forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - to hip and Brokly и всем самоделкиным на А4

to hip and Brokly и всем самоделкиным на А4

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение hip » Ср, 24 янв 2007, 12:11

Dante писал(а):Дома у меня системы не стоит толком.
Вышеприведённое тестирование было на аппаратуре:
Pioneer DEX-P90 + DEQ-P90
PowerAmper PA100 -> AD MM1
Sinfoni 90.2 -> AD MM4
Sinfoni 150.2x -> AD MM6
STEG K2.02 -> Peerles XXLS10
...

хорошая ,блин, система :roll:
мечтаю послушать такую...
hip

Сообщение Dante » Ср, 24 янв 2007, 17:40

Ты бы знал сколько туда сил вложено, хозяим вообще уже неизлечим, там уже от веса шумо-вибры видна просадка подвески!

Пока ещё не до конца отстроено всё и доделано, но всё равно чего-то не хватает....
Dante

Сообщение Brokly » Ср, 24 янв 2007, 17:41

Dante писал(а):P.S. "Про направленную кристаллическую решётку металла" я вообще не упоминал

Да я и не говорю, что это твои слова. Просто производители такой фигней покупателей грузят, что у меня иной раз уши вянут. А вот в этой системе, я не очень про провода понял. Там по правильному сигнал с магнитолы должен по оптике в проц приходить, а уже из проца по коаксиалу раздаваться. Кстати порыл на тему этих проводов, дык они все гитарные ! А это значит им мягкость основы важнее волнового сопротивления. Вообще коаксиальные провода да же гнуть нужно по большОму радиусу. Так возвращаясь к системе, там же провод от проца до усилителя должен быть совсем короткий, а если он бухтой лежал или кольцами, то это существенно индуктивность поднимает кабеля, тут уже не кабель а фильтр получается. Вощем думаю дело не в кабеле было а в его расположении.
Brokly

Сообщение Dante » Ср, 24 янв 2007, 17:45

Проц с ГУ по оптике соединён, межблоки не более метра длинной, изгибов вообще почти нет.

Разъёмы First Kable Company, модель Reference Line

Klotz идёт на саб и миды, на СЧ и ВЧ Canare вроде идёт.
Dante

Сообщение Brokly » Ср, 24 янв 2007, 22:24

И что , метровый кабель вносит окрас в звучание !? Тогда это не кабель а такая крутая лажа, что просто ее кабелем межблочным называть нельзя.... Может разъемы были плохо установленны, там остатки невымытого флюса, неаккуратно, кабель металической частью разъема касался железа машины ?
Brokly

Сообщение Dante » Чт, 25 янв 2007, 3:33

Brokly писал(а):И что , метровый кабель вносит окрас в звучание !? Тогда это не кабель а такая крутая лажа, что просто ее кабелем межблочным называть нельзя.... Может разъемы были плохо установленны, там остатки невымытого флюса, неаккуратно, кабель металической частью разъема касался железа машины ?

Ты издеваешься что ли!?

Разъёмы смотрел - всё пропаянно наиаккуратнейшем образом

Никто никуда не касается, силовые кабели проложены довольно далеко, акустические входят в багажник с противоположенной от силового стороны, все провода в гофрах - всё сделано очень добротно.

Просто надо забить на то, что говорили в аудиториях и просто послушать!
Dante

Сообщение hip » Чт, 25 янв 2007, 10:14

Dante писал(а):...Просто надо забить на то, что говорили в аудиториях и просто послушать!...

+1 причем на системах очень высокого уровня, с таким разрешением, чтоб позволило это услышать....
Вы б просто встретились, ну и заслушали...Вам то проще - Вы рядом.
Brokly, я знаю одно - что людей, которые доказывают, что межблочный кабель не влияют на звук, гораздо меньше тех, которые разницу в них СЛЫШАТ, вне зависимости от образования и тд и тп.
hip

Сообщение Brokly » Чт, 25 янв 2007, 12:29

hip писал(а):
Dante писал(а):...Просто надо забить на то, что говорили в аудиториях и просто послушать!...

+1 причем на системах очень высокого уровня, с таким разрешением, чтоб позволило это услышать....
Вы б просто встретились, ну и заслушали...Вам то проще - Вы рядом.
Brokly, я знаю одно - что людей, которые доказывают, что межблочный кабель не влияют на звук, гораздо меньше тех, которые разницу в них СЛЫШАТ, вне зависимости от образования и тд и тп.

Я представляю о чем разговор и все же качество провода видно на глаз по качеству исполнения, один единственный раз мне попался кабель невзрачный снаружи, но качественный внутри. Как правило если провод соответствующего стандарта, то передача сигнала по нему может быть кривая только в случае некачественных разъемов или их установки на кабель, либо из-за небрагоприятной электромагнитной обстановки по трассе пролегания кабеля. Если четко соблюдать все правила и особенности построения кабельной то никто и никогда не услышит кабель.
Brokly

Сообщение hip » Чт, 25 янв 2007, 13:12

"Если четко соблюдать все правила и особенности построения кабельной то никто и никогда не услышит кабель."

Преклоняясь перед Вашим уровнем технической грамотности и опыта, я не буду Вас убеждать в обратном.
hip

Сообщение Brokly » Пт, 26 янв 2007, 9:58

hip писал(а):"Если четко соблюдать все правила и особенности построения кабельной сети то никто и никогда не услышит кабель."

Преклоняясь перед Вашим уровнем технической грамотности и опыта, я не буду Вас убеждать в обратном.

Я не понял в шутку это или в серьез, но как пример могу скажем рассказать, что есть установщики, которые ставя высококлассную систему у междбочников всегда меняют разъемы, причем на то что бы меняют совсем, а как минимум выбразывают металический корпус разъеме, будь он хоть трижды позолоченный и ставят либо пластмассовый либо вообще одевают термоусадку. Потому что случайный контакт корпуса разъема с чем либо сразу изменяют параметры коаксиальной линии. Очень много в автомобиле можно наловить паразитных сигналов и колебаний, которые могут быть не слышны, потому что находятся за пределами звукового диапазона, но при этом будут воздействовать на входной контур усилителя, тем самым внося искажения в полезный сигнал, что ухом воспринимается под час как "исчезновение прозрачности", "плоскость звука", "бубнение", "гудение", "размытость". На осциллографе все очень хорошо видно. Вот кстати, прибор который в компании с генератором позволит любому увидеть есть ли искажение в кракте или нет. А если есть то откуда беруться. Если осциллограф показывает отсутствие искажений, то их нельзя услышать. Кстати все эти ощущения о "игре кабеля" сильно субъективная вещь, как и то что многие считают, что ламповая аппаратура лучше и звук полученный с помощью ламповой системы прозрачнее и красивее. А на самом деле есть такие каскады на полупроводниках, которые позволяют поднят гармоники до идиотически высокого уровня, что собственно и свойственно ламповым каскадам. Проводили эксперимент, люди со слухом слушали систему с лампами и подделками под лампы и отличить не могли где что :) Вот лишнее доказательство субъективного восприятия действительности, с кабелем ситуация примерно такая же. По большому счету владельцу музыки важно знать не только что у него самый вкусный звук но и то что он сделан из самой дорогой аппаратуры и кабель часть этой аппаратуры.
Brokly

Сообщение hip » Пт, 26 янв 2007, 14:12

Ни в коем случае не шутка! Я всерьёз! Знаю, что Вы очень грамотный человек и Ваше присутсвие здесь, на форуме - подарок, не только для меня, надеюсь.
Респект!
hip

Сообщение Dante » Пт, 26 янв 2007, 19:41

Звук строится "под себя", поэтому хозяину выбирать и слушать, что больше нравится.

ПО кабелям очень просто устроить слепое тестирование и просто услышать что нравится больше.
Dante

Сообщение Brokly » Сб, 27 янв 2007, 19:22

hip писал(а):Ни в коем случае не шутка! Я всерьёз! Знаю, что Вы очень грамотный человек и Ваше присутсвие здесь, на форуме - подарок, не только для меня, надеюсь.
Респект!

Спасибо, про вас я могу сказать совершенно то же самое. Кстати, не мог не напомнить, что Вы не раз помогали советом, уверен не только мне. Почти уверен , что тут каждый далеко не прост, в хорошем смысле слова Ж) Я же , к сожалению, могу ошибаться, просто пытаюсь высказать свою точку зрения.

Dante Совершенно согласен с вами, все оченно субъективно. Насчет качественной пайки, я вспомнил картинку из одной книжки семидесятых годов выпуска, где разъясняется что такое волновое сопротивление, так вот там нарисован кабель в продольном сечении и распространеие электромагнитной волны по нему. Любой изгиб сравнимый с длинной волны - помеха, любой несогласованный переход - помеха. Если разъем не имеет определенного диаметра и сделан из неправильного материала , он может нанести такой вред сигналу, который не нанесут километры кабеля. Тут вообще долгий разговор, но с кабелем обычно проще можно всегда найти его характеристики , затухание на метр, волновое сопротивление и разброс, материал диэлектрической серцевины и многое другое. А вот про разъемы никто ничего не объявляет. Поэтому спецы предпочитают действовать вовсе без корпусов разъемов , чем с ними. Просто потому что неправильно согласованный корпус нанесёт много больший вред, чем его отсутствие.
Хочу заметить , что мы сей час в своих рассуждениях переместились в научную зону, но с моей точки зрения настолько невидимую (не оказывающую влияния) в жизни, что упираться в это , просто нет смысла. Поверьте сделать усилитель который бы проявлял помехи соединительных секций при более менее правильном их исполнении практически невозможно :(

PS 2 hip Три раза исправлял грамматические ошибки в своем посте, думаю еще кучу оставил... Так что с "врожденной грамотностью" у меня точно беда :)
Brokly

Сообщение Dante » Сб, 27 янв 2007, 21:09

Brokly, не такой уж я и умудрённый сединами, чтобы ко мне на "Вы" обращаться!

:wink:

Тут просто есть такой момент как защита самого соединения. Мне кажется термоусадка не даст необходимой жёсткости от перегибов. Конечно кабель фиксируется на подходе к усилку, но всякое бывает, а доставать его и перепаивать крайне утомительно.

Я по сути самоучка, так что в теоретическом аспекте поспорить врят ли смогу, да и не вижу смысла.

Окончательно я убедился в расхождении теории с практикой, это когда протестировал дешёвый китайский кабель выполненный из плёночного проводника (скроди тому, из которых катушки в кроссоверах наматывают) - не знаю как. но он "звучал" очень чисто и прозрачно!
Dante

Сообщение RiPP » Вс, 28 янв 2007, 22:40

hip писал(а):Ни в коем случае не шутка! Я всерьёз! Знаю, что Вы очень грамотный человек и Ваше присутсвие здесь, на форуме - подарок, не только для меня, надеюсь.
Респект!

Присоединяюсь... :D

Я лично,очень рад,что на этом форуме есть настолко "шарящие" люди...,и что я на этот форум когда-то попал... :D

P.S. Очень полезно читать,что пишут умные люди...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук