forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - !!!Вернёмся к музыке!!!

!!!Вернёмся к музыке!!!

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Ср, 04 июл 2007, 18:55

Хм...да наверняка есть,нужно на рынок сходить везде разный ассортимент.книжечку по окте незабуть прикупить,так будет проще в первый раз разбирать.Меня весьма выручила.Или из инета распечатку сделай,я откудо то делал :roll:

Изображение
Изображение
dadec

Сообщение Кирилл Е-бург » Ср, 04 июл 2007, 19:03

[quote="dadec"]Хм...да наверняка есть,нужно на рынок сходить везде разный ассортимент.книжечку по окте незабуть прикупить,так будет проще в первый раз разбирать.Меня весьма выручила.Или из инета распечатку сделай,я откудо то делал :roll:

О, прикольные фотки, а какая где толщина? Как я понял на чешском чертеже - и у основания и у кольца по 18 мм, а у тебя вроде как по-больше получается, и ещё плюс разворот. Можешь по-подробней написать что к чему, как лучше сделать и по размерам, поворачивать я их наверное не буду, сказали что ни к чему это.......вот
Кирилл Е-бург

Сообщение dadec » Ср, 04 июл 2007, 19:46

Основание и верхнее кольцо 16мм два посередине 10мм.Левый и правый по углу доворота не семетричны тк углы там разные.
На чешском сайте динамики стоят кажись Соньки с установочной глубиной максимум 50мм,и им этого достаточно и карман переделывать непридётся.А если доворачивать то переделки приличные,тк без доворота играет явно ущербно.Но моё мнение,а как будет для тебя незнаю :) Опирайся на Чешские по всем размерам,я добавил лиш ещё одну точку опоры,размер её сказать не могу делал по шаблону набросанному на месте крепления.
Изображение
Изображение
dadec

Сообщение Кирилл Е-бург » Ср, 04 июл 2007, 21:54

dadec писал(а):Основание и верхнее кольцо 16мм два посередине 10мм.Левый и правый по углу доворота не семетричны тк углы там разные.
На чешском сайте динамики стоят кажись Соньки с установочной глубиной максимум 50мм,и им этого достаточно и карман переделывать непридётся.А если доворачивать то переделки приличные,тк без доворота играет явно ущербно.Но моё мнение,а как будет для тебя незнаю :) Опирайся на Чешские по всем размерам,я добавил лиш ещё одну точку опоры,размер её сказать не могу делал по шаблону набросанному на месте крепления.

Слушай, а мои динамики с моими характеристиками (см. выше) влезут туда, если я буду делать чешские проставки, не придётся ли мне вообще убрать облицовку (карман)?? :?: :?:
Кирилл Е-бург

Сообщение mx » Чт, 05 июл 2007, 8:23

немножко не в тему, но влезу: у меня от callcel (теперь adagio) bst 250.2 сгорели блины Мистери (хотя на них написано было 280 ватт). вот так
mx

Сообщение Qseft » Чт, 05 июл 2007, 14:45

mx писал(а):немножко не в тему, но влезу: у меня от callcel (теперь adagio) bst 250.2 сгорели блины Мистери (хотя на них написано было 280 ватт). вот так

опиши инсталяцию свою, схемы подключения, кондеры были?
Qseft

Сообщение mx » Чт, 05 июл 2007, 15:10

нет. кондеров не было. просто двухканальный усилок через предохранитель и колонки.
mx

Сообщение Qseft » Чт, 05 июл 2007, 15:46

mx писал(а):нет. кондеров не было. просто двухканальный усилок через предохранитель и колонки.

Сопротивление (импеданс) колонок какой был и номинальная мощность? у уся максимум на канал сколько? сгорело при прослушивании на высоком уровне громкости или как? ты уверен, что у колонок катушки сгорели, а не что ниб еще?
Qseft

Сообщение zANderLEX » Чт, 05 июл 2007, 16:01

mx писал(а):немножко не в тему, но влезу: у меня от callcel (теперь adagio) bst 250.2 сгорели блины Мистери (хотя на них написано было 280 ватт). вот так

280 ватт это пиковая, кратковременная мощность. Надо смотреть номиналку, она там где-то около 100 ватт.. Номинальная мощность, это мощность неискажаемая, та в пределах которой динамик может свободно играть без каких либо повреждений.. Пиковая мощность, это та мощность в пределах которой динамик может выдать кратковременный бас и при этом не развалиться.. Но на слух не отличить на сколько же пукнул динамик.. При мощности воспроизведения в 100 ватт, динамик может пукнуть на 200-300 ватт, смотря на сколько выкручен басс буст..
zANderLEX

Сообщение zANderLEX » Чт, 05 июл 2007, 16:06

mx писал(а):нет. кондеров не было. просто двухканальный усилок через предохранитель и колонки.

Этот 2х канальный усилок, как ты выразился "просто 2х канальник", используется для запитки мощных сабвуферов, так как может выдать приличную мощность номиналом в 500 ватт. Такие уси обычно не используются для запитки фронта, ну если токо на фронте нет НЧ динамиков номиналом от 200 ватт.
zANderLEX

Сообщение Кирилл Е-бург » Чт, 05 июл 2007, 21:45

Вы меня то не забыли.....мои динамики то влезут хоть, подскажите!!!
Кирилл Е-бург

Сообщение dadec » Чт, 05 июл 2007, 21:53

Соберешь всю конструкцию и увидишь.А по большей части должны влесть,куда они денутся.
dadec

Сообщение Кирилл Е-бург » Чт, 05 июл 2007, 21:57

dadec писал(а):Соберешь всю конструкцию и увидишь.А по большей части должны влесть,куда они денутся.

Я уж что-то начал думать, что карман не встанет на место...в выходные собираюсь заняться
Кирилл Е-бург

Сообщение Кирилл Е-бург » Чт, 05 июл 2007, 22:25

А кстати, если буду подключать через усилок 2-х канальный, что делать со штатной проводкой, её так оставить болтаться? Провода буду покупать новые, там ведь по сути не задействована будет штатная проводка, раз выход из магнитолы будет другой, я правильно понимаю, так ведь? И ещё, не знаю куда деть усилок.
Кирилл Е-бург

Сообщение Den » Чт, 05 июл 2007, 22:59

Кирилл Е-бург писал(а):А кстати, если буду подключать через усилок 2-х канальный, что делать со штатной проводкой, её так оставить болтаться? Провода буду покупать новые, там ведь по сути не задействована будет штатная проводка, раз выход из магнитолы будет другой, я правильно понимаю, так ведь? И ещё, не знаю куда деть усилок.

ну смотри, штатную проводку можешь лставить болтатся, ничего страшного, если хочешь, можешь и срезать, но я бы оставил
по поводу куда усилок - в багажник - саморезами к спинке сиденья, в багажник на фальшпанель (из фанеры сделаешь, карпетом обтянешь......)
либо искать где то в салоне, при чем одно из мест - полочка под рулем
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук