forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Для тех кто рабирается в музыке.

Для тех кто рабирается в музыке.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Сообщение RiPP » Чт, 13 ноя 2008, 23:11

MaxCreator писал(а):кто там просил проц подарить? :lol: :lol: :lol:

Ну видимо проц мне достается :lol:

Сам по поводу акустики колеблюсь между сборной салянкой с твитерром MT-37, либо Радугой , но больше склонятся стал к последнему варианту...

А еще вопрос к спецам, если взять АС не 6.5", а "пять с четвертью", она сильно будет "проигрывать", если к примеру в туже цену брать... Просто салон особо курочить не охота, а на Филях 5.25" штатные...
Skoda Felicia 98' AEE БОРТ 745
VW Golf MkIII 93' 2E без бортового номера
RiPP

Сообщение MaxCreator » Чт, 13 ноя 2008, 23:48

RiPP писал(а):А еще вопрос к спецам, если взять АС не 6.5", а "пять с четвертью", она сильно будет "проигрывать", если к примеру в туже цену брать... Просто салон особо курочить не охота, а на Филях 5.25" штатные...

Проигрывать в чем?

Понимаешь, физику не обманешь и правило, что чем больше площадь дифузора тем эффективней он будет в области НЧ и хуже на СЧ-ВЧ будет действовать для любой головки.

Теперь смотри сюда голос человека 300-6000Гц. как раз в области этих частот делить не рекомендуется.... и куча проблем со сценой и и тоналкой как раз из-за раздела в районе 3500-4000 и растет...
в среднем головка
6,5" уверенно покрывает 80-3500Гц...
5,25 ...............................100-5000Гц... т.е. желить с твитером можно выше голосового диапазона!
так, что если еще добавить саб 10", что бы 100Гц уверенно отыгрывал, то вкусно может получиться.

а еще сабик 10" нужно 15-20л..... т.е. есть смысл подумать о фронтальной установке, вместо/внутрь бороды.
MaxCreator

Сообщение RiPP » Чт, 13 ноя 2008, 23:55

Саб у меня на 12" нарисовался..... :roll:
RiPP

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 14 ноя 2008, 0:03

Лично я ничего против 5,25 не имею, а даже можно сказать в чём-то за
Главное - укрепить на металле двери и дверь сделать ВШИ-ной. А саба десятки 1-2 штуки самое то бы...
VW AUDIO. Ищите в соцсетях
Eu-Jinn

Сообщение MaxCreator » Пт, 14 ноя 2008, 0:09

RiPP писал(а):Саб у меня на 12" нарисовался..... :roll:

боюсь с 12кой 5ки могут не подружиться :( атаки не будет.
MaxCreator

Сообщение RiPP » Пт, 14 ноя 2008, 0:17

MaxCreator писал(а):

думаете пересмотреть вариант с сабом?

Просто он пока еще не установлен, поэтому все еще можно "переиграть".., или все таки попробовать? :roll:
RiPP

Сообщение Den » Пт, 14 ноя 2008, 1:57

Eu-Jinn писал(а):Под современные ритмы без увлечения чрезмерным давлением, под рок, под поп.

О!!!! самое оно)))
спасибо!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 14 ноя 2008, 8:22

- думаю да
Eu-Jinn

Сообщение MaxCreator » Пт, 14 ноя 2008, 10:51

RiPP писал(а):
MaxCreator писал(а):

Просто он пока еще не установлен, поэтому все еще можно "переиграть".., или все таки попробовать? :roll:

Поясню, у двенашки довольно тяжелая подвижка, что делает ее медленной. Для суббаса это нормально, а вот 80-120Гц уже нет... т.е. пытаться играть она будет, а вот резкости уже не даст. Теже барабаны потеряют импульс. Т.е. не будет самого удара (щелчка). В системах с 12-15" сабами эта роль отводится мидбасам, но для этого они должны уверенно отыгрывать до 70-80, а лучше до 50Гц... А это уже ни одной 5" головке не под силу... Почему я тебе рекомендовал рассмотреть вариант фронтального саба, да потому, что частота раздела у тебя будет в районе 100Гц и может (не обязательно) проявиться эффект локализации саба в багажнике :( Это правда тоже лечится либо изменением фазы саба, либо временными задержками. Но чем лечить больного, проще не дать ему заболеть!

Поэтому смотри в сторону 8-10" сабов. Ну не будет твоя система играть 30Гц и ниже - за то в остальном будет сбалансированная!

вот про что я тебе говорю:
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/024-028.htm
MaxCreator

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 14 ноя 2008, 11:06

Ну не будет твоя система играть 30Гц и ниже
- не соглашусь - за счёт небольшого объёма салона эти частоты слышны будут, хоть и не так громко, как другие
Но для увеличения глубины можно поставить ещё один такой же саб
Eu-Jinn

Сообщение MaxCreator » Пт, 14 ноя 2008, 11:35

Eu-Jinn писал(а):
Ну не будет твоя система играть 30Гц и ниже
- не соглашусь - за счёт небольшого объёма салона эти частоты слышны будут, хоть и не так громко, как другие
Но для увеличения глубины можно поставить ещё один такой же саб

Можешь соглашаться - можешь нет. Но пока не поставишь и не прогонишь тестовый диск - ответа н аэтот вопрос не будет ;) Т.к. передаточная функция этого конкретного салона неизвестна. Слышны то они будут, но речь идет о линейном участке АЧХ.
MaxCreator

Сообщение Maestro » Пт, 14 ноя 2008, 12:11

MaxCreator писал(а):
Можешь соглашаться - можешь нет. Но пока не поставишь и не прогонишь тестовый диск - ответа н аэтот вопрос не будет ;) Т.к. передаточная функция этого конкретного салона неизвестна. Слышны то они будут, но речь идет о линейном участке АЧХ.

Про Фабию точно не скажу, а гадать не буду. Но вот на Октавии только 12-ка может самый нижний бас воспроизводить. Перед соревнованиями по FSQ (есть там трек на линейность НЧ) три разных размера себе пробовал, 8-10-12 (а так вообще без саба езжу, не оч люблю их, миды распускаю до 30 гц вниз).
Хотя опять же просто для музыки это не важно в принцие, тут 8-ка действительно при прочих равных быстрее и интереснее бас будет отдавать
Maestro

Сообщение Eu-Jinn » Пт, 14 ноя 2008, 13:05

передаточная функция этого конкретного салона неизвестна. Слышны то они будут, но речь идет о линейном участке АЧХ.
- естественно!
Но вот на Октавии только 12-ка может самый нижний бас воспроизводить
- логично! объём салона немаленький. В хэтчах (а октаха - это лифтбэк всё-таки, а не хэтч) класса В и С он меньше, поэтому и сабом можно обойтись поменьше. PS у меня вообще вон багажник по докам 209 литров (а в реале существенно меньше), даже не знаю что с сабами делать)
Eu-Jinn

Сообщение wlad » Пт, 14 ноя 2008, 14:54

у меня стоит
голова - алпайн 9серии
фронт - фокалы полиглас в2 в родных подиумах, но на деревяных проставках
саб - аудиоарт рв12
усиль - магнат паурбул 6000
двойная шумка в передних дверях

качество звучания устраивает на все 100%
wlad

Сообщение ~Митяй~ » Пт, 14 ноя 2008, 15:15

wlad писал(а):у меня стоит
голова - алпайн 9серии
фронт - фокалы полиглас в2 в родных подиумах, но на деревяных проставках
саб - аудиоарт рв12
усиль - магнат паурбул 6000
двойная шумка в передних дверях

качество звучания устраивает на все 100%

А фокал с алпайном ухо не режет? Просто эти два бренда не рекомендуют ставить вместе.

У меня стоит Алпайн 9857, передние колонки инфинити 16шки(компонентные), с зади инфинити 13шки (компонентные) все в штатных местах, два усилка, один DLS (на колонки 4х канальник) второй Power Acoustic на саб. Играет все изумительно, но все равно в планах стот большая доработка еще минимум тыс на 50рупей.
~Митяй~

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук