forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите собрать бюджетную систему.

Помогите собрать бюджетную систему.

Форум предназначен для обмена опытом, вопросам, спорам и обсуждения достоинств и недостатков звука и аппаратуры в автомобиле.
Объявления о продаже или покупке аудиокомпонентов, реклама услуг запрещены.

Модераторы: dadec, Модераторы конференции

Re: Помогите собрать бюджетную систему.

Сообщение And_chel » Вт, 31 май 2011, 8:41

Тк вы хотите повесить все на один канал,конечно уже не получиться изменять как либо частоту СЧ.В аналах автозвуковых форумов тем на эти динамики полно.

Я так и думал на счет СЧ, вообщем соберу пока как есть с кроссом, а там уже будем со временем эксперементировать. А теорией я сейчас занимаюсь, как говориться "Лучше поздно, чем никогда". Еще раз всем спасибо за помощь :good:
And_chel

Сообщение And_chel » Пн, 06 июн 2011, 12:25

Вчера сделал первый шаг - приобрел ГУ JVC KD-R907EE, и установил его.

Ну вот и второй шаг сделан - установлены СЧ-дины "Иволга" в штатные места на фронт, в помощь DLS R6A.
Впечатление, будто у вокала повязку ватно-марлевую с лица сняли, звук стал более полный что ли, но есть и капля дегтя. При прослушивании, некой барышни в соул-джас, создается впечатление что она голосом мозг сейчас просверлит. Что это? И как с ним бороться? Может это резонанс от того, что СЧ на фронте воспроизводятся одновременно разными динами (иволгой и длс), если да то можно ли добавлением сопративления и емкости на ДЛС дины, плюс к их кроссоверу, срезать частоты воспроизводимые СЧ-дином "Иволга". :oops: Блин, поди глупость сказал какую нибудь? Ну или подскажите люди добрые, что это?
And_chel

Сообщение dadec » Пн, 06 июн 2011, 14:51

Вот теперь добро пожаловать из Сказки созданную журналами где все красиво,на практически противоположную сторону где все гадко:D Скорей сейчас больше не согласование по громкости.Нужно что-то приглушить,кто особенно сейчас выделяется,кого-то наоборот.Надо найти таблицу с номиналами конденсаторов для расчета фильтра первого порядка или скачать программу для расчетов кроссоверов будет проще.У меня было такое,поэтому чуть ранее и писал о примерных частотах её работы.
dadec

Сообщение And_chel » Пн, 06 июн 2011, 17:00

Вот теперь добро пожаловать из Сказки созданную журналами где все красиво,на практически противоположную сторону где все гадко:D

Ну да пустим я и не расчитывал, что будет все гладко :twisted:
Скорей сейчас больше не согласование по громкости

то есть не согласованы компоненты фронта? И как их согласовать?
У меня было такое,поэтому чуть ранее и писал о примерных частотах её работы

Вы думаете что проблема с кроссом СЧ- дина, может все таки кроссовер ДЛС надо подправить?
Надо найти таблицу с номиналами конденсаторов для расчета фильтра первого порядка или скачать программу для расчетов кроссоверов будет проще

Чтож поищем я думаю оно того стоит.
Ну и очередная, возможно, моя глупость: " А может это происходит из-за усилителя который у меня сейчас стоит (пролоджи клаб 200), покупка E.O.S. AE-390F- мой третий шаг в построении бюджетной системы?" :oops:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
И еще один воопрос:
Может ли как нибудь помочь в на стройке системы, наличие осциллографа и прибора способного создать любую частоту (забыл как называется), есть такие на работе в службе КИПиА?
And_chel

Сообщение dadec » Пн, 06 июн 2011, 18:20

And_chel писал(а):Ну и очередная, возможно, моя глупость: " А может это происходит из-за усилителя который у меня сейчас стоит (пролоджи клаб 200), покупка E.O.S. AE-390F- мой третий шаг в построении бюджетной системы?" :oops:

Вот на усилителе и покрутите чувствительность.
And_chel писал(а):И еще один воопрос:
Может ли как нибудь помочь в на стройке системы, наличие осциллографа и прибора способного создать любую частоту (забыл как называется), есть такие на работе в службе КИПиА?

прибора способного создать любую частоту (забыл как называется) так и называется генератор частоты.
Может и может помочь,еще больше запутаться :) Генератором можно ловить провалы,но слушая долго монотонное гудение голова быстрей заболит.
Самое простое набрать тестовые диски и описание к ним.Где будет написано что должно быть.
Сделайте фото автомобиля,что и как у вас установлено.Тема будет интересней.
dadec

Сообщение And_chel » Пн, 06 июн 2011, 20:42

Вот на усилителе и покрутите чувствительность.

Уменьшал не помогает. Да и не понимаю как чувствительность может повлиять.
Самое простое набрать тестовые диски и описание к ним.Где будет написано что должно быть.

Действительно! Что то я это упустил. Их наверно и с инета качнуть можно. :Yahoo!:
Сделайте фото автомобиля,что и как у вас установлено.Тема будет интересней.

Это не сложно, да только пока хвастаться нечем. Все компоненты расположены в штатных местах, разве что саб в стелс будет оформлен, как раз начал его мастерить.
Жаль не сфотал дверь разобраную когда СЧ-дины ставил.
Ладно похоже надо сначала все компоненты системы приобрести, установить (осталось саб и усь), сфотать для наглядности, а потом уже с вопросами по настройке к добрым людям приставать :sorry:
And_chel

Сообщение dadec » Пн, 06 июн 2011, 22:14

Фотография дает более наглядное представление,нежели слова описывающих симптомы проблем либо восторга :) .
dadec

Сообщение And_chel » Пт, 10 июн 2011, 18:04

Блин , делаю стелс под Polk Audio MM 1040, ЗЯ только на 10л получается :x
АЗ рекомендует 12л, ну и 10 вроде терпимо http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/052-polk.htm
а можно там синдепоном , что ли увеличить? :oops: Или так оставить?
Конечно и полк на 8" этой серии можно поставить, там вроде как 9,5л. Вообщем не знаю, что посоветуете?
And_chel

Сообщение dadec » Пт, 10 июн 2011, 19:43

And_chel писал(а):Блин , делаю стелс под Polk Audio MM 1040, ЗЯ только на 10л получается :x
АЗ рекомендует 12л, ну и 10 вроде терпимо http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/052-polk.htm
а можно там синдепоном , что ли увеличить? :oops: Или так оставить?
Конечно и полк на 8" этой серии можно поставить, там вроде как 9,5л. Вообщем не знаю, что посоветуете?

Лучше остановись на десятидюймовом.Просто в данном оформление,если судить по графику саб не будет иметь подъема на нижних частотах,его характер не будет выражен как обычно с некоторым горбом на нижних частотах.Будет играть ровно,как раз для музыки например рок.Электроника,реп и другие агрессивные жанры которые обычно имеют подъём на этих частотах,не будут "смачно" звучать.Синтипон в ящик всегда можно положить,мое мнение он даже желателен,устраняет некоторую гулкость,улучшает рассеивание звуковой волны и дальнейшее её затухание внутри ящика.
dadec

Сообщение And_chel » Пт, 10 июн 2011, 21:21

Отлично, значит так тому и быть. :Yahoo!:
And_chel

Сообщение Andrey48RUS » Пт, 10 июн 2011, 23:22

дабы не плодить темы спрошу здесь,
подскажите плз советом, есть сабик hertz ebx 250r http://www.audio-hertz.ru/index/avtomobilnye_sabvufery/HERTZ_EBX_250_R.html
старенький усь clarion APA2150G 2*75, + завтра принесут 4-х канальный усь, но там какое-то г-но типа пролджи ... спереди стоят дешевенькие 16-е 2-х компонентки, сзади старенькие кенвуд 6*9... еще где-то завалялся усь лада 2*60

как мне лучше все это подключить, Саб на кларион динамики на 4-х канальный, или лучше на кларион по два динамика на канал , а на сабик что-нить другое???
Datsun on-DO Dream-1 2015г.в.
skoda-felicia 1.3MPI в утиле
Andrey48RUS

Сообщение dadec » Сб, 11 июн 2011, 9:28

Andrey48RUS писал(а):дабы не плодить темы спрошу здесь,
подскажите плз советом, есть сабик hertz ebx 250r http://www.audio-hertz.ru/index/avtomobilnye_sabvufery/HERTZ_EBX_250_R.html
старенький усь clarion APA2150G 2*75, + завтра принесут 4-х канальный усь, но там какое-то г-но типа пролджи ... спереди стоят дешевенькие 16-е 2-х компонентки, сзади старенькие кенвуд 6*9... еще где-то завалялся усь лада 2*60

как мне лучше все это подключить, Саб на кларион динамики на 4-х канальный, или лучше на кларион по два динамика на канал , а на сабик что-нить другое???

Садисты не мучайте этот усилитель clarion APA2150G сабами.Что-то лучше продать,что-то после этого купить.На перед оставить Кларион,для саба еще один 2х канальник недорогой типа Kicx kap-27,29.Блины,передние динамики продать,взять передние динамики подороже.
dadec

Сообщение Andrey48RUS » Сб, 11 июн 2011, 10:45

dadec писал(а):Садисты не мучайте этот усилитель clarion APA2150G сабами.Что-то лучше продать,что-то после этого купить.На перед оставить Кларион,для саба еще один 2х канальник недорогой типа Kicx kap-27,29.Блины,передние динамики продать,взять передние динамики подороже.

Да не садист я :oops: ...
А у вариант на кларион 4-е динамика, а 4-ех канальник мостом и на саб, есть шанс на жизнь? :)
Andrey48RUS

Сообщение dadec » Сб, 11 июн 2011, 10:58

Andrey48RUS писал(а):
dadec писал(а):Садисты не мучайте этот усилитель clarion APA2150G сабами.Что-то лучше продать,что-то после этого купить.На перед оставить Кларион,для саба еще один 2х канальник недорогой типа Kicx kap-27,29.Блины,передние динамики продать,взять передние динамики подороже.

Да не садист я :oops: ...
А у вариант на кларион 4-е динамика, а 4-ех канальник мостом и на саб, есть шанс на жизнь? :)

А надо это?
dadec

Сообщение Andrey48RUS » Сб, 11 июн 2011, 21:35

Ну, пока "финансы поют романсы" хоть как-нибудь :-)
Andrey48RUS

Пред.След.

Вернуться в АвтоЗвук