forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Размер колонок Felicia

Размер колонок Felicia

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение SKODER » Сб, 22 дек 2007, 12:27

2 Leks

колхозом диким попахивает, не нравиться никак! :D
SKODER

Сообщение Leks » Пн, 24 дек 2007, 13:59

Eu-Jinn писал(а):2 Lexx
ИМХО, машина для демонстраций тюнинга. Подбор брендов и стиль об этом говорят.
Честно говоря, при всей моей любви к домашним Sony, сомневаюсь, что они будут играть. Саб - явно показушный.
Хочешь понтануться? Для этого твоё авто в самый раз
без обид

Магнитола - Clarion DXZ758RMC
Коаксиальная акустика Clarion SRX6985
Компонентная акустика Lightning Аudio S4.65C
конденсатор - IMPULSE US Acoustics PCA 15000
Усилители:
1.Xtreme XA-6004 (моноблок)
2.NRG
3.Sony Xploid "D"-series 1100W (моноблок) - это тебе не "показушная" говняная соневская красного цвета акустика!!!
Саб корпус (!) от Audiobahn, динамики (!) - Lightning Аudio S4.12.4, но я думаю Вы как "ценитель тюнинга и звука" это зразу сами заметили....
может быть это и не мега подбор компонентов - но звук очень достойный!!!
Leks

Сообщение zANderLEX » Пн, 24 дек 2007, 14:42

Leks писал(а):
Магнитола - Clarion DXZ758RMC

Усилители:

2.NRG
3.Sony Xploid "D"-series 1100W (моноблок) - это тебе не "показушная" говняная соневская красного цвета акустика!!!
Саб корпус (!) от Audiobahn, динамики (!) - Lightning Аudio S4.12.4

Вот эти пункты вообще убили!!! Сони в жизни не выдаст такую мощность, если уж вайб монобокс4 не выдаёт, то сони ... Но корпус БендПасс с другими динамиками это ПОЗОР! Ты вообще расчитывал эти объёмы, под эти динамики? А порты? Врятли... В общем КОЛХОЗ, за максимум БАБЛА! Усь NRG без коментариев! И коаксиальная акустика в якобы проф системе, ужооос..

А сколько денег на всё это было потрачено, точнее на только музыку?
zANderLEX

Сообщение Leks » Вт, 25 дек 2007, 12:46

ну если для тебя Clarion и Lightning Аudio - КОЛХОЗ....то что тогда вообще обсуждать....
да блин, вот такая ушлепская музыка у меня в машине, и такой колхозный тюнинг....конечно другое дело - поставить на авто большой спойлер и бампер - это крутой тюнинг....
Leks

Сообщение Ромарио » Вт, 25 дек 2007, 12:57

Прикольно у Лекса!! :wink:
Только девок назад не посадить. :(
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 25 дек 2007, 14:31

ну если для тебя Clarion и Lightning Аudio - КОЛХОЗ
- ну для меня это не колхоз - а просто для непривередливых пользователей, которым важна показуха и громкость без придирок к естественности звучания[/url]
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Leks » Вт, 25 дек 2007, 15:00

а что в этом показушного??? что показушного в компаниях, которые профессионально занимаются автозвуком (LA и Clarion)??

Взято с lightningaudio.ru:
"Компания LA была создана в 1992 году и изначально занималась разработкой и производством аксессуаров для установки аудиотехники в автомобиль.
LA попала в топ-500, список самых успешных компаний в 1997 году. В данный момент эта компания стоимостью в несколько миллионов долларов США, которой владеет корпорация Rockford. В ее ассортименте появились автомобильные акустические системы, автомобильные усилители, и многие другие компоненты, необходимые для создания в автомобиле высококачественной аудиосистемы.
Инженеры компании LA постоянно воплощают в жизнь новые разработки и технологии, тем самым, устанавливая тенденции, которым следует индустрия Car Audio. Поэтому, даже не смотря на свою недолгую историю, компания LA успела завоевать высокую популярность среди любителей Car Audio как в Америке, так и в Европе.
Автомобили с инсталлированным LA аудиосистемами постоянно принимают участие в соревнованиях по автозвуку. В своей коллекции они уже имеют несколько призов, а наиболее значимых успехов добился автомобиль Ford Aerostar, аудиосистема которого была создана на компонентах серии Storm. Этот автомобиль, принимавший участие в соревнованиях по звуковому давлению в автомобиле, в течении 3 лет становился призером соревнований, а в 2001 году стал чемпионом в своем классе."

Я просто не понимаю, почему ты считаешь свой Alpine CDE-9881R менее показушной чем мою Clarion DXZ758RMC.

Alpine CDE-9881R - автомобильный CD/MP3-ресивер. CD-R / CD-RW / MP3 / WMA / AAC совместимость. Съемная передняя панель, функция быстрого поиска, Bass Engine, BBE. Память на 18 FM / 12 AM станций. Регулируемый 1-битовый ЦАП. Регулировка низких и высоких частот с возможностью выбора частоты регулировки. Тонкомпенсация. Функция RDS. Максимальная выходная мощность 50 Вт х 4. Отключаемый усилитель мощности. Линейные выходы 2 пары RCA (фронт / тыл-сабвуфер). Управление уровнем сабвуфера. Приглушение звука при телефонном звонке. Сменная зеленая или янтарная подсветка кнопок. Белый цвет символов. Регулировка контрастности дисплея. Возможность автоматической регулировки яркости дисплея. Возможность управления с ДУ на руле. Возможность управления пультом ДУ. Возможность управления штатными органами управления. Возможность прямого подключения iPod при помощи кабеля KCE-422i. Возможность организации входа AUX при помощи кабеля iPod Direct/RCA (опция). Поддержка кириллицы.

Clarion DXZ758RMC - автомагнитола серии ProAudio. Запись музыки ( до 6 часов). Совместимость с WMA/MP3. Максимальная мощность 4 X 53 Вт ( MOSFET ). Антишоковая память (45 сек.). Тюнер RDS-EON. 18 FM, 6 MW/LW запрогр. станций. Настройка звука фильтром против искажений. 2-полосный параметрический эквалайзер. Функция Magna Bass EX. Фильтр низких частот. SDVC (Регулятор громкости, чувствительный к скорости автомобиля). Встроенный компенсатор усилителя. 6-канальный выход линейного уровня RCA ( 2 в). 2-канальный вход AUX с регулируемой чувствительностью. Алюминиевая лицевая панель. Полноточечный ЖКД. 728 изменяемых цветов (12 запрогр. установок и 3 пользовательские памяти). Убирающийся вращающийся регулятор громкости. Управление Smart. Автоматический регулятор света с датчиком. Хранитель экрана. Настройка контраста дисплея. Моторизированная консоль. Управление через CeNET: чейнджер DVD, тюнер ТВ, тюнер DAB, 6-дисковый чейнджер CD. Вход для сотового телефона. Приглушение телефона. ПДУ. Интерфейс для подключения ПДУ на руле. Совместимость с BLT433 с Bluetooth®. Совместимость с интерфейсом CeNET iPod.
Leks

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 25 дек 2007, 15:45

Реклама - двигатель торговли (с)
ты не злись и не раздражайся
Вопрос в том, какую цель ставит для себя пользователь
если для себя любимого - это одно
если для публики - это другое
Lightning Audio имеют яркий громкий звук. Это хорошо для зрелищных инсталляций и любителей дискотек на колёсах - не более того. Классику, джаз, качественные записи на них слушать можно, но удовольствия этого не доставит
Старшие ГУ Clarion - аппараты неплохие, но
выпускается сугубо для фанатов фирмы и для тех, кто считает, что "если магнитола Clarion, то и акустика должна быть Clarion"

Насчёт моего Alpine я тебе скажу вот что: он мне понравился звуком, необходимым и не более набором функций и надёжностью. А понты в виде BT, процессора, 728 цветов подсветки и много другого мне нахрне не нужны :) И за это я деньги естественно не платил

Все бренды, кроме Clarion, дистрибутирует одна контора. Не исключено, что тебе предложил дилер этой конторы такой расклад

Более того, мешать АС разных брендов я бы не стал

что показушного в компаниях, которые профессионально занимаются автозвуком (LA и Clarion)??
- что именно ты под этим подразумеваешь?
Eu-Jinn

Сообщение Leks » Вт, 25 дек 2007, 17:24

Реклама - двигатель торговли приминимо скорее к Alpine - на половине тюнинх-авто наклейка (Тоха "Ученик" это не про тебя!! :roll: )

так и мне тоже моя магнитолка Clarion, собственно как и коаксиальная акустика Clarion нравится звучанием, но я же не ору что все остальное ацтой!

Собственно Clarion SRX6985:

Синфазный коаксиальный дизайн для улучшения качества звука и звукового образа;
Конус из стекловолокна с резиновой окантовкой;
Мощный стронциевый магнит для динамичного воспроизведения баса;
Твитер с куполом из чистого шёлка и двойным неодимовым магнитом.
НЧ динамик - конус из стекловолокна с резиновой окантовкой. Твитер с куполом из чистого шёлка и двойным неодимовым магнитом, 25 мм.
Материал диффузора высокочастотника Ткань
Материал магнита Неодим
Материал диффузора низкочастотника Композит
Материал магнита Стронций
Резонансная частота Fs 45 Гц
Результирующая добротность Qts 0.49

Жень, правильно ли я ассоциирую твое "Более того, мешать АС разных брендов я бы не стал" и это http://eu-jinn.narod.ru/My_CarAudio2.htm ???
а почему ты тогда всю линейку Alpine не поставил?

Подразумеваю то, что LA и Clarion - это компании, которые профессионально занимаются автозвуком! Это не Пионер, Панасоник или Сони (мой усилок не в счет)))-)

Характеристики автомобильного усилителя SONY XM-D500X:
Монофонический усилитель, класс D
Конфигурация канала (количество стереоканалов) 1 (Монофонический)
Фильтр низких частот, возможен выбор (Гц) 50 - 300
Номинальная выходная мощность, RMS 20 - 20000 Гц: 1 x 250 Вт (4 Ом, 0.2 %)/1x 500 (2 Ом, 0.6 %)
Максимальная выходная мощность (1кГц):1 x 600 Вт (4 Ом)/ 1x 1100 (2 Ом)
Диапазон воспроизводимых частот (Гц) 5 - 300
Допуск (дБ) + 0,5 / - 3
Отношение сигнал/шум (дБ) 100
Коэффициент искажений при 1 кГц (%) < 0,04
4-шинный источник питания
Количество входных каналов - моно 2
Линейный выход
Система MOSFET Output Stage
Источник питания MOSFET
Усиление низких частот Частота (Гц), 0 - 10 дБ 40
Ввод уровня громкости громкоговорителя
Тороидальный трансформатор
Линейный вход: Входная чувствительность (В) 0,3 - 6
Позолоченные разъемы
Усилитель напряжения с автономным электропитанием

мнение экспертов:
Отличная модель сабвуферного усилителя, класса D для сабвуфера. Хотя многие и хают фирму Sony, но хочу Вас уверить что за те деньги, что стоит этот усилитель сложно найти что-либо подобное. Поэтому рекомендую для фанатов мощного звука, и для любителей слушать тихо, но очень качественно.
http://www.sound-car.ru/amp/model.php?mode=XM-D500X
Последний раз редактировалось Leks Вт, 25 дек 2007, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Leks

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 25 дек 2007, 17:39

Стоп
ты меня недопонимаешь
Во-первых, про аццтой я нигде и ни разу не сказал. Я сказал предназначение системы: для кого она и что она может
Во-вторых, у меня "намешано" немного по-другому: НИЗКОЧАСТОТНИК - одной фирмы, СРЕДНЕВЫСОКОЧАСТОТНИКИ - другой. У тебя же получается, что СРЕДНЕВЫСОКОЧАСТОТНИКИ разные: фронт LA, тыл - Clarion. Попробуй попросить спеть двух похожих по голосу людей одну и ту же песню вместе: не факт, что они споются. И уж если "мешаешь", то надо знать что и как :)

Что касается Alpine - то звук их усилителей и АС мне не по душе: ярковатый, своеобразный, немного затушёвывает второй план

Ты можешь объяснить понятие "профессионально" как понимаешь его ты?

Профессионально занимающейся можно назвать любую контору, если её изделия участвуют в соревнованиях или помогают производить какой-либо продукт в промышленных масштабах (определение неполное). Отседова следует, что и Сони с Панасоником тоже профессионалы
Eu-Jinn

Сообщение Leks » Вт, 25 дек 2007, 17:54

ВВОоооо..... :arrow:
Eu-Jinn писал(а):2 Lexx
ИМХО, машина для демонстраций тюнинга. Подбор брендов и стиль об этом говорят.
Честно говоря, при всей моей любви к домашним Sony, сомневаюсь, что они будут играть. Саб - явно показушный.
Хочешь понтануться? Для этого твоё авто в самый раз
без обид

Покажи фоты своего Гольфа, мне интересно что такое "не показушный тюнинх"

Сони и Панасоник в звуке - гавно, это знаешь ты, это знаю я, это обсуждать не будем.... (про усилок сони я тебе написал выше - цифровой моноблок с кондеем отлично прокачивает оба саба, при встрече дам послушать, если авто не продам)))
И все же твой комментарий "машина для демонстраций тюнинга. Подбор брендов и стиль об этом говорят" остался открытым.... именно про брэнды - это же про звук? или хочешь авто обсудить!

У меня же только ДВА ПЕРЕДНИХ сидения, поэтому фронт стоит компонентный (с кросовером) а тыл играет роль подзвучки (на нем почти только миды отстроенны (усилителем))...

P.S. ну я же не только тебе отвечаю, я еще обороняюсь от нападок Зондера....))
Leks

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 25 дек 2007, 18:23

Фоты, говоришь? Позволь я тебе сразу ссылку кину на проделанную работу: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=32234

а для всех размещу тока одну ;)

Изображение
Eu-Jinn

Сообщение Leks » Ср, 26 дек 2007, 10:07

я думаю я больше заморочился :D :
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... sc&start=0
Leks

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 26 дек 2007, 10:59

Заморочился больше. Красиво, согласен. Ну я ж тебе сразу сказал, что для демонстрации сделано ;)
А звук - вещь индивидуальная и поэтому одному может быть отлично, а другому - противно :) И обижаться и злиться не стОит :)
Eu-Jinn

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук