forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Вс, 07 окт 2007, 20:02

Хожу уже со словами "Когда же это кончится" Весь день под дождем проковырялся.Конца никак не вижу.
Сегодня поставил Автомат на 140 Ампер,теперь смогу выключать питание идущее на усилители.Подключил оба усилителя,выкинул стандартный кросовер.На межблоки подключил экран(незнаю показалось нет,но результат слышен),перекинул на магнитоле провода питания,надеюсь теперь то она у меня не будет страдать сколерозом.Напрыгался с настройками,подстроил до разумного предела но это длилось долго.Даже щас пищалки иногда но вылезают.Результат честно скажу радует потихоньку,есть просветления.Мид стал играть напористо,и низко.На тестовом диске на треке с аплодисментами услышал не очень явное но слышимые слова "Браво" :)Еще поработаю с настройками надо,но думаю на этих пищалках я далеко не уеду.Попробовать бы разные,теперь с регулировкой настроек проще.
Из минусов началась чувствоваться разница на заведеной машине и нет.
dadec

Сообщение Qseft » Вс, 07 окт 2007, 22:34

dadec писал(а):Хожу уже со словами "Когда же это кончится" Весь день под дождем проковырялся.Конца никак не вижу.
Сегодня поставил Автомат на 140 Ампер,теперь смогу выключать питание идущее на усилители.Подключил оба усилителя,выкинул стандартный кросовер.На межблоки подключил экран(незнаю показалось нет,но результат слышен),перекинул на магнитоле провода питания,надеюсь теперь то она у меня не будет страдать сколерозом.Напрыгался с настройками,подстроил до разумного предела но это длилось долго.Даже щас пищалки иногда но вылезают.Результат честно скажу радует потихоньку,есть просветления.Мид стал играть напористо,и низко.На тестовом диске на треке с аплодисментами услышал не очень явное но слышимые слова "Браво" :)Еще поработаю с настройками надо,но думаю на этих пищалках я далеко не уеду.Попробовать бы разные,теперь с регулировкой настроек проще.
Из минусов началась чувствоваться разница на заведеной машине и нет.

Я тоже хожу с такой же мыслью, том, что все это за..ло. Наконец то сделал подиумы под твитеры из стандартных, обтянул кожзамом. Со второго раза только получилось более менее натянуть ) После установки в левом твитере шум системы зажигания появился.. я в ах..е. Думал изза установленного кондера, но связи не увидел, оказалось сигнальный провод под усь попал и я его придавил малек, шум снизился, но все равно не как раньше. Как ниб давай заеду к тебе, интересно глянуть твои творения)
Qseft

Сообщение dadec » Пн, 08 окт 2007, 16:47

Qseft Я хочу пока подчистить все косячки и провода уложить поопрятней и сделать её готовой к прослушке.И тогда буду собирать мнения на сиё творение.А для того чтобы провода уложить нужно купить кондер для полной растоновки проводки,ведь что отрежешь не вернёшь:)))
Есть предложения по поводу кондера у кого?
dadec

Сообщение One » Пн, 08 окт 2007, 16:53

dadec писал(а):Qseft Я хочу пока подчистить все косячки и провода уложить поопрятней и сделать её готовой к прослушке.И тогда буду собирать мнения на сиё творение.А для того чтобы провода уложить нужно купить кондер для полной растоновки проводки,ведь что отрежешь не вернёшь:)))

в определенных кругах (типа форума магнитола.ру, блюзмобиль.ру) бытует мнение, что при нормальной проводке и нормальном аккумуляторе\стартере кондеры не нужны.
если ничего не моргает (обычно фары) при прослушке музыки на полной громкости, то оставьте 3-5 тыщ себе на пиво, полезнее будет :)
One

Сообщение Ромарио » Пн, 08 окт 2007, 17:08

Меня тоже отсутствие кондера не напрягает!!!!!!!!!! :wink:
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение gree » Пн, 08 окт 2007, 18:18

предложений то много !?
gree

Сообщение Qseft » Пн, 08 окт 2007, 18:19

dadec писал(а):Qseft Я хочу пока подчистить все косячки и провода уложить поопрятней и сделать её готовой к прослушке.И тогда буду собирать мнения на сиё творение.А для того чтобы провода уложить нужно купить кондер для полной растоновки проводки,ведь что отрежешь не вернёшь:)))

У тебя суммарная номинальная мощь явно более 700 ватт. Я бы порекомендовал кондер на 1 фарат, с автоматической зарядкой и контролем. Чем ниже его внутр сопротивление, тем лучше и дороже. По поводу того, что если аккум норм или "не моргает" , то кондей не нужен- заблуждение. Читайте теорию.
Qseft

Сообщение dadec » Пн, 08 окт 2007, 21:45

Думаю если гелевый будет то не нужен будет кондет,у него большая отдача.
gree А у тебя Гелевый аккум есть?Можешь в Л.С чиркнуть.
По поводу кондеров помню но смутно,не помню какие там виды есть.Но знаю что нужен гибрид.Сумарный номинал предохранителей 140А,но все равно они на максимум не работают.
dadec

Сообщение Qseft » Сб, 13 окт 2007, 19:50

Наконец то доделал подиумы под твитеры... делал 3-й раз и еще перед этим тренировался, теперь АСС по обтягиванию) Получилось почти как хотел, но без косяков не обошлось. Обтягивал толстым высококачественным кожзамом, клеил на супер-клей, вообщем работа требует терпения и аккуратности, т.к. клей при массе своих достоинств в данном случае имеет недостаток - хрен его отмоешь, из-за чего я переобтягивал деталь. Dadec, зацени)
Qseft

Сообщение dadec » Вс, 14 окт 2007, 0:24

Кто-то говорил что АСС теперь я знаю кому отдать на обтяжку :lol:
Шучу я после прослушки понял что хочу поставить твитеры на стойку тогда Барабаны встанут идеально как должны.Но может и в уголки суну я смотрю ты не заморачивался со шраклевкой просто отверстия выфрезеровал?
В общем красиво получилось.Когда слушать будем.Думаю может как дожди кончаться немного можно встретиться.
dadec

Сообщение dadec » Вс, 14 окт 2007, 10:09

Я все немогу понять куда они у тебя направлены на фотки явно вниз,видимо просто для примерки сфоткал.Еще не перенапрявлял?
dadec

Сообщение Qseft » Вс, 14 окт 2007, 22:21

На меня они смотрят (на область груди) :) При изготовлении подиумов замарачиваться со шпаклевками не стал, да и не очень они подходят для эластичного пластика, я бы использовал эпоксидный пластелин для пластмасс, и агдезия лучше и достаточно пластичен. Как видишь все обошлось без перечисленных средств. Потом, крепления этих стандартных уголков немного хиловато, и в случае поломки я могу за пару часов собрать новую (хотя видел спец супер-клей, где гарантируют прочность шва выше чем самого материала), а со шпаклевками это затянется надолго. Могу помочь с обтяжкой, если будешь делать аналогично. Изначально я хотел твитеры врезать в углы панели на отражение от стекла, и сцена бы поглубже была и помягче бы играло, но когда прикинул количество гемора... Вообщем осталось доделать саб, но как назло никак не завезут в ОБИ фанеру 3мм, как доделаю, скажу и покажу и еще выпью вискаря).
Qseft

Сообщение dadec » Пт, 19 окт 2007, 9:35

Кстати после окончательной разводки проводов.Теперь все 4ga проседание напряжение уменьшилась.Всет теперь не так моргает заметно.
dadec

Сообщение Qseft » Пт, 19 окт 2007, 14:16

dadec писал(а):Кстати после окончательной разводки проводов.Теперь все 4ga проседание напряжение уменьшилась.Всет теперь не так моргает заметно.

Зря кондер не ставишь, кислотные аккумы довольно быстро выходят из-за подобных нагрузок. В итоге дешевле раз купить кондер, чем менять раньше положенного аккумы.
Qseft

Сообщение MaxCreator » Пт, 19 окт 2007, 14:26

Qseft писал(а):
dadec писал(а):
Зря кондер не ставишь, кислотные аккумы довольно быстро выходят из-за подобных нагрузок. В итоге дешевле раз купить кондер, чем менять раньше положенного аккумы.

Бред полный. Аккумуляторы мрут от глубокой разрядки, и кондер здесь не поможет. Просто внимательнее следить надо.
MaxCreator

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук