hip писал(а):Ни в коем случае не шутка! Я всерьёз! Знаю, что Вы очень грамотный человек и Ваше присутсвие здесь, на форуме - подарок, не только для меня, надеюсь.
Респект!
Спасибо, про вас я могу сказать совершенно то же самое. Кстати, не мог не напомнить, что Вы не раз помогали советом, уверен не только мне. Почти уверен , что тут каждый далеко не прост, в хорошем смысле слова Ж) Я же , к сожалению, могу ошибаться, просто пытаюсь высказать свою точку зрения.
Dante Совершенно согласен с вами, все оченно субъективно. Насчет качественной пайки, я вспомнил картинку из одной книжки семидесятых годов выпуска, где разъясняется что такое волновое сопротивление, так вот там нарисован кабель в продольном сечении и распространеие электромагнитной волны по нему. Любой изгиб сравнимый с длинной волны - помеха, любой несогласованный переход - помеха. Если разъем не имеет определенного диаметра и сделан из неправильного материала , он может нанести такой вред сигналу, который не нанесут километры кабеля. Тут вообще долгий разговор, но с кабелем обычно проще можно всегда найти его характеристики , затухание на метр, волновое сопротивление и разброс, материал диэлектрической серцевины и многое другое. А вот про разъемы никто ничего не объявляет. Поэтому спецы предпочитают действовать вовсе без корпусов разъемов , чем с ними. Просто потому что неправильно согласованный корпус нанесёт много больший вред, чем его отсутствие.
Хочу заметить , что мы сей час в своих рассуждениях переместились в научную зону, но с моей точки зрения настолько невидимую (не оказывающую влияния) в жизни, что упираться в это , просто нет смысла. Поверьте сделать усилитель который бы проявлял помехи соединительных секций при более менее правильном их исполнении практически невозможно
PS
2 hip Три раза исправлял грамматические ошибки в своем посте, думаю еще кучу оставил... Так что с "врожденной грамотностью" у меня точно беда