forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Технология изготовления проставок -вопрос (+)

Технология изготовления проставок -вопрос (+)

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Технология изготовления проставок -вопрос (+)

Сообщение F_p_ont » Ср, 08 июн 2011, 9:22

Кто как делает?
В связи с превышением в этом месяце бюджета "на игрушки", т.е. покупкой головы вдвое дороже запланированной :), решил пока поставить в штатные места (но проставки нужны) акустику из запасов, DLS B6 A. Фанера 18 мм тоже в запасе присутствует.

И вот такой вопрос по изготовлению проставок -кто как их вырезает?
Лобзиком (bosch gst 135 bce у меня), пусть даже с узкими и качественными пилками для кривого реза, с использованием циркульной приспособы, выходит все-ж таки не вполне ровно и идеально, пилку может перекосить и угол уходит.
Посмотрел в сети, есть обучающие видюхи, как профи делает это фрезером, причем время на изготовление и результат положительно другие, чем с лобзиком :)
Кто какую приспособу для фрезера использует и используете ли фрезер в принципе? Может, что-то из приспособлений готовое для моего bosch POF 1400 в природе существует, но я просто не нашел?
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Re: Технология изготовления проставок -вопрос (+)

Сообщение dadec » Ср, 08 июн 2011, 9:41

Фрезером,пыльно и надо долго приспосабливаться.Поэтому освоил его лишь частично,сам фрезер можно отнести к noname,покупал давно в "Руси".Мне проще лобзиком,дальше шлеф.машинкой откорректировать.
dadec

Сообщение F_p_ont » Ср, 08 июн 2011, 9:52

Шлифмашинка ленточная? Или абразивным пальчиком доводишь?
Ну, у меня тоже фрезер не ахти, зеленый босч, удачно зацепленный на распродаже :) Но "тяжелый".
До этого был легкий фиолент, он бы больше в тему был, и легче и подошва компактнее. Но помер смертью храбрых при фигурной обработке досок для калитки, перегрузил я его.
F_p_ont

Сообщение dadec » Ср, 08 июн 2011, 10:07

F_p_ont писал(а):Шлифмашинка ленточная? Или абразивным пальчиком доводишь?
Ну, у меня тоже фрезер не ахти, зеленый босч, удачно зацепленный на распродаже :) Но "тяжелый".

Ленточая,углошлифовальная "Болгарка" маленькая,почти все идет в дело.Руками шкурить руки изувечишь.Я очень рад что со временем обзавелся нужным инструментом.Вес для меня это вторичное,тело привыкает и приспосабливается.Самое опасное когда что-то делаешь этими инструментами,лобзиком,болгаркой,фрезером мало того что пыль летит в лицо,по инструменту идет вибрация из-за которой пальцы начинают расслабляться и можно выронить или потерять контроль,а там уже беда.
dadec

Сообщение F_p_ont » Ср, 08 июн 2011, 10:22

"Тяжелый" -это как бы класс фрезеров, они по применению делятся. Но под некоторые задачи инструмент и не должен быть легким по весу. Та же ленточка на большие объемы шлифовки. Был скил 75 мм, легкий - я с ним сильнее уставал. Он и трепыхается, за счет легкости вибрацию не гасит, и мощщи не хватает и прижимать его нужно. А макита 100 мм -она хоть и тяжелая, но работать на порядок удобнее, только направляй. 40-ю ленту поставил -рубанок получается :)
А если с деревом работать то следующий шаг -промышленный пылесос. Необязательно дорогой. На первое время можно и бытовой плюс отдельное ведро-пылесборник с волговским воздушным фильтром. Но только круги резать с пылеотсосом неудобно будет.
Я со временем всем нужным инструментом обзавелся. Кухню сам делал :)
F_p_ont

Сообщение max317 » Ср, 08 июн 2011, 10:24

Я вырезал лобзиком, склеивал эпоксидкой, шлифовал бормашинкой со шкурками. А зачем идеально ровно, наруже будет стоять? Если под обшивкой, то идеальная ровная поверхность не обязательна. Если уж делать то сразу и целиком подиумы, а не проставки на пластмассу.
max317

Сообщение Eu-Jinn » Ср, 08 июн 2011, 10:30

Я бы всё-таки выложился бы и у newermind заказал бы
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение F_p_ont » Ср, 08 июн 2011, 10:34

Проставки на железо, на внутреннюю панель двери.
Машина -не шкода.
Подиумы не планирую. Да и смысла так заморачиваться нет. Совсем другой объем работ, положение динамика подбирать, состыковывать со штатной обивкой. Я это не умею. И если пионеры увидят..:) А так полный штат.
Фрезер, собсно, планировал использовать т.к. имеющаяся фанера чуть толстовата :) Думал паз выбрать и динамик слегка утопить.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Eu-Jinn писал(а):Я бы всё-таки выложился бы и у newermind заказал бы

Процесс мне весьма интересен. НЕ пойдет дело -буду искать, где заказать.
F_p_ont

Сообщение newermind » Ср, 08 июн 2011, 11:18

Я вообще не в ручную делаю! Пишу программу для ЧПУ, нажимаю две кнопки и через 2 минуты полностью готовый комплект на А4 8) идеально точный, погрешность 0.02 мм!
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение F_p_ont » Ср, 08 июн 2011, 11:40

newermind писал(а):Я вообще не в ручную делаю! Пишу программу для ЧПУ, нажимаю две кнопки и через 2 минуты полностью готовый комплект на А4 8) идеально точный, погрешность 0.02 мм!

Забукмакерил :)
Чертеж в автокаде нужен?
А на фабию нью готовых наработок нет?
F_p_ont

Сообщение newermind » Ср, 08 июн 2011, 12:52

Готовых на фабу нет , нужен чертёж, подойдет на листке бумаги.
Не понял первого слова!
Skoda superb
Ездят многие на "Шкоде", ведь сегодня "Шкоды" в моде!
newermind

Сообщение dadec » Ср, 08 июн 2011, 12:57

F_p_ont писал(а):"Тяжелый" -это как бы класс фрезеров, они по применению делятся. Но под некоторые задачи инструмент и не должен быть легким по весу. Та же ленточка на большие объемы шлифовки. Был скил 75 мм, легкий - я с ним сильнее уставал. Он и трепыхается, за счет легкости вибрацию не гасит, и мощщи не хватает и прижимать его нужно. А макита 100 мм -она хоть и тяжелая, но работать на порядок удобнее, только направляй. 40-ю ленту поставил -рубанок получается :)
А если с деревом работать то следующий шаг -промышленный пылесос. Необязательно дорогой. На первое время можно и бытовой плюс отдельное ведро-пылесборник с волговским воздушным фильтром. Но только круги резать с пылеотсосом неудобно будет.
Я со временем всем нужным инструментом обзавелся. Кухню сам делал :)

У меня макита,только ширину ленты не помню.Это конечно все интересно,мне так далеко углубляться не надо.Гаражные и дачные дела этого мне с головой хватает.Сам кухню точно делать не возьмусь,мне это не надо.Мебель обычно по нашему эскизу изготавливают.Она так меньше места занимает и лучше вписывается в интерьер.

Eu-Jinn писал(а):Я бы всё-таки выложился бы и у newermind заказал бы

Выкладываться особо там нечего,это такой же элемент инсталляции на который надо потратиться.Качество конечно отменное!Главное с обязательно внести изменения под посадочные места динамика.Одинаковых нет!

newermind писал(а):Не понял первого слова!

Не ты один :lol:
dadec

Сообщение F_p_ont » Ср, 08 июн 2011, 13:32

Забукмакерил - в закладки тему сохранил, чтоб потом сразу нашлось, как замучаюсь сам делать и заказывать буду :)
что непонятного? :)
Последний раз редактировалось F_p_ont Ср, 08 июн 2011, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
F_p_ont

Сообщение dadec » Ср, 08 июн 2011, 13:42

F_p_ont писал(а):Забукмакерил - в закладки тему сохранил, чтоб потом сразу нашлось, как зат******* сам делать и заказывать буду :)
что непонятного? :)

Написание этого слова.НЕ ругайся!Не положено.
dadec

Сообщение F_p_ont » Ср, 08 июн 2011, 13:46

Исправил.
Слово нонче практически литературное и весьма употребительное.
F_p_ont

След.

Вернуться в АвтоЗвук