forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В процессе постройки треугольников

В процессе постройки треугольников

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

В процессе постройки треугольников

Сообщение Wraiz » Чт, 05 ноя 2009, 20:32

Сегодня вот покромсал штатные треугольники для того, чтобы вставить в них посадочные колечки из комплекта Polk Audio db6501. Процесс прост - удаление крепежа штатной пищалки при помощи паяльника и плоскогубцев и рассверливание по шаблону дырки в треуголке. Теперь вот думаю, как эстетично убрать зазор между ровным краем колечка и полусферичной поверхностью треугольника. Пока остановился на черном силиконовом герметике. Обшивать кожей - не вариант, т.к. нет ни кожи ни швейной машинки ни швейной машинистки :), шпаклевать, грунтовать и красить - всегда успею :) а пока пару фоток процесса
Изображение
Изображение
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Gellham » Чт, 05 ноя 2009, 20:36

Обшивать кожей - не вариант, т.к. нет ни кожи ни швейной машинки ни швейной машинистки

с уголками можно без швов обойтись :) А еще можно взять шпаклевку со стекловолокном, обмазать, вышкурить и покрасить грунтовкой из балончика.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Сообщение Wraiz » Чт, 05 ноя 2009, 20:40

Вот еще бы без кожи обойтись :wink: ее совершенно точно нет, а клеить странный винилскож как-то неохота. А вот про шпатлевку можно подробней? Как называется, скока стоит? :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение chuma-3 » Чт, 05 ноя 2009, 20:47

я себе так же делал.вместо шпатлевки 30 грамм хол сварки (не поксипол) абро вроде. как пластилин)и ошкурил все.нормуль.+кожа и клей (для карпета пойдет.можно момент).а кожу поискать лучше!!! я из штанов сделал.можно присмотрется к старым сапогам.сумкам и т.д. р.s. ни чего не сшивал тонкая кожа и так оч хорошо тянется.удачи!! направь как следует пищи!..... :wink:
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение Wraiz » Чт, 05 ноя 2009, 20:49

Заморочился с таким вариантом крепления писчей именно из-за возможности поворота их в своем колодце. Хотя с другой стороны у меня процессорная голова и к их направлению можно отнестись не столь щепетильно.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение anton0806 » Пт, 06 ноя 2009, 2:09

а почему в стойки не захотел?
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение Wraiz » Пт, 06 ноя 2009, 8:38

С треугольниками мне показалось проще и эстетичней
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение dadec » Пт, 06 ноя 2009, 10:33

ТЫ хочешь поставить пищалки просто в это отверстие?если так то пищалка будет смотреть в ноги.НЦжно выравнивать изготовив проставочное кольцо и на его основе уже крепить пищалку.А ось излучения подбирать,при прослушивании тестовых дисков либо на музыке с вокалом.
dadec

Сообщение Wraiz » Пт, 06 ноя 2009, 10:36

Почему это в ноги? На меня они смотрят.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение anton0806 » Пт, 06 ноя 2009, 11:10

смотрел инсталлы на автозвуке, в пассатах в эти уолки пищи ставят, т.к. они здоровые(пассаты), в шкодах все на стойки. слишком тупоугольный треугольник получится, если соединить тебя и пищи в треугольниках, на стойках по-лучше.
думай сам дела твои...
Бери топор, руби ХАРДКОР!
anton0806

Сообщение dadec » Пт, 06 ноя 2009, 11:21

Wraiz писал(а):Почему это в ноги? На меня они смотрят.

Потом увидишь.А штатной обоимы твитера нехватить чтобы выправить,даже до горизонтального уровня.Видел уже такие машины.
dadec

Сообщение RICCI » Пт, 06 ноя 2009, 11:24

Gellham писал(а):
Обшивать кожей - не вариант, т.к. нет ни кожи ни швейной машинки ни швейной машинистки

с уголками можно без швов обойтись :) А еще можно взять шпаклевку со стекловолокном, обмазать, вышкурить и покрасить грунтовкой из балончика.

Действительно - в большинстве случаев можно обойтись без швов. Так же можно использовать Алькантару, она получше кожи тянется. А вот шпатлевку со стекловолокном я бы не советовал использовать - она слишком жесткая для обработки и нужна только для заполнения больших объемов, чего на уголках конечно нету. Лучше взять бежевую полиэфирную, она обрабатывается в разы лучше. И гладкую поверхность под покраску из неё сделать гораздо проще... Я с этим работаю, в том числе строю подиумы и ставлю музыку...
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение Wraiz » Пт, 06 ноя 2009, 11:53

anton0806 писал(а):смотрел инсталлы на автозвуке, в пассатах в эти уолки пищи ставят, т.к. они здоровые(пассаты), в шкодах все на стойки. слишком тупоугольный треугольник получится, если соединить тебя и пищи в треугольниках, на стойках по-лучше.
думай сам дела твои...

ничтожное изменение угла в пределах 5 градусов.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение dadec » Пт, 06 ноя 2009, 11:57

Wraiz писал(а):
anton0806 писал(а):смотрел инсталлы на автозвуке, в пассатах в эти уолки пищи ставят, т.к. они здоровые(пассаты), в шкодах все на стойки. слишком тупоугольный треугольник получится, если соединить тебя и пищи в треугольниках, на стойках по-лучше.
думай сам дела твои...

ничтожное изменение угла в пределах 5 градусов.

Как знаешь мое дело предупредить.Только там речь идет о 20-25 градусах :wink:
dadec

Сообщение Wraiz » Пт, 06 ноя 2009, 12:10

А как насчет рекомендации не завышать твиттеры для избежания беганья сцены ввех-вниз при переходе от НЧ/СЧ к ВЧ? :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

След.

Вернуться в АвтоЗвук