Главный вопрос - хватит ли заявленой мощности для 165 герцев?

Модераторы: dadec, Модераторы конференции
Eu-Jinn писал(а):- вот так делать нельзя. Если только для получения каши и бубнения. А конденсатор тут просто лишнийУ самого в полке стоят 2 блина, на маленькой половинке задних сидений живёт 4-х канальный усел и конденсатор. И стоит самодельный 12" саб!
- благоБдаря игре сабвуфера и блинов на один объём возможен выход последних из строя ввиду воспроизведения ими частотного диапазона, не предназначенного для них (грубо говоря, их помимо собственной мощи ещё саб выталкивает).Не понял почему нельзя??? Если саб играет только низ, а блины только мид и верх. Звучит очень даже! Никакой каши и бубнения!
- конденсатор служит для компенсации ПРОСАДОК питания и ставится он только в случае превышения НОМИНАЛЬНОЙ мощности системы в 500 Вт. Его работа проявляется в снижении искажений и поддержки уровня СЧ/ВЧ (уровень может падать из-за нехватки питания усилителя). Покажите мне четырёхканальник с НОМИНАЛОМ более полукиловатта. В остальных случаях - это всего лишь вольтметр и красивый, но бесполезный элемент системы. А для скачков надо ставить фильтрИ по поводу конденсатора тоже не понятно, с каких это он тут лишним стал??? или резкие скачки напряжения это полезно??????
Eu-Jinn писал(а): - благоБдаря игре сабвуфера и блинов на один объём возможен выход последних из строя ввиду воспроизведения ими частотного диапазона, не предназначенного для них (грубо говоря, их помимо собственной мощи ещё саб выталкивает).
Eu-Jinn писал(а):...ввиду воспроизведения ими частотного диапазона, не предназначенного для них...
Eu-Jinn писал(а):В-третьих, на психологическом уровне звук сзади ОПАСЕН. Если НЧ-сигналы ухом не локализуются или локализуются слабо, то вот СЧ и ВЧ явно ощущаются ухом и мозгу подсознательно подаётся сигнал об опасности сзади. Итог: от раннего переутомления и вплоть до аварийных ситуаций.
Eu-Jinn писал(а): - конденсатор служит для компенсации ПРОСАДОК питания и ставится он только в случае превышения НОМИНАЛЬНОЙ мощности системы в 500 Вт. Его работа проявляется в снижении искажений и поддержки уровня СЧ/ВЧ (уровень может падать из-за нехватки питания усилителя).
b.e.d.-a писал(а):Хорошо! Говоришь на один объём! А тогда представить саб и только фронт! Тоже играют на один объём! Фронт тогда будет ВТАЛКИВАТЬ??? Не понятно.....
Eu-Jinn писал(а):К сожалению, не знаю как в Шкодах, но в Г2 и Г3 фокус с усилителем под полкой удавался
b.e.d.-a писал(а):1.Хорошо! Говоришь на один объём! А тогда представить саб и только фронт! Тоже играют на один объём! Фронт тогда будет ВТАЛКИВАТЬ??? Не понятно.....
2.По поводу частотного диапазона тоже не понятно! Как саб играет низы, так и блины могут играть низы, оба компонента аудио систмы предназначены для воспроизведения этих частот, просто они этого не делают, ибо на усилителе включён фильтр частот...
3.Может быть так оно и есть! Но позволю заметить, что фронт тоже играет и блины настроены на такую громкость, что звуковая картинка не уходит назад, а сконцентрированна как раз на уровне передних сидений...
4.
Он ещё нужен для того: когда идёт сильное падение напряжения и аккумулятор не справляется с отдачей тока, начинает сосать из генератора, в следствии чего происходит искрение щёток генератора, что не есть ГУД.
А Откуда взята цифра 500. просадки могут быть и от одной лишь головы, без всяких усилителей. Конечно я не говорю что это у всех так, но цифру 500 считаю взятой с потолка.
Den писал(а):Eu-Jinn писал(а):К сожалению, не знаю как в Шкодах, но в Г2 и Г3 фокус с усилителем под полкой удавался
прокатывает... только вот с проводами проблема может быть... а так маленький 2ух канальник с переделкой полки лезет....
dadec писал(а):Эх вы невнимательные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1