forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой усилитель выбрать?

Какой усилитель выбрать?

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 16:30

я в этом совсем туп. куплю саб и ящик воткну, провода от саба к колодке на ящике. а что значит "катушки последовательно на 4 ома"?
mx

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 16:32

Qseft писал(а):Предохранитель всегда должен быть на + проводе максимально близко к клеме аккума, потому как в случае корочения этого провода на "массу"по каким либо причинам можно поджечь авто либо испортить аккум.

Кстати у саба важна не толщина стенки, а ее жескость и степень демпфирования собственных колебаний. У сабов типа "труба" с этим хорошо.

При установке конденсатора предохранитель просто плавится, точнее плавится пластик. И это без всяких замыканий. А у мозгов конденсатора есть блок отвечающий за замыкания, точнее он отрубает систему от сети если замыкание..

Да, а у корпусов типа яйцо вообще колебаний нет. 1.5 года строю корпуса, парню корпус делал на 10", на майской ЕММЕ первое место занял. Да и ты забыл упомянуть, что у всех материалов своя резонансная частота, а у МДФ она самая низкая.
Продолжать я думаю бесполезно, давай без умничества..?! А то весь форум зафлудим!!! :wink:
Последний раз редактировалось zANderLEX Вт, 26 июн 2007, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
zANderLEX

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 16:35

mx писал(а):я в этом совсем туп. куплю саб и ящик воткну, провода от саба к колодке на ящике. а что значит "катушки последовательно на 4 ома"?

Значит плюс одной катушки замкнуть с минусом другой, а остальные плюс и минус к колодке, плюсы и минусы можешь брать любые.. С новым сабом всегда идут замыкатели..
zANderLEX

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 16:39

zANderLEX писал(а):
Qseft писал(а):Предохранитель всегда должен быть на + проводе максимально близко к клеме аккума, потому как в случае корочения этого провода на "массу"по каким либо причинам можно поджечь авто либо испортить аккум.

Кстати у саба важна не толщина стенки, а ее жескость и степень демпфирования собственных колебаний. У сабов типа "труба" с этим хорошо.

При установке конденсатора предохранитель просто плавится, точнее плавится пластик. И это без всяких замыканий. А у мозгов конденсатора есть блок отвечающий за замыкания, точнее он отрубает систему от сети если замыкание..

Да, а у корпусов типа яйцо вообще колебаний нет. 1.5 года строю корпуса, парню корпус делал на 10", на майской ЕММЕ первое место занял. Да и ты забыл упомянуть, что у всех материалов своя резонансная частота, а у МДФ она самая низкая.
Продолжать я думаю бесполезно, давай без умничества..?!

вобщем если возьму этот саб и усь мне кондер нужен обязательно или можно просто предохранителем ограничиться?

зы: а скока возьмешь за ящик в крыло левое под Alpine SWR-1222D?
mx

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 16:45

mx писал(а):вобщем если возьму этот саб и усь мне кондер нужен обязательно или можно просто предохранителем ограничиться?

зы: а скока возьмешь за ящик в крыло левое под Alpine SWR-1222D?

Можно и предох-ем ограничиться, а потом сам поймёшь, надо ли..
На счёт корпуса, извини я пока не делаю, лето отпуск.. :wink:
ты лучше готовый возьми, а к осени посмотрим..
zANderLEX

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 16:48

ну хотя бы примерную стоимость озвуч
mx

Сообщение zANderLEX » Вт, 26 июн 2007, 16:53

mx писал(а):ну хотя бы примерную стоимость озвуч

у меня стоимость от 3.5
zANderLEX

Сообщение mx » Вт, 26 июн 2007, 16:55

СПАСИБО парни что внесли ясность в мою голову!!!
mx

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук