forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите с музыкой на октахе хэтч

Помогите с музыкой на октахе хэтч

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Вс, 28 окт 2007, 23:51

Да идууут но ооочень медленно.Сейчас только обивку правую доклеил.Момента нанюхался вышел,а по телеку идет реклама йогурта "Чудо" и долго смеялся над словами "Чудо йогурт для Чудо странны"...как-то не задумывался раньше. :lol:
Вот когда будут...Я досих пор на Додж караван слюной капаю,уже мечтаю как я го разворочу :o
Купил спецовые "площадки" самоклеющиеся чтобы проводку к кузову приятянуть и проложит аккуратно.
dadec

Сообщение Qseft » Пн, 29 окт 2007, 8:57

dadec писал(а):Да идууут но ооочень медленно.Сейчас только обивку правую доклеил.Момента нанюхался вышел,а по телеку идет реклама йогурта "Чудо" и долго смеялся над словами "Чудо йогурт для Чудо странны"...как-то не задумывался раньше. :lol:
Вот когда будут...Я досих пор на Додж караван слюной капаю,уже мечтаю как я го разворочу :o
Купил спецовые "площадки" самоклеющиеся чтобы проводку к кузову приятянуть и проложит аккуратно.

:) Кстати необязательно все время с моментом заморачиваться. Я в "этот раз" карпет к фанере приклеивал на влагостойкий клей для дерева (ПВА, на фотках был), ну очень легко работать и экологично.
По поводу "площадок" : я так понял они на двустороннем скотче, если так, то при постоянной (даже небольшой) нагузке, они со временем отклеются (был опыт). Я бы скотч отодрал и приклеил их на какой ниб супер клей (есть специальные цианоакрилатные клеи для пластиков, полиэтилены тоже клеют)
Qseft

Сообщение MaxCreator » Пн, 29 окт 2007, 9:39

зачетный ящечег получился - респект.
А вот от запаски зря отказался, я бы на твоем месте поискал докатку и уже с ее учетом делал бы саб.

А на соревнования можешь весной сгонять на FSQ у них в регламенте полностью отсутствуют требования к запаскам/проводке/оформлению и т.д. короче только звук. А дешевезны системы бояться не стоит - деньги тут не на первом месте.
MaxCreator

Сообщение Qseft » Пн, 29 окт 2007, 11:09

MaxCreator писал(а):зачетный ящечег получился - респект.
А вот от запаски зря отказался, я бы на твоем месте поискал докатку и уже с ее учетом делал бы саб.

А на соревнования можешь весной сгонять на FSQ у них в регламенте полностью отсутствуют требования к запаскам/проводке/оформлению и т.д. короче только звук. А дешевезны системы бояться не стоит - деньги тут не на первом месте.

Спасиб за оценку. С докаткой не получится: глубина ниши 23 см, докатка 12 см минимум. Был вариант сделать ящик рядом с запаской в нише для мелочевки, но сложнее и по результат объему не очень. А чем сложнее форма ящика, особенно когда много больших площадей, тем труднее его жестким сделать. Отсутствие запаски не парит, за 10 лет езды ни разу не воспользовался, на крайняк друг привезет). По качеству звука я сильно заморачиваться тоже не стал: подиумы мидов без доворота, твитеры, хоть и направлены, но в стандартных местах, что дает свои результаты. Если была бы цель сделать "нечто", делалось бы все иначе, и совсем другие материалы были бы, и технологии, и бюджет... не охото вообщем ) И вообще, салон авто в корне негоден для создания приличной звуковой среды.
Qseft

Сообщение dadec » Пн, 29 окт 2007, 15:01

А почему тебе показалось что салон не благоприятен?
Я пока ничего в нем плохого не вижу :o
dadec

Сообщение Qseft » Пн, 29 окт 2007, 15:07

dadec писал(а):А почему тебе показалось что салон не благоприятен?

Сейчас теорию про передаточную функцию салона, стоячие волны и т д не расскажу, статью в инете хорошую видел на эту тему, ссылки нет. Для наглядности: послушай музычку в каком ниб салоне домашней аудиотехники, т.е. где есть подготовленная комната (с шумопоглощающим покрытием стен и потолка) с какой ниб аппаратурой. Так вот, даже средний хайфай будет там звучать лучше любого хайэнда в салоне авто.
Qseft

Сообщение MaxCreator » Пн, 29 окт 2007, 15:46

Qseft писал(а):
dadec писал(а):А почему тебе показалось что салон не благоприятен?

Сейчас теорию про передаточную функцию салона, стоячие волны и т д не расскажу, статью в инете хорошую видел на эту тему, ссылки нет. Для наглядности: послушай музычку в каком ниб салоне домашней аудиотехники, т.е. где есть подготовленная комната (с шумопоглощающим покрытием стен и потолка) с какой ниб аппаратурой. Так вот, даже средний хайфай будет там звучать лучше любого хайэнда в салоне авто.

поменьше теорий и побольше практики ;) а то вообще прийдешь к мнению, что один динамик и радио СВ :D

У окты вполне не плохой кузов. Есть там провал на частоте 60Гц примерно -4дБ, от этого саб часто плохо стыкуется с фронтом. Крыша на этой частоте начинает играть в противофазе сабу и банально давит его. Ну это правится параметриком. За то поперечный стояк 110-120Гц не так сильно выражен, возможно из-за довольно кривых боковый стекл или ворсяного тунеля примыкающего к центральной консоли.

А что касается домашки и салона авто, так это относится ко всем а/м без исключения. Тем неменее добиться вполне достойного звучания можно и люди делают это.
MaxCreator

Сообщение dadec » Пн, 29 окт 2007, 17:00

Qseft писал(а):
dadec писал(а):Сейчас теорию про передаточную функцию салона, стоячие волны и т д не расскажу, статью в инете хорошую видел на эту тему, ссылки нет. Для наглядности: послушай музычку в каком ниб салоне домашней аудиотехники, т.е. где есть подготовленная комната (с шумопоглощающим покрытием стен и потолка) с какой ниб аппаратурой. Так вот, даже средний хайфай будет там звучать лучше любого хайэнда в салоне авто.

Да нет ссылок мне не надо я уже много прочел не интернет изданий.
Да и на работе у нас свои кинозалы,неплохо подготовленые и разные.А зачем доводить до того чтобы пошел гул и каша.Я пока не могу справиться с обивками дверей,надоело их ёрзонье переодическое.
dadec

Сообщение MaxCreator » Пн, 29 окт 2007, 17:10

dadec писал(а):А зачем доводить до того чтобы пошел гул и каша.Я пока не могу справиться с обивками дверей,надоело их ёрзонье переодическое.

А сами оббивки проклеены или нет? Это дает пожалуй больше эффекта, чем вся шумо-вибро изоляция двери.
MaxCreator

Сообщение aleksBlackRS » Пн, 29 окт 2007, 19:00

Все интересно здесь написано,но я так сильно заморачиваться не буду.Распаяю себе стрим,поставлю один helix b4 на передние helix p236 или на фронт плюс тыл,и второй helix b2 двухканальник мостом на саб двенашку ФИ,например Hertz ebx 250.2,провода,кондер и хватит.Можно все переделывать до бесконечности!!!Как с подвеской,мотором,впусокм,выпуском.....пока сделаешь,уже надо булет машину продавать!!!:)))
Ну может быть еще все-таки поменяю стрим на то что ставят вместо него поляки за 29.000 или около того тысяч рублей(забыл как фирма называется)....сорри...
aleksBlackRS

Сообщение Qseft » Пн, 29 окт 2007, 20:11

MaxCreator писал(а):
dadec писал(а):А зачем доводить до того чтобы пошел гул и каша.Я пока не могу справиться с обивками дверей,надоело их ёрзонье переодическое.

А сами оббивки проклеены или нет? Это дает пожалуй больше эффекта, чем вся шумо-вибро изоляция двери.

А для полного эффекта еще можно обивку "поджать", т.е. между обивкой и каркасом двери прокладываем шумопоглощающий материал (типа вспененной резины только мягкий и "вязкий"), толщину выбираем так, чтобы обивка немного внатяг вставала на место по всей площади (хотя в разных местах она будет разная, т.е. несколько слоев местами будет). Колебания обшивки гасятся в момент, как и звуковая волна в структуре материала. Но у дверей окты слишком большие технологические окна.
Qseft

Сообщение dadec » Пн, 29 окт 2007, 22:27

ДА есть проклейка,8мм сплена и на внутреней стороне заклеил все окна.Но щас с задком разберусь,и переклею.
dadec

Сообщение Qseft » Вт, 30 окт 2007, 0:28

dadec писал(а):ДА есть проклейка,8мм сплена и на внутреней стороне заклеил все окна.Но щас с задком разберусь,и переклею.

Чесно говоря, сплен - это бюджетный строительный утеплитель (по крайней мере в строителстве я его часто вижу), его звукопоглощающие и звукоотражающие свойства сомнительны, особенно при низких температурах. При такой трудоемкой работе и тем более на результат, экономить не материалах не стоит. Я в свое время долго искал, и нашел шведские, очень дорогие, но качественные и эффективные. Например, вибра из серии Элит при толщине всего 1.6 мм имеет коэф мех потерь на 1 мм листе 0.26 при 20 С, как 4мм вибра от стандартпласта, не говоря о лучшей агдезии и стабильности по времени и температуре. А все дело в волшебном клее ).
Qseft

Сообщение dadec » Вс, 04 ноя 2007, 10:13

Вчера проклеил корпус саба паралоном(иностраный в виде маленьких пиромидок высотой 15мм)И к моему удивлению бас уменьшился,еще сегодня послушаю.Но странно корпус на 30 литров,для этой головки нормально.Корпус не должен воздух травить.И промазан с 2х сторок и пролит антигравием,хорошенько.
dadec

Сообщение Qseft » Вс, 04 ноя 2007, 11:10

dadec писал(а):Вчера проклеил корпус саба паралоном(иностраный в виде маленьких пиромидок высотой 15мм)И к моему удивлению бас уменьшился,еще сегодня послушаю.Но странно корпус на 30 литров,для этой головки нормально.Корпус не должен воздух травить.И промазан с 2х сторок и пролит антигравием,хорошенько.
Это аккустический поролон или упаковочный? аккустический он более "вязкий" в отличии от обычного и имеет клеевой слой.
Qseft

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук