forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Bolero : застрял диск

Bolero : застрял диск

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Bolero : застрял диск

Сообщение Sanek_L » Пн, 26 дек 2011, 13:29

Коллеги.
Имеется Bolero с ченжером на 6 дисков.
Случилось следующее.
Ехал по трассе и попал в яму,машину встряхнуло, после чего диск, который играл, сбился и магнитола переключила на другой. Затем я попытался вынуть диск (любой), раздался непонятный звук, я выключил магнитолу и снова включил, после этого при попытке доступа к любому диску слышны непрерывные звуки моторчика какое-то время, затем возникает надпись и диск не отдает:
Internal CD Device error.
Check CD slot for problems.

Данное жужжание происходит несколько секунд каждый раз как только я открываю машину и включаю магнитолу. Такое ощущение, что он пытается вынуть диск, но не получается, возможно, что проигрываемый диск соскочил со своего места (я не знаю как устроен ченжер в bolero) и теперь вынуть ни один диск невозможно.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может кто сталкивался с подобным. В инете ничего не нашел.
VW Touareg NF 3.6, Skoda Superb II 1.8T, Audi A5 Coupe 3.2 Quattro
Sanek_L

Re: Bolero : застрял диск

Сообщение Sanek_L » Пт, 20 янв 2012, 15:53

Ни у кого нет никаких мыслей, что можно сделать и что там вообще с ней случилось?

Может кто подскажет поподробнее, как снять болеро, я пытался рамку тянуть за отверстие, куда диск вставляется, вверху из пары защелок выходит, а дальше нет. Силу прикладывать не стал, дабы ничего не сломать, и вставил обратно. Может я не так ее тяну, есть у кого опыт съема болеро?
Sanek_L

Сообщение eremiksa » Пт, 20 янв 2012, 15:54

пластиковой картой по периметру-снимаешь рамку.потом увидишь :)
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение Sanek_L » Пт, 20 янв 2012, 15:57

EREMIKSA писал(а):пластиковой картой по периметру-снимаешь рамку.потом увидишь :)

То есть можно не бояться что обломлю, крепление само выйдет, если буду вести картой по периметру?
Фотки то я видел в разобранном виде, там 4 болта, просто не хочу крепления рамки сломать, так как их не видел ни вживую ни на фотках.
Sanek_L

Сообщение eremiksa » Пт, 20 янв 2012, 16:17

аккуратно конечно))я так снимал.
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение gree » Вс, 22 янв 2012, 13:37

если понадобится ремонт , велком
gree

Сообщение Sanek_L » Вт, 24 янв 2012, 18:19

gree писал(а):если понадобится ремонт , велком

А можете примерно прикинуть во сколько выльется ремонт? Приблизительно ведь можно понять проблему без осмотра вживую. Ясно, что диск застрял просто механически.
Sanek_L

Сообщение gree » Сб, 11 фев 2012, 11:40

Sanek_L ))))

доктор , голова болит - сколько лекарство стоит ? вот примерно так можно ответить

за диагностику берем 375 р , клубням ценник 300 р если нет мех поломок и не надо ничего восстанавливать ремонт обойдется 500-1000
диагностика бесплатно в этом случае .
gree

Сообщение Sanek_L » Сб, 25 фев 2012, 11:05

Позвонил дилеру, хотел узнать код на болеро, там в сервисном центре мне сказали, что необходимо к ним подъехать, они подключаться к машине и запросят код и эта операция будет стоить 700-900 р. При этом сказали, что магнитола должна быть установлена на машине, но у меня уже давно установлен коламбус, а ставить ее обратно нет никакого желания.
Вопрос 1:
Скажите, так ли это или все таки можно узнать код имея вин номер и номер магнитолы просто подъехав к дилеру?
Вопрос 2:
Поиском на форуме нашел, что код для болеро - это последние 4 цифры вин-номера, если магнитола стоит с завода. Кто-то проверял это?
Вопрос 3:
Как можно включить Bolero в домашних условиях? Я подключал к блоку питания, но она не включается, то есть делает диагностику (как в случае когда машину открываю) и все, а по кнопке включения ничего не происходит. Может, ее можно включить только в машине? То есть нужен некий сигнал от авто (там судя по разводке есть еще какой-то сигнальный контакт)? Хочу просто проверить подойдет ли в качестве пин-кода последние 4 цифры вин-номера.
Sanek_L

Сообщение alexiv » Вс, 18 мар 2012, 15:12

Для получения кода необходимо обратиться к дилеру и подъехать к нему с машиной. Код запрашивается онлайн. Денег за это дилер брать не имеет права!
Не моя инфа. Но многие получают код бесплатно. viewtopic.php?f=16&t=53603&p=1542328&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE#p592616
alexiv

Сообщение Sanek_L » Пн, 19 мар 2012, 11:11

alexiv писал(а):Для получения кода необходимо обратиться к дилеру и подъехать к нему с машиной. Код запрашивается онлайн. Денег за это дилер брать не имеет права!
Не моя инфа. Но многие получают код бесплатно. viewtopic.php?f=16&t=53603&p=1542328&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE#p592616

Бог с ними с деньгами. Они обосновывают это тем, что придется выполнять некую работу (загонять машину, подключать, запрашивать), а любая работа должна быть оплачена.
Меня больше всего интересует, можно ли получить код не устанавливая магнитолу в машину, а ответ на этот вопрос я нигде не нашел. Дилер говорит, что нельзя, необходимо, чтобы магнитола была установлена в машину (причем вставить ее можно в любую шкоду и необязательно в мою). Так как у меня уже давно коламбус, то, естественно, устанавливать обратно болеро нет никакого желания.
Просто из-за этого никак не могу доехать до gree, чтобы он посмотрел в чем с ней дело, ведь без кода ее не получится включить.
Sanek_L

Сообщение alexiv » Пн, 19 мар 2012, 11:46

Бегите от дилера который за свой чих с Вас берет деньги.
alexiv

Сообщение Sanek_L » Пт, 01 июн 2012, 9:25

Что-то моя тема заглохла :)
Тогда вопрос дня, за сколько можно продать магнитолу при данных обстоятельствах? (а то я уже про нее забыл) :)
Мафон в отличном состоянии (кроме проблем, описанных выше), это нормальный болеро, а не тот, что подходит только на Суперб.
Sanek_L

Сообщение gree » Пн, 02 июл 2012, 15:18

Sanek_L писал(а):Что-то моя тема заглохла :)
Тогда вопрос дня, за сколько можно продать магнитолу при данных обстоятельствах? (а то я уже про нее забыл) :)
Мафон в отличном состоянии (кроме проблем, описанных выше), это нормальный болеро, а не тот, что подходит только на Суперб.

) его можно поменять на банку холодного ирландского мерфеса .
gree

Сообщение Медветь » Вт, 14 авг 2012, 13:14

У меня магнитола тоже перестала отдавать диски. При переходе на следующий трек всплыла ошибка. Выдает вот какую ошибку: CD error. Please check CD. Ничего сделать не получается, вечно вылазит эта надпись, даже при проигрывании музыки с SD карты. Машина еще на гарантии, но я в отпуске, а музыку слушать хочется. Хотя бы диски извлечь, я бы их содержимое на карточку слил.
Шкодинка Октавия 1,4 DSG+5 пакет, Антрацит.
Руки у меня золотые, только растут не из того места...
Медветь

След.

Вернуться в АвтоЗвук