forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - динамики в заднюю дверь!

динамики в заднюю дверь!

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: динамики в заднюю дверь!

Сообщение NetStranger » Вт, 17 авг 2010, 13:41

Можете вразумить плиз..
У меня в машине планируется как раз 8 динамиков, но , собрался брать магнитолу (Pioneer DEH-7200SD ) , а там написано Количество каналов 4 , я вот не пойму, это влияет на количество колонок или нет? Или же мне надо искать магнитолу с 8 каналами, хоть я конечно полагаю что я неправ, но уточниить стоит =)

а еще очень волнует следующий момент. так как буду решать стоит ли связывать с ОД или же установить ее в более благоразумном месте
по поводу какого то переходника для радио выхода, мне ОД сказал что при подключении магнитолы надо им отслюнявить еще сверх этого полторы штуки за этот самый переходник, чтобы работало радио, это действительно верно?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Wraiz » Вт, 17 авг 2010, 19:14

жадные маркетологи игрой слов приравняли и миды и пищалки одним словом - динамик. и пихают матрас в уши, что у нас 8-10-12-18 динамиков, что на деле дает фронт и тыл (типа каждый канал - 2 динамика, каналов - 4). Плюс все автомагнитолы - 4х-канальные (99%). Так что не парься, "жи ши" пиши с буквой "и" и ставь любое ГУ. На форуме ответы на твои будущие ("а где же взять переходник на ИСО?") и нынешние ("а как слушать Радио Алла?") вопросы все есть. Респект :)
З.Ы. а чем приглянулся этот пионер?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Roman-Spb писал(а):Вообще на Swing ты зря гонишь, нормальный мафон в своей ценовой политике!

И таки скока он стоит?
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение max317 » Вт, 17 авг 2010, 19:33

8 динамиков - как раз 4 канала. Про жадных маркетологов правильно написано. Как на базаре - берете помидоры, прозрачный пакет под них бесплатно. :D
max317

Сообщение NetStranger » Ср, 18 авг 2010, 8:38

ДА я просто первый раз встречаюсь с этим) вот и туплю...
Спасибо за советы, этого пионера выбирал через яндекс.маркет, так как штатной магнитолы нет в комплекте - приходится выбирать, для меня условия таковы - чтобы не зашкаливало за 9-10 тыр. Имел SD карточку и USB вход - остальное пофиг. Ну и совсем говно брать не хочу, а пионеры вроде не говно... если что посоветуете - буду признателен =)
NetStranger

Сообщение Wraiz » Ср, 18 авг 2010, 11:16

Альпайн бери :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение NetStranger » Ср, 18 авг 2010, 11:26

Ни один Альпайн не имеет SD слота.. а без него - не смыслю современный медиа проигрыватель уж простите) А чем пионер плох?

Я вот глянул еще есть Prology MCH-615U - правда дешевле, пульт ДУ есть и УКВ частоты. Но смущает конечно цена гораздо меньшая)
NetStranger

Сообщение Кос » Чт, 19 авг 2010, 14:51

А зачем тебе и SD и USB ?
Кос

Сообщение NetStranger » Чт, 19 авг 2010, 16:53

ну как бы музыку слушать, я не вижу ни одного достойного радио в FM диапазоне) а ультру на УКВ послушать можно на оч редких экземплярах ...
не на CD же музыку таскать :D
USB может еще и хрен бы с ним, а вот карточку - самое оно.
NetStranger

Сообщение Wraiz » Чт, 19 авг 2010, 17:37

NetStranger писал(а):не на CD же музыку таскать :D

Почему? Я слушаю или лицензию аудио-сд или из флака записанное, что в этой стране не найдешь. ну край - мп3 с болванки (и то не высокохудожественное)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение NetStranger » Пт, 20 авг 2010, 9:22

Не знаю, по мне тык это неудобно, на болванку вмещается 700 мб, а это еле еле влезет дискография известной группы в хреновом качестве, а если учесть что у нас по городу можно простоять часа 3 в пробках, хочется как то разнообразия и возможности выбора, по сему, считаю что уж лучше закачать того же FLAC один раз на 16(32)гиговую карточку - вставить в плеер и забыть о каких либо носителях, чем в бордачке устраивать мусорку из пустых коробок , поцарапанных дисков и кучи всего остального.
Да и вообще, лично я не вижу смысла слушать СД качество, если оно все равно не будет ощущаться на ходу, через обычные колонки с недорогим ГУ? Я же не собираю себе акустическую систему за 150 тыр.
NetStranger

Сообщение Doctorbit » Сб, 21 авг 2010, 0:56

NetStranger писал(а):Не знаю, по мне тык это неудобно, на болванку вмещается 700 мб, а это еле еле влезет дискография известной группы в хреновом качестве, а если учесть что у нас по городу можно простоять часа 3 в пробках, хочется как то разнообразия и возможности выбора, по сему, считаю что уж лучше закачать того же FLAC один раз на 16(32)гиговую карточку - вставить в плеер и забыть о каких либо носителях, чем в бордачке устраивать мусорку из пустых коробок , поцарапанных дисков и кучи всего остального.
Да и вообще, лично я не вижу смысла слушать СД качество, если оно все равно не будет ощущаться на ходу, через обычные колонки с недорогим ГУ? Я же не собираю себе акустическую систему за 150 тыр.

эт какое такое недорогое ГУ FLAC играеть с карточки?
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение NetStranger » Сб, 21 авг 2010, 10:18

пардон обишбся, не флак, а WMA, AAC
NetStranger

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук