forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Помогите с музыкой на октахе хэтч

Сообщение GeR1man » Чт, 10 фев 2011, 15:11

dadec писал(а):Смотря какой он версии(старой/новой) :wink:

Как определить??

dadec писал(а):На какую машину?В задней двери тура нет динамиков(кроме твитера) мид стоит в боковой части задней полки и работает на весь объем багажника.Особого кайфа от этого не получишь.

Тур. Обшивку можно и разрезать, но вот есть ли место под ней... Есть динамки версии слим же еще...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
VIT62 писал(а):Я сделал вот так:
Изображение

Вот, так например...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение dadec » Чт, 10 фев 2011, 15:56

Хитрый :) Это еще посторить надо,там можешь под какой тебе надо сделать динамик хоть 20 см :) На фото 130мм динамик.Надо будет основу делать на металле и сращивать её с внешней стороной,просто ракман порезать и закрепить на обшивке не получится.
dadec

Сообщение GeR1man » Чт, 10 фев 2011, 15:59

блин, точно ((
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение Den » Чт, 10 фев 2011, 16:02

dadec писал(а):Хитрый :) Это еще посторить надо,там можешь под какой тебе надо сделать динамик хоть 20 см :) На фото 130мм динамик.Надо будет основу делать на металле и сращивать её с внешней стороной,просто ракман порезать и закрепить на обшивке не получится.

ты мне лучше вот что скажи) не думал 20 в передние двери воткнуть?)) а то витает тут идея)) один пока осилить не могу)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение GeR1man » Чт, 10 фев 2011, 16:10

Den писал(а):ты мне лучше вот что скажи) не думал 20 в передние двери воткнуть?)) а то витает тут идея)) один пока осилить не могу)))

А 16.5, простите, в зад ))))

Изображение
GeR1man

Сообщение Den » Чт, 10 фев 2011, 16:16

GeR1man писал(а):
Den писал(а):ты мне лучше вот что скажи) не думал 20 в передние двери воткнуть?)) а то витает тут идея)) один пока осилить не могу)))

А 16.5, простите, в зад ))))

нет.. мне там наф ничего не надо) там максимум дите будет ездить) а то может и каркас) как повернется неизвестно)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение dadec » Чт, 10 фев 2011, 19:34

Den писал(а):
dadec писал(а):Хитрый :) Это еще посторить надо,там можешь под какой тебе надо сделать динамик хоть 20 см :) На фото 130мм динамик.Надо будет основу делать на металле и сращивать её с внешней стороной,просто ракман порезать и закрепить на обшивке не получится.

ты мне лучше вот что скажи) не думал 20 в передние двери воткнуть?)) а то витает тут идея)) один пока осилить не могу)))

Думал и даже фото выкладывал,одной октавии с HV200.Она даже на встречу ВГ приезжала,я его приглашал,а сам не смог добраться и за чего сильно растроен до сих пор.
Впринципе реализация такой идеи не намного сложней. 200мм имеют почти такую же монтажную глубину как басовитые 16.5мм.Тут проблема запитать достойно от хорошего усилителя.Как вариант проще реализовать двойной мидбасс,на не очень дорогих компонентах.Вроди тех же самых Полков Момо которые Женька распространяет.
Ден у тебя какие динамики на примете?С установкой 200мм с СЧ туго будет и быстрого баса не получится.
dadec

Сообщение Den » Чт, 10 фев 2011, 20:28

dadec писал(а):Думал и даже фото выкладывал,одной октавии с HV200.Она даже на встречу ВГ приезжала,я его приглашал,а сам не смог добраться и за чего сильно растроен до сих пор.
Впринципе реализация такой идеи не намного сложней. 200мм имеют почти такую же монтажную глубину как басовитые 16.5мм.Тут проблема запитать достойно от хорошего усилителя.Как вариант проще реализовать двойной мидбасс,на не очень дорогих компонентах.Вроди тех же самых Полков Момо которые Женька распространяет.
Ден у тебя какие динамики на примете?С установкой 200мм с СЧ туго будет и быстрого баса не получится.

С глубиной думаю проблем нет)) а вот с шириной))) не могу пока представить что там с карманом станет)ибо обшивы на даче лежат) но чую останется мало))

из динамиков Сашка предлагает пока саундстримы какие то топовые, бумага... я пока даж не уточнял.. хоцца сначала понять как оно влезет)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение dadec » Чт, 10 фев 2011, 21:38

Карманчик думаю придется изрядно покрамсать :) Возможно динамик придется в салон чуть выдвигать,это может сказаться на бардачке(не будет полность открываться.) Я как домой завтра попаду фотку обязательно выложу.
У СаундСтрима выбор не большой есть пару головок "типа для АЗ" От себя эти саундстримы,это концертный СЧ динамик совершенно не подходящий для автомобиля "Диапазон частот: 150 -" Его ставить если только публику на улице развлекать.
http://magnitola.ru/Soundstream-SST-804 ... rers_id=72
dadec

Сообщение sekurit » Пт, 11 фев 2011, 1:14

Это чего выходит Soundstream не айс? А то я себе усилок заказал ихний,типа прогадал что ли.
Изображение
sekurit

Сообщение dadec » Пт, 11 фев 2011, 6:30

Я о них ничего плохого не говорил,просто втюхивают,то что можно купить в профильных магазинах по акустике дешевле или лучше.
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 11 фев 2011, 7:56

Вроди тех же самых Полков Момо которые Женька распространяет.
- Шеф, МОМО в далёком прошлом! Ща ММ идут и DB. Если делать сдвоенный мид - лучше на DB - они побасовитее и глубина меньше
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Den » Пт, 11 фев 2011, 9:37

dadec писал(а):Карманчик думаю придется изрядно покрамсать :) Возможно динамик придется в салон чуть выдвигать,это может сказаться на бардачке(не будет полность открываться.) Я как домой завтра попаду фотку обязательно выложу.
У СаундСтрима выбор не большой есть пару головок "типа для АЗ" От себя эти саундстримы,это концертный СЧ динамик совершенно не подходящий для автомобиля "Диапазон частот: 150 -" Его ставить если только публику на улице развлекать.
http://magnitola.ru/Soundstream-SST-804 ... rers_id=72

кароч впень идею)) но фотки с удовольствием гляну)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение dadec » Пт, 11 фев 2011, 17:25

Вот так (не знаю имени человека) установил 200мм мид в дверь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Eu-Jinn Точно db.
dadec

Сообщение Слаука » Пт, 11 фев 2011, 20:59

Всем доброго дня. Пару недель назад поставил в сервисе новые колонки Hertz и саб в багажник. С проклейкой передних дверей и установкой фанерных колец. По сравнению со штатной акустикой небо и земля. Но после некоторого времени появились вопросы.
1) Пищалки у Hertz довольно сильно давят на уши высокими частотами. Звук какой-то синтетический что ли, охота побольше тепла :) Решается только заменой оных, или можно что-то придумать? Магнитола у меня простая Pioneer (стояла с салона), эквалайзер трехполосный, больше никаких настроек нет. Провода штатные. В будущем планирую ее поменять и поставить усилитель. Возможно ли на другой магнитоле и усилителе урезать эти высокие нотки без потери общего качества?

2) Совсем ламерский вопрос, но все же :oops: . Часто вижу, что саб в багажнике стоит в дальнем углу. Так положено, или чисто оптимальное использование пространства? Саб активный, довольно тяжелый. Нужно ли его дополнительно крепить к полу? Например, липучкой?

Всем спасибо за ответы :)
Изображение
Octavia Tour BFQ с WTS. Красный, 2008г.в.
Слаука

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук