forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу купить усилок. Ваше мнение.

Хочу купить усилок. Ваше мнение.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Хочу купить усилок. Ваше мнение.

Сообщение max317 » Чт, 19 авг 2010, 17:12

настройка процессора будет с эквализацией и задержкой при помощи калибровочного микрофона и путем прошивки. Это алпайн и функция Imprint. Я процессор еще не купил, мб в след месяце. Там все и поставлю.
max317

Сообщение Wraiz » Чт, 19 авг 2010, 17:34

Не покажу, потому что не куплю. А не куплю, потому что денег нет :) А денег нет, потому что коплю на километры проводки и гектары виброшумки для своего трака :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
max317 писал(а):настройка процессора будет с эквализацией и задержкой при помощи калибровочного микрофона и путем прошивки. Это алпайн и функция Imprint. Я процессор еще не купил, мб в след месяце. Там все и поставлю.

так он разве будет тыл настраивать в плане задержек?
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение max317 » Чт, 19 авг 2010, 19:47

Да - задержки выставляются для каждого динамика в отдельности.
max317

Сообщение Eu-Jinn » Чт, 19 авг 2010, 20:26

Именно будет
Только звук будет всё равно кашеобразный
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Пт, 20 авг 2010, 2:40

Каша - это хорошо и полезно для пищеварения!
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение max317 » Пт, 20 авг 2010, 18:18

А почему собственно нужно мыслить постулатами: Впереди - компонент, сзади - саб? Скажите, а почему тогда никому не изветстные Бэнг энд Олуфсен ставят свою акустику в бюджетные ауди не по этой схеме? Там и фронт и тыл присутствуют, но про кашу ничего не написано. Аналогично про Динаудио в фольксах.

Сам алпайн нарисовал схему динамиков при подключении процессора, где есть фронт и тыл (все компонент), а сзади (при необходимости) - 2 сабвуферные головки в багажнике.

А некоторые перцы вообще ставят на фронт 3 мидбаса и 3 твиттера, а сзади - 2 саба. Мне конечно так не надо.
max317

Сообщение Wraiz » Вс, 22 авг 2010, 8:19

max317 писал(а):а почему тогда никому не изветстные Бэнг энд Олуфсен ставят свою акустику в бюджетные ауди не по этой схеме? Там и фронт и тыл присутствуют, но про кашу ничего не написано. Аналогично про Динаудио в фольксах.

1. Надо же продать больше цифр (8, 10, 12 динамиков)
2. Пипл хавает :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 22 авг 2010, 9:07

А почему собственно нужно мыслить постулатами: Впереди - компонент, сзади - саб?
- потому что только так можно получить комфортный и правильный звук
Скажите, а почему тогда никому не изветстные Бэнг энд Олуфсен ставят свою акустику в бюджетные ауди не по этой схеме?
- бугага. А ещё в маздах боуз, в туарегах динаудио... сейчас идёт продажа по бумажкам циферек и брендов. с клиента взять побольше, самим потратить поменьше. Резину в штате тоже именитую ставят. но только самую лажовую модель. Никто не будет про кашу писать - ибо это невыгодно
Eu-Jinn

Сообщение max317 » Вс, 22 авг 2010, 21:24

Насчет именитых брэндов не согласен. У нашего соседа ауди а4 с бэнг & олуфсен. Звук прямо таки очень хороший, думаю, что за эти деньги очень хорошо.

Можно конечно ему предложить поменять его акустику на супер пупер Кикер или Хеликс, думаете согласится? Поставить в багажник саб с грилем в виде паука? :D

А если серьезно, то усилок я заказал, приедет к нам в столицу в четверг. Дальше будем уже прокачивать мое авто. Как прокачаю, расскажу о результатах.
max317

Сообщение Eu-Jinn » Вс, 22 авг 2010, 21:42

Звук прямо таки очень хороший, думаю, что за эти деньги очень хорошо.
- это за какие? Уточни, сколько сосед отдал :) Могу сказать вот что: при цене моей системы меньше, чем VW Sound на Гольф 5, моя звучит несравненно лучше!
А если серьезно, то усилок я заказал, приедет к нам в столицу в четверг. Дальше будем уже прокачивать мое авто. Как прокачаю, расскажу о результатах.
- если будет фронт, тыл, саб - будет грустно о потерянных деньгах
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Вс, 22 авг 2010, 22:19

max317 писал(а):Насчет именитых брэндов не согласен. У нашего соседа ауди а4 с бэнг & олуфсен. Звук прямо таки очень хороший, думаю, что за эти деньги очень хорошо.

Можно конечно ему предложить поменять его акустику на супер пупер Кикер или Хеликс, думаете согласится? Поставить в багажник саб с грилем в виде паука? :D

аудиосистема "Bang & Olufsen", устанавливаемая только на некоторые модели, проектируется специально под особенности интерьера каждого автомобиля. Акустические результаты впечатляют: музыка льется из 14 высокопроизводительных динамиков (Audi R8: 12 динамиков) – завораживающий объемный звук. Динамики имеют эксклюзивные алюминиевые решетки и распределены по всему салону. Их схема расположения изменяется в зависимости от конкретной модели автомобиля для достижения оптимального качества звука. В модели Audi A4, например, это означает следующую конфигурацию: один центральный динамик и два среднечастотных динамика на панели приборов; по одному высокочастотному динамику в треугольных накладках наружных зеркал; по одному низкочастотному динамику в каждой передней двери; по два высокочастотных динамика и по два низко- и среднечастотных динамика в боковых панелях салона; два динамика объемного звука (surround) и сабвуфер в задней полке. Динамики запитываются 10-канальным усилителем суммарной мощностью 505 Ватт (Audi R8: 465 Ватт).

И все это за 40000 р.? Не верю.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
т.е. верю, но то, что там стоят качественные компоненты - нет. При стоимости BeoSound 3200 (маленькая балалайка для дома) 132 345 руб....
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 23 авг 2010, 6:58

Я думаю, что надо добавить ещё один момент: если у max317 B&O, Dynaudio, Bose в автомобиле является эталоном - разговор и советы можно смело прекращать - не поможет. Ведь мало кто в реалиях разбирался, а что же эти фирмы из себя представляют. Если будет интересно - расскажу в соответствующей теме
Eu-Jinn

Сообщение Wraiz » Пн, 23 авг 2010, 7:52

Жень, давно пора разоблачить ымперцев :)
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение Halfpipe » Пн, 23 авг 2010, 12:44

А почему собственно нужно мыслить постулатами: Впереди - компонент, сзади - саб?

to max317
Ответьте себе на простой вопрос. Вы пришли на концерт, допустим симфонической музыки. Сели на стул, а сзади от Вас расположились музыканты с интструментами, зазвучала музыка. Так вот Вам приятно будеть слушать музыкантов, которые находятся сзади? Мне кажется большинство скажет нет, и повернут свой стул на 180 градусов и сядут напротив музыкантов. А теперь проведите аналогию с авто. Очень трудно в авто добится того, чтобы звучание музыки исходило спереди относительно слушателя. Причем остро этот вопрос стоит с самыми низкими частотами, так называемая проблема локализации баса. Почему саб ставят сзади, п.ч. спереди мало места или его вообще нет.
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение Eu-Jinn » Пн, 23 авг 2010, 13:05

Я думаю, max317 мыслит по-иному - почему все ему говорят, что задние динамики не нужны? Ведь есть же куча примеров демокаров, да и раньше ставили спереди и сзади, да ещё и на заводе не дураки сидят, что сделали места сзади.... - - стандартные мысли и стандартные ошибки
Eu-Jinn

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук