пользовании ... Это как айфон восстановленный в Китае , если для вас это не аргументы , пусть так , себе бы ,я такое авто не покупал !
И хозяева а ПТС ... Особенно если их было больше 3 за 2 года , у меня вызывают вопросы , значит авто сливают , понимают что оно - проблемное и концов по истории обслуживания - не найти (! А купить головные без гарантии от завода - никому не хочется !
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
lisiy8 писал(а):Присоединяюсь к вопросу.
Двигатель 2011 г. выпуска "ел" 800 мл/1000 км.
Двигатель 2013 г. выпуска "есть" 200 мл/1000 км.
Это не перебранный у ОД двигатель, а новый, в сборе привезенный с завода. (сам видел его в ящике).
Про траты на ДСГ можно вообще не парится 5 лет.
Гарантия действует на всю коробку. Кстати сейчас акция у ОД, меняют масло в коробке. Думаю что синтетику на минералку.
У меня никогда авто не ело 800 на моторе 2011 года ! Были замеры вообще на 0 ! Но всегда после 2500-3000 оно начинало уходить , а свеже залитое нет !
Еще раз напишу , не в сборе а блок , без навесного оборудования !!! И ставят его руки местных мастеров ... Имхо конечно , но все од - криворукие !!! Часто говоря , я за 2 года так хлебнул общения с од шкода , что больше в сторону шкода - не смотрю !!! Мне люди 2 года втирали , что стук в руле - норма и это авто за 870 000 рублей ,
И тут так и должно быть , а в итоге оказалась убитая рейка!) да долгий разговор , веселее этого авто за эти деньги - нет , но и минусы у него имеются (((и не слабые !!!