forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Помогите с музыкой на октахе хэтч

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 27 май 2011, 6:46

А точно отключены все регулировки? Может, случайно Loud включён?
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение vicom » Пт, 27 май 2011, 7:26

Анархист писал(а):Доброго времени суток!

Имеется голова Pioneer DEH-4000UB. На фронте стоят Hertz DSK 165. Усилителей, сабов, тыла и прочего - нету.
У данной магнитолы диапазон регулировки громкости 0...70 (непонятно каких единиц).
Когда выкручиваешь уровень громкости на 18-20 и выше - появляются довольно неприятные хрипы и захлебывания мидов.
Сперва думал что-то под обшивкой дребезжит, - раскрутил, взял динамик в руку - хрипит, гад! Причем это было замечено с самого начала, как только установил эти колонки. От настроек самой головы особо не зависит!! Если поотрубать всякие там BassBoost, то на 20 не хрипит, а на 25 - снова хрипит (при полном отсутствии басов)! (Колонки не перегружал никогда. При появлении хрипов громкость всегда убирал.)

Собственно, отчего такое может происходить, ведь уровень громкости при этом даже от половины очень далек?? И чего с этим можно поделать??
Сколько читал форум, все пишут, что DSK 165 головы спокойненько тянут без всяких там усилков!

У меня стоят такие же динамики в бюджетной связке с Пролоджи, низы очень хорошо долбят, без искажений, брюки шевелятся :) (с полной ответственностью заявляю, что это не является показателем качества акустики :wink: ), средние слабовато выражены. На магнитоле низы практически на всю, тонкомпенсация включена, да и громкость зачастую макс. Возможно у вас просадка по питанию где-то или неправильно кроссоверы подключены. Попробуйте их на время исключить.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
dadec писал(а):Hertz DSK 165 очень-очень поршивенькая акустика,требовать от них ничего не стоит.Сони,Пионеры за эту цену лучше сделаны.Возможно что-то попало в район катушки(пыль,грязь,влага и тп),возможен брак.Миды можно отдельно купить и просто заменить.

На вкус и цвет, сами знаете. При выборе акустики (три года назад), при прослушивании в магазине, герцы мне больше других понравились в данной ценовой категории.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Анархист » Пт, 27 май 2011, 11:44

Деман писал(а):Какими проводами подключали акустику?

Проводка штатная, не менялась. Магнитола установлена была в салоне при покупке авто (2008 год). Так что че они там накрутили - понятия не имею! Возможно че-нибудь и не правильно подключили! Ибо со стоковыми колонками была такая же фигня! Но я грешил на их низкое качество и особо не заморачивался!

Возможно у вас просадка по питанию где-то или неправильно кроссоверы подключены. Попробуйте их на время исключить.

Пробовал уже и без них подключать - эффекта ноль!

А точно отключены все регулировки? Может, случайно Loud включён?

И при включенном Loud и при выключенном - эффект одинаковый! Единственное отличие, что при выключенном хрипы проявляются чуть позже, где-то на уровне громкости 25-27 (из 70).
Анархист

Сообщение korrdenn » Пт, 27 май 2011, 12:06

А у меня в колонках гудит!!!!

Сначала был фон который я попытался исправить присоединив проводок от межблока к корпусу
магнитолы и фон на холостых пропал. Но недавно заметил - разгоняешься - и в колонках
появляется нарастающий гул - как у игрушечной машинки.

Как его убрать, этот шум?
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение Деман » Пт, 27 май 2011, 14:49

Анархист писал(а): Магнитола установлена была в салоне при покупке авто (2008 год).
Ибо со стоковыми колонками была такая же фигня!

Если магнитола играла так с новья и замена динамиков эффекта не дала, то скорее всего дело в ней. Думаю в салоне подключали через стандартный ISO-переходник и проблем возникнуть не должно было. Если есть возможность установите для пробы другую магнитолу, заведомо исправную.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
korrdenn писал(а):А у меня в колонках гудит!!!!

Сначала был фон который я попытался исправить присоединив проводок от межблока к корпусу
магнитолы и фон на холостых пропал. Но недавно заметил - разгоняешься - и в колонках
появляется нарастающий гул - как у игрушечной машинки.

Как его убрать, этот шум?

Я так понимаю у вас колонки подключены через усилитель, если да то был у меня такой случай. Правда было это на удмуртомобиле :) (ИЖ Ода) Усилитель был Проложи и межблочники дешёвые, так вот, при подлючении к этому усилителю в сабе тоже был гул, при чем при уеличении частоты вращения к.вала частота тоже менялась. Начал проверять экраны проводов, оказалось экран припаян был с обоих концов проводов, откусил с одного конца заревело ещё больше. Поменял местами (не обрезанный к магнитоле) стало тихо. Но то саб, а у вас я так понимаю фронтальная акустика фонит. Напишите какой у вас усилитель. Если есть возможность проверьте межболчники ( экран должен быть поключен только с одной стороны).
Последний раз редактировалось Деман Пт, 27 май 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Белая Октавия 1.4TSI на мешалке, Citroën C4
Деман

Сообщение dadec » Пт, 27 май 2011, 19:52

АнархистУ вас скорей механическое повреждение динамика,попробуйте диффузор вручную строго по центру нажать несколько раз и почувствовать диффузор ходит с призвуком или другими посторонними ощущениями,должен ходить легко и беззвучно.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vicom писал(а):
dadec писал(а):Hertz DSK 165 очень-очень поршивенькая акустика,требовать от них ничего не стоит.Сони,Пионеры за эту цену лучше сделаны.Возможно что-то попало в район катушки(пыль,грязь,влага и тп),возможен брак.Миды можно отдельно купить и просто заменить.

На вкус и цвет, сами знаете. При выборе акустики (три года назад), при прослушивании в магазине, герцы мне больше других понравились в данной ценовой категории.

Я не навязываю мнение :)
dadec

Сообщение Eu-Jinn » Сб, 28 май 2011, 22:14

А у меня в колонках гудит!!!!
- ты знаешь, куда ехать :)
Eu-Jinn

Сообщение korrdenn » Вс, 29 май 2011, 0:43

Знаю, знаю Жень....
А система у меня такая: ГУ Alpine 105Ri, Усилитель Audio Art R400.4
фронт Audio Art R6, саб Audio Art BRW12, Провода - название не вспомню, но не мистери :) сечение 2.5
а на твиттеры 1.5 медь/аллюм. Силовой - 4GA - подключен через пред на 60A, межблок от одного известного мастера
на магнитоле (Мартьянов), экран от межблока на магнитолу подсоединен. После этого фон от включеного двигателя пропал.
А звучит в колонках генератор, и как я понял, он так звучит не только у меня :) знать бы как от него избавится совсем?
Да и провода куда нить убрать - было бы супер! Кстати звучит все это просто супер! Всем кому давал послушать от металла
до электроники остались довольны.Только вот при прослушивании на малой громкости саба не слышно.
Skoda Octavia Tour 1.6 (BFQ) WTS '08 Black *113* в рамках, на BBS - была...
Skoda Octavia A7 1.8 MT6, Elegans, WRE+PD6 '15 Candy White *816* в рамках.
korrdenn

Сообщение Деман » Вс, 29 май 2011, 8:35

korrdenn писал(а):А звучит в колонках генератор, и как я понял, он так звучит не только у меня

Вижу тут только два пути где надо рыть:
1) Искать где у генератора помехоподавляющий конденсатор стоит и играть с его ёмкостью .
2) Сделать фильтр питания для магнитолы.
Кста, при отключении межблока от усилителя шумы остаются?
Белая Октавия 1.4TSI на мешалке, Citroën C4
Деман

Сообщение dadec » Вс, 29 май 2011, 8:51

korrdenn Пока для начала фото с подробностями установки не покажешь,трудно что либо сказать будет.Нужна почва для размышлений.
А так,хорошие компоненты собрал уже есть,что покрутить и поковырять :)
korrdenn писал(а):А звучит в колонках генератор, и как я понял, он так звучит не только у меня :)

Еще ни одной не слышал :(
dadec

Сообщение Ёжик53 » Пн, 30 май 2011, 16:39

А звучит в колонках генератор, и как я понял, он так звучит не только у меня :)[/quote]

Если кто нибудь найдет решение этой проблемы дайте знать
а то вылезла два месяца назад и решения пока не нашёл
Ёжик53

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 30 май 2011, 19:29

Ёжик53, а магнитола не Пионер?
Eu-Jinn

Сообщение Ёжик53 » Пн, 30 май 2011, 21:49

Eu-Jinn писал(а):Ёжик53, а магнитола не Пионер?

ПИОН 88(2)но выход на линейники не палён Что странно зимой не было а сейчас появился этот писк который вырастает с оборотами
Ёжик53

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 30 май 2011, 22:04

может-таки спалился?
Eu-Jinn

Сообщение dadec » Пн, 30 май 2011, 22:16

Ёжик53 писал(а):
Eu-Jinn писал(а):Ёжик53, а магнитола не Пионер?

ПИОН 88(2)но выход на линейники не палён Что странно зимой не было а сейчас появился этот писк который вырастает с оборотами

Массу кинь непосредственно на RCA,если получится устранить помеху.Значит в ремонт или кататься дальше с проводком на RCA разъемах.
dadec

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук