forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зацените подиумы))

Зацените подиумы))

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение dadec » Ср, 12 сен 2007, 22:21

Qseft писал(а):
dadec писал(а):Qseft ты когда перестанешь читать и начнешь чтонибудь делать :lol:

делаю потихоньку, только медлено, но культурно :)

Покажешь,что ставишь,над чем работаешь :)
dadec

Сообщение Maestro » Чт, 13 сен 2007, 8:23

Хммм. Интересная тема про подиумы.
Расскажу про свой опыт и задам пару вопросов с позволения аудитории.

Поставил я себе значит вместо штатных динамиков компонентные hertz (из неособо дорогой линейки: вуфер отличный, твиттер - редкая гадость - менять надо). Работают пока без усилка от 851-го JVC, фронт на твиттеры, тыл на мидбас через кроссоверы головы (херцовские выкинуты): мидбас с 50 до 3200, срез 18 дб/окт.
Первоначально послушал без вообще какой-либо подготовки дверей - обшивка гудит и вибрирует очень сильно (это к вопросу о том, как она закреплена). Но если от этого абстрагироваться (что сложно :lol: ), звук вполне приличный: сцена выставилась задержками практически идеально на лобовом стекле (даже передумал твиттеры на стойки переносить из штатных мест). Одним словом, с ориентацией мидбаса особо можно не заморачиваться.

Затем отдал машину на тщательную подготовку дверей проложили практически везде вибро-шумку. Гул и вибрации конечно снизились радикально, но до идеала ДАЛЕКО как до луны.

Одним словом пришёл к выводу, что пока не сделаю подиумы с ОТДЕЛЬНЫМ ОТ ОБШИВКИ ЗАКРЫТЫМ ОБЪЁМОМ - нормального звука не будет!!! Вернее можно мидбас снизу обрезать вместо 50 гц на 80 (ну и саб соответственно) - обшивка при этом "гуляет" конечно значительно меньше ...... Но это, как говорится, не наши методы.
К моему мидбасу в идеале надо объём около 5-ти литров делать ....... Кто-нибудь сталкивался с процессом, как в Окте такое организовать? Если есть ссылки почитать/посмотреть в подробностях - буду оч. благодарен.
Maestro

Сообщение dadec » Чт, 13 сен 2007, 9:47

У герца 165Л в ящиках могут играть,а про те что ниже линейкой по моему дверные.Ящик я смотрел как можно попробовать, вместо кармана,но от получаеться должен быть из стекло ткани.Чтобы все обводы повторить без потерь.Если в нутри самой двери,это должно быть нечто узкое и не выше моторчика стекло подъемников.Там дальше вообще нет места.Но вес двери тогда увеличиться.
dadec

Сообщение Brokly » Чт, 13 сен 2007, 10:09

Боюсь с октавийной дверью такой фокус сложноват, если конечно это октавия тур. Может, с таким радикальным подходом, взглянуть в сторону подсидельных ящиков ?
Brokly

Сообщение Maestro » Чт, 13 сен 2007, 10:29

Brokly писал(а):Боюсь с октавийной дверью такой фокус сложноват, если конечно это октавия тур. Может, с таким радикальным подходом, взглянуть в сторону подсидельных ящиков ?

Угу. Стекло то уж точно до конца опускаться не будет ... Да и вообще внутренности дверей насыщенные очень.
Maestro

Сообщение Dante » Чт, 13 сен 2007, 10:53

Brokly писал(а):Боюсь с октавийной дверью такой фокус сложноват, если конечно это октавия тур. Может, с таким радикальным подходом, взглянуть в сторону подсидельных ящиков ?

С подсидельниками вообще вариантов нет - некуда их там ставить из-за центрального положения рельсы. Да к тому же подсидельники - это только для 3-х полоски.

Ящики вместо карманов с жёстким креплением на металл, только не слишгком просто их будет исполнить - со стекляшкой надо дружить хорошо!
Dante

Сообщение dadec » Чт, 13 сен 2007, 12:01

Dante писал(а):Ящики вместо карманов с жёстким креплением на металл, только не слишгком просто их будет исполнить - со стекляшкой надо дружить хорошо!

Обшивка дверей после этого будет безвозвратно утеряна.Тк низ её придеться искрамсать чтобы на метал прикрепить,а если только на обшивке закрепить неочень будет хорошо.Кстати у меня дома гдето ссылока есть как сделать ящичек.Вечером скину.Я хочу научиться этой стекляшкой пользоваться.Поэтому может и заморочусь такими ящечками.Темболее что слышал 165л играют очень недурно в 7 литрах,еще больше интерес подогревают.
А под сидениями у нас глухо.Ни усилок ничего не запихнуть.Без вариантов :(
dadec

Сообщение dadec » Пт, 14 сен 2007, 5:48

вод для размышлений http://www.showyoursound.nl/Public/Show ... sp?id=3596
Я там вообще люблю полазить.На картинках все так легко получается :D
dadec

Сообщение Den » Сб, 15 сен 2007, 14:09

dadec писал(а):Я там вообще люблю полазить.На картинках все так легко получается :D

на самом деле все действительно достаточно просто. только надо знатьб несколько нюансов=)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение One » Сб, 15 сен 2007, 14:28

One

Сообщение Dmitry » Сб, 15 сен 2007, 16:59

Только не совсем понял для чего ему начинка от шуруповёрта понадобилась??? Дистанционно управлять громкостью усилка :shock:
Dmitry

Сообщение One » Вс, 16 сен 2007, 10:35

Dmitry писал(а):Только не совсем понял для чего ему начинка от шуруповёрта понадобилась??? Дистанционно управлять громкостью усилка :shock:

я так понял это система подъема фальшпола
One

Пред.

Вернуться в АвтоЗвук