forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Сб, 27 фев 2010, 12:12

И вправду не жирно:(
dadec

Сообщение Mudman » Вт, 09 мар 2010, 13:35

Приветствую всех. Вот и я со своей головной болью. В общем ситуация такова. Сейчас стоит ГУ-Альпина 9884, усь -ДЛС СА350, фронт ДЛС С6А, тыл-сгорел, саб-Pioneer TS-W307D4 (2катушки по 4 ома, подключены на 2 ома). На дверях шумка. Громкость фронта устраивает, саб можно и погромче. Слушаю инструментал (как-то различные Романтические коллекции), R'n'B, Hip-Hop, РОК иностр. и отеч. исполнителей (только акустические концерты), ПОП -Вывод Как я понимаю легкую живую музыку. Понравились Звучания штатных Bose и Nakamichi в авто Nissan и Lexus соответственно.
Проблема 1.
Подключаешь саб и через некоторое время один канал на фронт умирает (хрип и небольшая громкость). По этой причине саб отключен.
Все играет неплохо, но что-то не нравиться (чего-то не хватает).
Проблема 2.
Хочу улучшить звук, для этого планирую установить Импринт процессор PXA-H100. Рассматриваются варианты замены фронта и т.д.
Проблема 3.
Не обладаю музыкальным слухом (хотя это скорее всего и есть главная проблема), т.к. До этого стоял ГУ Сони за 130 $ и при переходе на Альпину особо разницы не заметил.
Проблема 4.
Выбор у нас очень ограниченный, все только на заказ.
Итого - жду критики, советов, исправлений и конечно же жарких дискуссий на тему как помочь еще одному страждущему находящемуся в процессе накопления денег на апгрейд своей любимой Окташки (Тур). Спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

Пы.Сы. Все добро планирую добывать с и-бэя. Рассматриваются варианты JL Audio, Polk Audio, Boston Acoustics, может кто еще что посоветует. Если что-то можно сохранить из моего добра, нажитого непосильным трудом, будет просто замечательно. Спасибо.
Последний раз редактировалось Mudman Вт, 09 мар 2010, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Mudman

Сообщение gree » Вт, 09 мар 2010, 13:37

Mudman писал(а):Проблема 1.
Подключаешь саб и через некоторое время один канал на фронт умирает (хрип и небольшая громкость). По этой причине саб отключен.
Все играет неплохо, но что-то не нравиться (чего-то не хватает).

может катушке саба пришла хана ?!

Проблема 2.
Хочу улучшить звук, для этого планирую установить Импринт процессор PXA-H100. Рассматриваются варианты замены фронта и т.д.

и в чем проблема ?

Проблема 3.
Не обладаю музыкальным слухом (хотя это скорее всего и есть главная проблема), т.к. До этого стоял ГУ Сони за 130 $ и при переходе на Альпину особо разницы не заметил.

без коментариев

Проблема 4.
Выбор у нас очень ограниченный, все только на заказ.

тоже не понятно ?! заказывай проц вместе с микрофоном и будет тебе счастье

вот как то так )
gree

Сообщение Halfpipe » Вт, 09 мар 2010, 19:50

Ходят негативные слухи по имприту, мне кажется это выкинутые деньги. Уж лучше тогда заменить компоненты, на что-то более подходящее.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Вадимыч » Чт, 11 мар 2010, 13:57

Уже давно слежу за веткой "Автозвук", вот теперь и я решил заняться озвучкой своего авто (tour хэтч). Сейчас в машине штатная акустика в штатных местах итого 8 динамиков,ГУ Alpine iDA-X300.
Что собираюсь устанавливать:1. Helix E136 (перед), Helix E135 (зад) или Helix DB 62.1(перед), Helix 52.1(зад) (по бюджетнее).
2.Проставки. Судя по размерам без них туда они не влезут.Да и пищалки 25 мм пока не соображу как запихнуть на место штатных.
3.Шумо-Вибро изоляция передних дверей.

Провода менять пока не буду,поменяю чуть позже когда буду ставить 4-х канальный усилитель.
Соклубники хочу услышать Ваше мнение и советы по монтажу и собственно по самим девайсам которые я выбрал,но пока не купил.
Чуть не забыл слушаю разннобразную музыку... больше басовитую...
Вадимыч

Сообщение gree » Чт, 11 мар 2010, 16:19

Сугубо мое мнение . Мне серия дарк блю у хеликса нравилась больше чем эсприт , чуствительность у них выше - от магнитолы будут интересней играть ... но в будующем ,ставя усилитель , прикидывай какие "пули отливать" :)
gree

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 11 мар 2010, 21:45

Что собираюсь устанавливать:1. Helix E136 (перед), Helix E135 (зад) или Helix DB 62.1(перед), Helix 52.1(зад) (по бюджетнее).
зачем компонентники назад? типа для пафосу?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Вадимыч » Чт, 11 мар 2010, 22:37

Eu-Jinn писал(а):
зачем компонентники назад? типа для пафосу?
Ожидал такой вопрос:) толку в них нет,не спорю.Но раз уж туда провода протянуты и нет никаких проблем с установкой,то ставлю их для поджвучки. Иногда отец сзади сидит и любит новости послушать,вот я перевожу звук назад и ему приятно и меня бубнешь радиокомментатора не отвлекает... Знаю опыт у тебя большой,что скажешь по поводу выбраных динамиков?какие лудше брать?
Вадимыч

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 12 мар 2010, 7:57

Коаксиалы в штатные места - вполне достаточно
Лучше уж фронт получше
Helix - нормальные динамики
Если не особо привередлив - ставь DB, если хочешь качества получше - Esprit
Eu-Jinn

Сообщение Ded 68 » Пт, 12 мар 2010, 18:26

Привет всем! Кто нибудь слушал акустику АРКАН 1607 PRO?
Ded 68

Сообщение dadec » Пт, 12 мар 2010, 20:17

Ded 68 писал(а):Привет всем! Кто нибудь слушал акустику АРКАН 1607 PRO?

Ооо хорошо ты из Рязани,можешь прозандировать почву по поводу Аркана?Акустика интересная,но очень редкая.
dadec

Сообщение Ded 68 » Пт, 12 мар 2010, 21:05

Ded 68

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 13 мар 2010, 11:20

обычная дешёвая акустика, выдающаяся за звучащую
Eu-Jinn

Re: Помогите с музыкой на октахе хэтч

Сообщение =HoT= » Вс, 19 сен 2010, 21:36

Вопрос новичка (поиском найти не смог): поменял штатные динамики в октавии А4 на Hertz DSK 165, используя родную проводку от магнитолы: отрезал штатную фишку от питающего провода и к ней подсоединил кроссы и сами динамики и пищалки из комплекта. Вроде играет, гораздо лучше родных. Но терзают сомненья - можно ли так делать, или только так и можно?
=HoT=

Re: Помогите с музыкой на октахе хэтч

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 20 сен 2010, 6:49

Блин, ну нафиг разъёмы-то резать?!!!
Есть же переходники
а в идеале прямо от магнитолы протянуть хороший кабель
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук