forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - CARPC альтернатива Columbos

CARPC альтернатива Columbos

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: CARPC альтернатива Columbos

Сообщение Wraiz » Чт, 05 авг 2010, 16:31

Я о принципе подключения кондера. Как я вижу, на него приходит плюс и уходит тоже плюс.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение dadec » Пт, 06 авг 2010, 16:41

На снимке два провода черный/красный и оба идут к усилителю.Просто промежуточное фото...
dadec

Сообщение Wraiz » Пн, 09 авг 2010, 7:53

Фото это фото :) Просто я смотрю схему :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение EXPERT12 » Пн, 09 авг 2010, 9:47

если видели кондер то там всего две клемы! + и - его задача накапливать следовательно, подключаем к нему + от батареи и - от корпуса. Далее берем с тех же клем и тащим в салон, все просадки при старте двигателя должны гасится кондеем. Тк источников очень много, я сделал распаячные коробки, первые две лежат где усилители и питают два усилка и линия уходящая в салон, там под водительским сиденьем есть в полу место для подключения обогрева и подушки, туда спрятаны еще две распайки соответственно + и -. От них уже разведено по источникам, дабы не делать дурацких окисляющихся со временем скруток.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я потом все равно буду доставать их и сделаю фотки, пока что занят профилактическим ремонтом машины. сайлентблоки поменять. И еще диск в недавней поездке лопнул диск МОМО =( нужно искать замену. :(
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Wraiz » Пн, 09 авг 2010, 11:31

Схему бы убрали, чтобы не смущать... Неграмотная она...
Изображение
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение EXPERT12 » Пн, 09 авг 2010, 12:07

Wraiz писал(а):Схему бы убрали, чтобы не смущать... Неграмотная она...

Изменил я схему! Вобщем красный "+" черный "-@? желтый это "+" на ПК от выключателя управления подачи напряжения. Серые провода это REM провода управления включения (некоторые компоненты этого требуют например усилитель) От ПК идет реле для синхронизации запуска ПК и компонентов.
EXPERT12

Сообщение Wraiz » Пн, 09 авг 2010, 16:04

Вот теперь уже лучше. Я как инженер смотрю прежде всего на схему, а не фото подиумов и салона.
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение EXPERT12 » Пн, 09 авг 2010, 18:36

Wraiz писал(а):Вот теперь уже лучше. Я как инженер смотрю прежде всего на схему, а не фото подиумов и салона.

Аналогично, коллега =)
EXPERT12

Сообщение EXPERT12 » Пт, 01 окт 2010, 8:34

Нужен совет как сделать плавный пуск конденсатора, знаю что если полностью разряжен то его при включение в цеп лучше через нагрузку типа лампочки, как она начинает гаснуть то он зарядился и можно его врубать напрямую. Думал сделать типа трехпозиционника в режимах выключено, через лампочку, и напрямую. Если кто-то знает схему или метод более гуманный и красивый то подскажите!
EXPERT12

Сообщение dadec » Пт, 01 окт 2010, 11:00

Просто убрать его из цепи.Он тебе не сильно помогает,на морозе будет АКБ подсасывать.Мой M-dimension тоже с вольтметром,но полностью разряжать конденцатор не давал,выключал систему на уровне 9 вольт и сигнализировал причину надписью Lo.. поэтому проверь может и твой не дает полностью конденцатору разрядится.
Ребят вы на чем рисуете? Мне тоже надо схему свою набросать :)
dadec

Сообщение EXPERT12 » Пн, 04 окт 2010, 8:30

У меня сабвуфер просаживает систему так что свет гаснет, + сейчас усил на колонки стал много мощнее, просадит все за милую душу.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Холодный осенним вечеров в теплом светлом гараже, я и мой теска доковыривали схему карпутера и готовились к первому запуску.
Набросил клему "+" на АКБ через лампочку, чтобы не убивать акум, жду пока погаснет, а она не гаснет. ну и ладно подумал, и прикрутил её не дождавшись зарядки конденсатора. Запустили комп, загорелся кулер, заскрипели ползунки жесткого диска. Загорелся индикатор монитора, жму на Вкл монитора, нет реакции, и что очень странно не было реакции релюшек на поступающий ток, а монитор стал работать. Ну да ладно не беда значит что-то недоподключил. В динамиках с ужасным, не отстроенным гулом, прогремела музыка загрузки виндос. Первое мысли « что же я сделал не так?».
Тут сзади раздался небольшой хлопок, на что мы прореагировали не однозначно, т.к. мы работали в гараже не одни. Через некоторое время потянуло горелым и тут я, как током ударенный побежал сбрасывать клемму. Сбросил, побежал к багажнику оттуда валит дым, у меня глаза по 10р, скорее снимать обшивку искать плавящиеся провода. В итоге, оказалось, сгорел усилитель для колонок, после разбора было ясно, что сгорели тиристоры, которые в прошлом году уже горели, но я их перепаял. Разворотив обшивку повыдергивав провода, вытащил усилитель, от которого ужасно пахло горелыми микросхемами, и положил его в пакет.
Уже вечером сидел в интернете в поисках усилителя. Выбор мой пал на усил фирмы DLS 4 канала по 100 Ватт на каждый. На следующий день рассказал о своей беде хорошему другу, тот мне предложил выкупить Boston Acoustics GT42.
Изображение

Предложение интересное но правда значительно дороже того, что я нашел. Но уж очень заманчивое предложение =)
Размеры усилка много больше предыдущего, поэтому размещение его в старое место стало невозможным да и не нужным. Теперь его расположить на полу соответственно сделать вырез в фальшполу сделать оргстекло и подсветку.
Сейчас закончил собирать сам фальшпол пока что в домашних условиях. Впереди усиление его снизу под окном, обтяжка карпетом, установка в машину. Сам пол складывается вдвое, ровно пополам.
Изображение
8)

Добавлено спустя 1 час 35 минут 11 секунд:
dadec писал(а):Ребят вы на чем рисуете? Мне тоже надо схему свою набросать :)

Я черчу в AutoCad потом перевожу в pdf редактирую в фотошопе (фон, надписи и тд)
EXPERT12

Сообщение dadec » Пн, 04 окт 2010, 10:24

Попалам говришь... :) На А5 подобный пол легче сделать,у вас колесо по другому расположено :(
Ты когда в первый раз систему включал все gain'ы на усилителях в 0 убрал?
dadec

Сообщение EXPERT12 » Пн, 04 окт 2010, 11:15

Усь был настроен примерно на средние значения, и сгорел он от того, что староват да и перипаивался ужо. Пол решил делать еще по одной причине, тот что родной из оргалита весь просел и цвет его меня расстраивает весь в пятнах, влей какойто пролили и тд. Высота чистого пространства 7 см, чтоб чемодан помещался с инструментом, не летал по салону. Да и усь можно безвредно туда расположить.
EXPERT12

Сообщение dadec » Пн, 04 окт 2010, 15:31

У себя поднимал на 80-90мм,с некоторым запасом для дальнейшего развития.Включая 15мм фанеру как основу для пола.
70мм досаточно для большинства моделей усилителей,вариант обдува необходимо заложить там без активной вентиляции уже не обойтись.
dadec

Сообщение EXPERT12 » Пн, 04 окт 2010, 21:31

ну честно говоря не замечал чтоб в багажнике было жарко, даже летом в жаркие дни там всегда 5 л воды валялось и всегда холодная.
EXPERT12

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук