forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звучание компонентов различных брендов. Личный опыт

Звучание компонентов различных брендов. Личный опыт

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Звучание компонентов различных брендов. Личный опыт

Сообщение Jersey » Сб, 24 мар 2012, 11:27

Vaskol83 писал(а):как бЭ 900 ватт и активный саб не совместимые понятия))))

я и не говорю что он фигачит 900, поэтому специально и написал 300 - 900. Это не skoda fabia I 300, а 300номинал и 900 макс. Совместимые - несовместимые, честно я хз, так как впринципе нешарю, но то что написанно в ТТХ я описал)
Jersey

Сообщение Vaskol83 » Сб, 24 мар 2012, 15:03

Evgenii писал(а):
Eu-Jinn писал(а):Ну а вот расскажите мне плиз два последних автора, какую ценность ваши посты имеют для этой темы?

В своем посте я задал вопрос, на который хотел бы услышать ответ у профессионалов. "вопрос про то имеет ли смысл ставить в задние двери что либо, конкретно в моем случае или нет", если ставить то соответственно совет - что ставить (извините за словоблудие)
Не все посты имеют ценность, иногда просто вопросы задают. А далее смотрят имеют советы ценность или нет.

Евгений, а какие муз предпочтения у Вас....судя по компонентам, Вы любите бас....тяжелый саб, тяжелые миды....а вопрос тыла....хм....поставить чтобы был? зачем он? наличие маленького объема придадут некую сухость на низах....возможно добавиться панч....НО это будет сзади

Добавлено спустя 54 минуты 54 секунды:
слушал акстику HI-Vi Research...как пишут, что корни у нее американские, но делают в Китае)))
в арсенале конечно у производителя много моделей, но я успел на прослушку топовой модели HiVi D620 и предтоповая HiVi FR600
топовая модель не понравилась звучанием...бас мажется на "шустрых" партиях ударных, вч играет довольно воздушно и мягко, но твиттер не может играть низко, а мидбас в свою очередь, не забирается высоко, получается неприятный провал на серединке, я думаю, что версия с СЧ звеном исправила эту ошибку...

а вот модель HiVi FR600 понравилась всем....бас четкий, панчевый, вмеру глубокий, серединка за счет пули концентрируется на слушателе, а не везде...особое внимание хотел обратить на изотвиттер...интересное решение...причем в домашней акустике часто применяется, а вот в авто не так. Помимо того,что изопищ умеет играть низко, диаграмма направленности позволяет ставить его как угодно, вч играют не напрягая слух, довольно детально...
НО..так как это не топовая линейка...нате Вам убогий штатный кроссовер, у которого явный провал на 5 кГц, перекинули полярность пища, провал немного выровнявлся, но неприятный осадок остался...поэтому серию ФР, только в поканалку.....

сравнивали всех предентентов в "лоб" с разной акустикой...и ЭОС опера и Аудисон воче, и те же R6A, Бракс, Морель.....
что сказать...несмотря на необычные желтые диффузоры)))) акустика нашла своего покупателя....представитель в Питере, говорит что улетают как горячие пирожки))))надеюсь на одном из этапов послушать их у кого-нить в машине
Vaskol83

Сообщение Evgenii » Сб, 24 мар 2012, 16:02

Предпочтения^ Yello, Kraftwerk? Infected Mushroom, Adriano Celentano (поздний), Enya, Блюзы из русского Агата Кристи, Лепс, Машина времени, и извените просто балдею от классики, особенно Бетховен (в фортепианном исполнении /соната №17/)/ В принципе, сейчас после подключения саба (писал непосредственно перед установкой сабика, т.е. он лежал в багажнике, но ещё не был подключен.) все встало на свои места. Получилось в принципе то, что хотел. (верха изумительные по ясности, никакого цц и сс, середина, есть практически вся, и при желании можно очень ровно выстроить (люблю небольшой спад на середине, за исключением вокала под аккустич гитару и классики) Бас получился четким и быстрым (все-таки 8 " намного быстрее 12") но нижнего баса, того, который кишкой чувствуешь недостает,Феникс Голд 12" давал наверно самый приятный бас из того, что слышал но тормоз блин. Но это мои предпочтения.
Почему хотел поставить в тыл динамики. Когда случайно без саба включил с не отключенным тылом, и ненастроеной задержкой, такой прикольный сюраунд получился, как будто в пустом зале сидишь.
Что то расписался
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Vaskol83 » Сб, 24 мар 2012, 16:10

просто тыл можно оставить от гу..и особо не парится)))) а вот по поводу баса: чтобы было быстро и глубоко - 2 10-ки в ЗЯ....поверте..шустро...и кишки может потрясти)))
Vaskol83

Сообщение Evgenii » Сб, 24 мар 2012, 16:14

Да, то-же склоняюсь в этому. Но сначала хочу попробовать винтовую спираль собрать, длинной под 2 метра.
Под две 10" места надо то-же немало. Жаль, что машина мелкая (Фиат) в плане багажника.
Хотя с другой стороны то-же места потребуется литров 35-40, под спираль.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 25 мар 2012, 15:47

Может создашь уголок Eu-Jinn'а для подобных вопросов?
давай
Назовёшь "Сегодня На Ваши Вопросы отвечает Заслуженный Юморист Российской Федерации и Volkswagen/Skoda клубов товарищ Юдж"
представитель в Питере
- а что за компания?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Vaskol83 » Вс, 25 мар 2012, 18:50

да не компания..http://magnitola.org/prodazhi-bez-posre ... earch.html
Леша ака Генератор....занимается поставкой в Питере
Vaskol83

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 25 мар 2012, 19:34

Забавно... мы только-только этот бренд распродали
Eu-Jinn

Сообщение Romatr » Чт, 24 май 2012, 22:52

у меня сейчас стоит вся акустика JBL серии GTO . Пока звуком доволен на 4 твёрдую . Планирую менять на инфинити каппа .
Skoda octavia A7 1.8tsi АКПП- 6ступка.
Romatr

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 25 май 2012, 6:49

Шило на мыло
Eu-Jinn

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 31 май 2012, 6:56

ВНИМАНИЕ!ПОДДЕЛЬНЫЙ POLK!

До меня дошли слухи, что на рынке появились поддельные компоненты Polk Audio. По домашке вроде нет, а авто подделывают. Практически неотличимы от оригинала, разница видна в деталях, если положить "левый" с "правым" рядом. К сожалению, я пока вживую и фото даже не видел, но прошу всех быть внимательнее! И уж тем более не думал, что его могут подделывать! Единственное, что могу посоветовать, чтобы не нарваться — брать у официальных дилеров (список тут: inforcom-co.ru/gde-kupit?layout=edit&id=100 и inforcom-co.ru/gde-kupit?layout=edit&id=100)

Администрация, прошу не считать рекламой ссылки
Eu-Jinn

Сообщение birdrooc » Вт, 10 июл 2012, 10:38

кто нибудь слушал Velas
http://www.velas.ru/sabvufery/passivnye/boomcrash-v-12/

Как думаете стоит брать в комплекте с усилителем той же фирмы? http://www.velas.ru/usiliteli-moschnost ... /va-1101d/
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 10 июл 2012, 14:00

это чистой воды азиатский ОЕМ. Звука нет
Eu-Jinn

Сообщение birdrooc » Вт, 10 июл 2012, 15:34

Подскажите тогда динамик и усь в бюджете 10к, динамик буду в ЗЯ делать. Ориентировочно номинал 300Вт.
Предпочтения по музыке dubstep, drumnbass и т.п.
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение Eu-Jinn » Вт, 10 июл 2012, 21:41

Из нового анрил. Только бу
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук