forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Для тех кто рабирается в музыке.

Для тех кто рабирается в музыке.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение GetzZz » Чт, 13 ноя 2008, 14:07

Eu-Jinn писал(а):ну а зачем тогда мешать динамики разных производителей?;)

Вот я и спрашиваю. Если бы я так хорошо шарил врядли спрашивал.
А что плохо будут друг с другом стыковаться?

Зы. Вот еще в раздумиях, что лучше звучит Boschmann-AXZ-W10TPO или Hertz-HX-250D
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение MaxCreator » Чт, 13 ноя 2008, 14:22

Ну давайте с конца :)

Ничего страшного в грамотном смешивании динамиков разных производителей нет и ты об этом должен знать.

2 GetzZz

твитеры Eton CX280 - сухие не интерестные твитеры, под электроннику точно не годятся. Советую посмотреть polk MM6 или что нибудь металическое с покрытием.

3 полосы усиления для трехполосного фронта это лишнее. твитеры и сч стоит пускать от одного 2х канальника, мидбас от другого.

3х полоска ОЧЕНЬ сложная штука. Во первых ее нужно грамотно спроектировать, потом инсталировать и уже потом настроить... ошибки на первых двух этапах приведут к потере всех ее преимуществ.

Бюджет на трех полоску + саб будет от 80тыр.

Продолжать?
MaxCreator

Сообщение GetzZz » Чт, 13 ноя 2008, 14:33

MaxCreator писал(а):

Ну давайте с конца :)

Ничего страшного в грамотном смешивании динамиков разных производителей нет и ты об этом должен знать.

2 GetzZz

твитеры Eton CX280 - сухие не интерестные твитеры, под электроннику точно не годятся. Советую посмотреть polk MM6 или что нибудь металическое с покрытием.

3 полосы усиления для трехполосного фронта это лишнее. твитеры и сч стоит пускать от одного 2х канальника, мидбас от другого.

3х полоска ОЧЕНЬ сложная штука. Во первых ее нужно грамотно спроектировать, потом инсталировать и уже потом настроить... ошибки на первых двух этапах приведут к потере всех ее преимуществ.

Бюджет на трех полоску + саб будет от 80тыр.

Продолжать?

Продолжай. Только мне нужны конкретные названия акустики. А так я и сам могу рассуждать.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Maestro » Чт, 13 ноя 2008, 14:51

MaxCreator писал(а):Ничего страшного в грамотном смешивании динамиков разных производителей нет и ты об этом должен знать.

+1

MaxCreator писал(а):твитеры Eton CX280 - сухие не интерестные твитеры, под электроннику точно не годятся. Советую посмотреть polk MM6 или что нибудь металическое с покрытием.

Они не сухие, они всего лишь дают правильный звук, тот который и записан, никак не окрашивая дополнительно. Ессно для этого их надо прально порезать в поканалке (в комбинации с ХВ165L от 2кГц 4-ым порядком снизу подрезать и поставить "в лицо".) Ни один металлический свисток и рядом не стоит по "телесности" звука. Тем более что играть они начинают минимум с 4-5кГц.
То что жесткие мембраны больше для электроники подходят - это да, но нравится специфический звук их далеко не всем.

MaxCreator писал(а):3х полоска ОЧЕНЬ сложная штука. Во первых ее нужно грамотно спроектировать, потом инсталировать и уже потом настроить... ошибки на первых двух этапах приведут к потере всех ее преимуществ.

Да и не нужна она для электронки вовсе.
Maestro

Сообщение MaxCreator » Чт, 13 ноя 2008, 14:51

GetzZz писал(а):Продолжай. Только мне нужны конкретные названия акустики. А так я и сам могу рассуждать.

Уши то у тебя свои, зачем тебе мои названия акустики? Я в свое время остановился на следующей системке:

голова - sony c90
фронт 3х полосный:

ВЧ -polk из серии MОМО
СЧ -ETON RS 100
НЧ -vifa M18WN1904
САБ - 2х11" Focal (поликевлар старой серии) в овормлени ФИ (фазоинвртер)

уси:
СЧ+ВЧ (ВЧ порезан конденсатором Mudorf, т.е. фильтром первого порядка)- Genesis Stereo 100
НЧ - PowerAmper 2150
САБ - Audison VRx 2.400

Собственно очень рекомендую все перечисленные компоненты!
MaxCreator

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 13 ноя 2008, 15:06

Вот я и спрашиваю. Если бы я так хорошо шарил врядли спрашивал.
А что плохо будут друг с другом стыковаться?
- Hertz поярче и подинамичнее. Проявляется в более мясистом басе и звонких ВЧ
- не соглашусь, точнее, частично. Одно дело, если идёт разговор о динамиках похожего звучания, а вот в данном случае такого нет
Да и не нужна она для электронки вовсе.
- несколькими постами выше я это говорил ;)
Они не сухие, они всего лишь дают правильный звук, тот который и записан, никак не окрашивая дополнительно.
- на хрен это надо электронике?;)
Ессно для этого их надо прально порезать в поканалке (в комбинации с ХВ165L от 2кГц 4-ым порядком снизу подрезать и поставить "в лицо".)
- должен предупредить: использование твитеров Eton без внешних кроссоверов ведёт к снятию с гарантии (случаи были)
То что жесткие мембраны больше для электроники подходят - это да, но нравится специфический звук их далеко не всем.
- позволю не согласиться. Те, кто слушают электронику, обычно предпочитают акцент по ВЧ. И когда они слушают свою музыку на ровной системе, их рука непроизвольно тянется к регуляторам НЧ/ВЧ
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Maestro » Чт, 13 ноя 2008, 15:29

Eu-Jinn писал(а):позволю не согласиться. Те, кто слушают электронику, обычно предпочитают акцент по ВЧ. И когда они слушают свою музыку на ровной системе, их рука непроизвольно тянется к регуляторам НЧ/ВЧ

Ну в поканалке то процессорной эт ваще не проблема, навалить гейна чуть больше на ВЧ и/или эквалайзерами довести как нравится.

Просто сам давно уже пользую связку 165L + CX280 и пробовал по всякому. Характер звучания верху любой можно придать при желании: от ровного и мягкого до яркого и резкого. Пробовал так же MT23 и Спэйсы1 херцовские, выбрал Итон.
Но тут характер звучания ещё сильно от уся ВЧ-шного зависит, с другим возможно и по другому приоритеты сложились бы, Стег мой сам по себе "быстрый" и ярковат немного.
Maestro

Сообщение MaxCreator » Чт, 13 ноя 2008, 15:56

Maestro писал(а):Ну в поканалке то процессорной эт ваще не проблема, навалить гейна чуть больше на ВЧ и/или эквалайзерами довести как нравится.

Да нельзя процессором/эквалайзером/гейном компенсировать ущербность компонентов. Любое преобразование гадит звук.

Они не сухие, они всего лишь дают правильный звук, тот который и записан, никак не окрашивая дополнительно.

Ты же сам себе противоречишь! ;)

И уж если сложилось так, что для электронники нужен хороший "унц-ц-ц-ц", то и систему нужно строить именно под него. Процессор там нафиг не нужен. Твитеры нужны поярче, мидбас "попанчевей", и саб фазик с настройкой герц на 50-60 ;) на 8-10" головке или двух.
MaxCreator

Сообщение Maestro » Чт, 13 ноя 2008, 16:17

MaxCreator писал(а):Да нельзя процессором/эквалайзером/гейном компенсировать ущербность компонентов. Любое преобразование гадит звук.

Звук гадит только сильное "повышение" на эквалайзере. Каким образом гейном можно изгадить? Тогда уж и обычный баланс право-лево тоже гадит? :wink:
Ну если Итоны эти считать ущербными, то я пас :) .

MaxCreator писал(а):Ты же сам себе противоречишь! ;)
И уж если сложилось так, что для электронники нужен хороший "унц-ц-ц-ц", то и систему нужно строить именно под него. Процессор там нафиг не нужен. Твитеры нужны поярче, мидбас "попанчевей", и саб фазик с настройкой герц на 50-60 ;) на 8-10" головке или двух.

В чём противоречие?
Я всего лишь хочу сказать, что процессорная система на универсальных компонентах приемлемо отыграет любой жанр, не нужно ориентироваться сразу на унццццсссс-твиттеры, они кроме этого ничего другого не могут как правило.
А процессор я полагаю у топикстартера уже есть и он хочет его задействовать. В противном случае именно для электронки я бы предложил фронт+тыл+саб с пассивном фильтрацией без особых заморочек и само собой металлические или другие жёсткие твиттеры.
Maestro

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 13 ноя 2008, 16:28

фронт...+саб с пассивном фильтрацией без особых заморочек и само собой металлические или другие жёсткие твиттеры.

Что в итоге я и пытаюсь тут всем сказать:)
Eu-Jinn

Сообщение MaxCreator » Чт, 13 ноя 2008, 16:35

Eu-Jinn писал(а):
фронт...+саб с пассивном фильтрацией без особых заморочек и само собой металлические или другие жёсткие твиттеры.

Что в итоге я и пытаюсь тут всем сказать:)

ну вот и пришли к конценсусу ;)

кто там просил проц подарить? :lol: :lol: :lol:

З.Ы. я бы для электроники еще тыл задействовал, без твитеров естественно.

З.Ы.Ы.

Звук гадит только сильное "повышение" на эквалайзере. Каким образом гейном можно изгадить? Тогда уж и обычный баланс право-лево тоже гадит?
Ну если Итоны эти считать ущербными, то я пас .

Звук гадит просто включенный эквалайзер (темброблок его самая простая версия), даже если на нем все стоит в 0.... Что бы убедиться - досточно иметь возможноность включить/выключить его... Дальнейших вопросов не будет.... Про гейн - с ним еще попасть нужно, т.к. поднимаешь опускаешь ты всю кривую АЧХ.

Итоны не ущербные, они на любителя. Я же сказал - уши у всех разные. На мой слух играют сухо, без задора. Мне нравятся полки и фокалы от старой кевларовой серии.
MaxCreator

Сообщение Den » Чт, 13 ноя 2008, 16:57

2 Eu-Jinn

чтоб тем не плодить)))

как думаешь покатит такая связка? Soundstream TRA 340.2 + Hertz HX 250 ........

Зы если че, то в планах поканалка от пионера 9600
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 13 ноя 2008, 17:04

Для динамичного, чуть агрессивного звука очень даже
Soundstream способен отыграть и более спокойные вещи на ура, а вот саб всё-таки чуть более динамичен, чем хотелось бы
Eu-Jinn

Сообщение Den » Чт, 13 ноя 2008, 17:12

Eu-Jinn писал(а):Для динамичного, чуть агрессивного звука очень даже
Soundstream способен отыграть и более спокойные вещи на ура, а вот саб всё-таки чуть более динамичен, чем хотелось бы

то есть под какие стили ты его порекомендуешь?

слушаю... та разное слушаю... кароче помойка музыкальная)))

если из послденего, то что нить типа the killers)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 13 ноя 2008, 18:10

Под современные ритмы без увлечения чрезмерным давлением, под рок, под поп.
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук