forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение amd » Ср, 23 сен 2009, 22:46

Встречный ответ
У меня в предыдущих машинах стояли колонки MB Quart, Hertz, честно говоря меня звук не впечатлил (но ставилось всё от без усилка и саба) от башки Alpine.
amd

Сообщение b.a.n.g. » Ср, 23 сен 2009, 23:21

Не могу найти, где я тут видел эту схему, но смысл в следующем: в моей магнитоле Pioneer 4000UB только 1 пара RCA выходов на задние колонки (либо саб). Необходимо подключить через усилок еще и фронтальные колонки. Спаял адаптер, который вешается на выходы с магнитолы, те что идут со встроенного усилителя (по той самой схеме). А вопрос вот такой вот: там было представлено 2 варианта адаптера. 1 - обычный, 2 - для случая, когда в магнитоле мостовое усиление. А как узнать, какой из этих вариантов усиления в моей магнитоле? Я спаял по 1-му варианту, но теперь сомневаюсь. И что будет, если я ошибся. Усилок не сгорит? Сигнал то пойдет бОльшего уровня, чем нужно.
b.a.n.g.

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 24 сен 2009, 8:44

У меня в предыдущих машинах стояли колонки MB Quart, Hertz, честно говоря меня звук не впечатлил (но ставилось всё от без усилка и саба) от башки Alpine.
- может, просто не то подобрали? Что слушаем? как слушаем? Что пробовали помимо указанных?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение amd » Чт, 24 сен 2009, 10:07

Слушаю восновном "РОК" немного "транс" и совсем чуть чуть "попсу" (когда с женой)
По рекомендации знакомыз кроме Hertz и MB Quart нечего больше не пробовал. А сейчас уже много читаю что и DLS давольно таки неплохо играют сейчас хочу сделать всё не дорого.
Магнитолу дешевую я уже купил :)
Осталось, передние колонки, задние колонки, усилитель и 2 саба. 8) 8)
amd

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 24 сен 2009, 11:45

Традиционно рекомендовал бы послушать Audio Art (они же Revolt) R6, Polk Audio db6501
Насчёт задних колонок не раз уже обсуждалось
Два саба - две десятки Audio Art RW10 - самое то. Один Revolt RS600.2 на них и корпуса по 15 литров - и щастье есть для рока и транса (есть люди на форуме, которые согласятся со мной ввиду того, что себе ставили такие фронты, например, korrdenn)
Eu-Jinn

Сообщение amd » Чт, 24 сен 2009, 12:53

Eu-Jinn писал(а):Традиционно рекомендовал бы послушать Audio Art (они же Revolt) R6, Polk Audio db6501
Насчёт задних колонок не раз уже обсуждалось
Два саба - две десятки Audio Art RW10 - самое то. Один Revolt RS600.2 на них и корпуса по 15 литров - и щастье есть для рока и транса (есть люди на форуме, которые согласятся со мной ввиду того, что себе ставили такие фронты, например, korrdenn)

Посчитал всё то что ты написал получается не совсем бюджетно. :(
Я честно говоря расчитывал потратить 15 деревянных рублей без учета самой магнитолы.
А то что ты написал я даже не сомневаюсь что будет достаточно хороший звук.
amd

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 24 сен 2009, 14:34

Может, без саба поставить для начала?
Ибо 15 к с усями и двумя (!) сабовыми динамиками ну как-то не айс
Ps Спецпредложение по цене в личке
Eu-Jinn

Сообщение b.a.n.g. » Чт, 24 сен 2009, 15:17

b.a.n.g. писал(а):Не могу найти, где я тут видел эту схему, но смысл в следующем: в моей магнитоле Pioneer 4000UB только 1 пара RCA выходов на задние колонки (либо саб). Необходимо подключить через усилок еще и фронтальные колонки. Спаял адаптер, который вешается на выходы с магнитолы, те что идут со встроенного усилителя (по той самой схеме). А вопрос вот такой вот: там было представлено 2 варианта адаптера. 1 - обычный, 2 - для случая, когда в магнитоле мостовое усиление. А как узнать, какой из этих вариантов усиления в моей магнитоле? Я спаял по 1-му варианту, но теперь сомневаюсь. И что будет, если я ошибся. Усилок не сгорит? Сигнал то пойдет бОльшего уровня, чем нужно.

Никто не знает что ли? :)
b.a.n.g.

Сообщение amd » Чт, 24 сен 2009, 16:44

Eu-Jinn писал(а):Может, без саба поставить для начала?
Ибо 15 к с усями и двумя (!) сабовыми динамиками ну как-то не айс
Ps Спецпредложение по цене в личке

Изображение
Изображение
Изображение
Пример взят с http://www.skoda-piter.ru/forum/index.p ... 350.0.html
Хотелось что бы получилось что типа этого только более естетично.
Над твоим предложением думаю.
amd

Сообщение Doctorbit » Сб, 26 сен 2009, 11:11

to amd
Предлагаю послушать mac audio CFX 2.16(crx еще нет в россии)
и CDT Audio KA-61.
с этими компанентами можно попробывать уложиться в бюджет,
но Женя прав пока без сабов.

b.a.n.g. писал(а):Не могу найти, где я тут видел эту схему, но смысл в следующем: в моей магнитоле Pioneer 4000UB только 1 пара RCA выходов на задние колонки (либо саб). Необходимо подключить через усилок еще и фронтальные колонки. Спаял адаптер, который вешается на выходы с магнитолы, те что идут со встроенного усилителя (по той самой схеме). А вопрос вот такой вот: там было представлено 2 варианта адаптера. 1 - обычный, 2 - для случая, когда в магнитоле мостовое усиление. А как узнать, какой из этих вариантов усиления в моей магнитоле? Я спаял по 1-му варианту, но теперь сомневаюсь. И что будет, если я ошибся. Усилок не сгорит? Сигнал то пойдет бОльшего уровня, чем нужно.

ты о какой схеме говоришь? об этой?
Изображение
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение b.a.n.g. » Вс, 27 сен 2009, 12:32

Doctorbit писал(а):to amd
Предлагаю послушать mac audio CFX 2.16(crx еще нет в россии)
и CDT Audio KA-61.
с этими компанентами можно попробывать уложиться в бюджет,
но Женя прав пока без сабов.

ты о какой схеме говоришь? об этой?
Изображение

Да, об этой схеме. Вчера всё подключил (через этот адаптер) и вроде как неплохо играет, хотя еще надо поиграться с настройками. Но вот напрягает постоянный шум из колонок, который от уровня громкости не зависит. Шум довольно таки ощутимый. В чем может быть дело? Усилок JBL GTO5 A604, фронтальные динамики Infinity, подключенные через кроссовер, который шел с ними, саб пока не ставил. Провода проложил по правилам: силовые по левому порогу, акустические и сигнальный по левому.
b.a.n.g.

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 27 сен 2009, 14:05

не, а что ты хотел, беря высокоуровневый сигнал?:)
Eu-Jinn

Сообщение b.a.n.g. » Вс, 27 сен 2009, 14:11

Eu-Jinn писал(а):не, а что ты хотел, беря высокоуровневый сигнал?:)

Т.е. в этом всё дело? Можно даже не рыпаться с фильтрами, конденсаторами и т.п.? Или возможно как-то проапргрейдить эту схемку? Шум присутствует даже при нулевой громкости, что странно.
b.a.n.g.

Сообщение Глум » Пн, 28 сен 2009, 18:26

На тему мафонов порассуждаем?
Имеется Алпайн 9887. Планируется переход на что-то 2хдиновое. Изначально глаз упал на новую модель Дживиса Exad KW-NX7000. Кто что из области таких комбайнов посоветует? Навигация как таковая не самый важный критерий, как приятное дополнение. Понятно, что по звуку сравнивать с 9887 нет смысла, но хотелось бы максимально возможно не уходить в минус в этом плане. Во второй машине стоит Ива202, так что этот вариант отпадает:) Смотрел еще на модель IXAчототам, но пока не готов полностью отказаться от дисков. По пионерам ничего вразумительного не приглянулось - пару последних моделей у них с крутилками с боку, не нравятся.
А, ну основная причина перехода - повальный бум на камеры заднего вида:) Вообще смотрю на дживисы Exad AVX, но не могу выбрать определенную модель - отзывы противоречивы. По настройкам дживис всегда устраивал вполне, но с новыми моделями не знаком.
Мысли знатоков?
Девушки, как печеньки - ломаются, пока не намокнут.
A5 FL RS 3**hp Тупой спорт2.0; AngryPandaRacing inside K04 3.1,BSR Exhaust,Carbonio intake,Brembo 4Pot 2slotted 365mm brakes,OverLoad DSG custom soft
Yeti 1.8DSG APRTuned k04 Kit 3.1 , APR Intake,S3 IC,3"DP, 345mm S5 brakes, 310mm S3 rear brakes, APR DSG Soft 1.5
Глум

Сообщение Doctorbit » Пн, 28 сен 2009, 19:43

b.a.n.g. писал(а):Т.е. в этом всё дело? Можно даже не рыпаться с фильтрами, конденсаторами и т.п.? Или возможно как-то проапргрейдить эту схемку? Шум присутствует даже при нулевой громкости, что странно.

Межблоки какие? Есть ли шум при зведенном\выключеном двигателе, при включенной печке?
Защищена у тебя спаяная схема экраном?
Сколько точек заземления?
Попробуй подклячить муз систему к другой машине, чтоб при этом твоя машина была обесточена.
Расскажеш что будет
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук